캘러웨이 uw가 우드보다 사용하기 편한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 uw가 우드보다 사용하기 편한가요?
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 15:58:12 조회: 2,436  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

우드는 3개나 있으나 안쓰고 세컨백에 모셔놓는 중입니다
GDR기준 apex21 3번 유틸이 꾸준히 200정도 나가길래
우드연습하다가.... 포기했습니다ㅋ
우드 잘 치는 사람들이 너무 부러운데 전 엄두가 안나네요
그래서 혹시나 싶어 UW를 사볼까하는데...
3번 유틸이 19도라 몇도를 사야될까 고민도 되네요
근데.. 유틸이 잘맞으면 UW도 좀 맞아줄까요?
그냥 다른 클럽만큼 연습하면 우드가... 되려나..ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

UW17도 사용 중인데요 3번 유틸과 길이는 같아서 편하게 칠수 있네요~~

1 0

비거리 차이가 좀 날까요?

0 0

사용자마다 다르지만 제경우는 3유틸보다 길게 나오는 편이에요~ 유틸이랑 Uw 모두 정타 맞은 기준으로~

1 0

17도나 19도나 탄도의 차이지 비거리차이는  한클럽 이하로 알고있습니다

저같은 경우는
3유틸 = 5우드 = 19uw = 190~200 입니다

3우드 대체는 안됩니다

난이도는 5우드보단 짧아서 심리적으로 쉬운데
3유랑은 호불호 차이인거 같아요

1 0

한클럽 차이라는게 10미터쯤 될까요?
제가 3번 유틸 200미터면 17도 UW로 210정도?

0 0

uw 헤드가 유틸보다 무겁습니다. 어느정도 헤드스피드가 나와야됩니다.

1 0

GDR기준 드라이버 안죽는 스윙은 볼스피드 65정도이고 3번 유틸은 58~60입니다
UW 17도는 무리일까요?ㅜㅜ

0 0

드라이버 스윙 스피드는 저랑 비슷한데, 헤드는 확실히 유틸보다 무겁습니다. 그래서 뒷땅 나는 경우가 종종 필드에서 나더라구요. 그래도 가격이 비싸진 않으니까 중고로 마련해보시죠

1 0

말씀대로 중고로 사서 일단 쳐보고 판단해 봐야겠네요

0 0

주워들은 바로는
잘치는 사람에게는 우드와 유틸의 장점만 보이는 채,
못치는 사람에게는 우드와 유틸의 단점만 보이는 채 라고..

헤드가 이뻐처 군침흘리다가 단점이 마음에 걸려서 접었습니다.

1 0

그런류의 혼종 채들은 딱히 큰 의미 없는게,
200이나 210이나 아이언처럼 따박 따박 치는게 불가능한 상황에서 사람들 욕심을 자극하는것에 불과하죠.

1 0

길면 어렵고 짧으면 쉽습니다

0 0

내가 잘 맞으면 쉬운 것이겠지만, apex는 분명하게 callaway의 상급라인입니다.
https://www.callawaygolf.com/golf-clubs/fairway-woods/fwoods-2024-apex-utility.html
callaway 홈페이지에 따르면, "투어", "선수", "조작성", "콘트롤" 같은 말이 반복적으로 계속 나열되 있고,
자사의 wood나 hybrid에 과의 비교 도표도 자세히 제시되 있습니다.
관용성 mid로 표기되 있습니다. 제 입으로 low하다고 하진 않겠죠.

문제는 캘러웨이 코리아입니다. https://tinyurl.com/4eryackm
첫 타이틀이 영문 홈페이지에서 전달하고자 하는 메시지와 상당히 온도차가 있어 보입니다.
"우드와 하이브리드의 장점만을 합친 클럽"
무슨 말 같지도 않은... 정품구매한 골린이들 필드에서 탑핑나서 눈물 흘리다가 탈수 증상 와볼래 하는 건지...

연습하면  다 비슷비슷한 유틸이겠지만, 굳이 따져가며 고른다면,
이것을 쉬운 채나편한 채로 분류하긴 어려울 것 같습니다.

1 0

아... apex가 상급라인 이라는걸 하나 배우네요
상급자도 아닌데 apex 아이언에 apex프로 유틸 쓰고 있었다니ㅋ
마음은 상급자니 한번 써보고 안되면 우드류는 저랑 안맞는걸로 인정해보렵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기