클럽추가 vs 클럽변경 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽추가 vs 클럽변경
  장비 |
차넘버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 15:27:08 조회: 1,932  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요.
9월 첫 라운딩 후 실력에 좌절하고
열심히 연습중인 회숸입니다.
모든 취미생활에 필수적으로 따라오는게
장비병일텐데..
요즘 다시 장비병이 도지고있습니다.
전 지금 드, 5번 우드, 4번 유틸 (모두 매버릭)
아이언 v300-8세대
웨지 52, 56도 집코어
퍼터 4자루 이렇게 구성하고있습니다.
올해 여름즈음 부터 패러다임이 계속
아른거렸는데..최근 로그대란도 놓치고
다시 패러다임혹은 핑이 눈에들어옵니다.
아이언류는 장비병이 없는데
유독 드, 우, 유가 장비병에 심각하게 빠집니다.
지금 3번우드는 슬슬 준비를 해야될것같은데.
그냥당근을 기웃거릴지..
패러다임이나 핑으로 갈지 고민입니다ㅜㅜ
드라이버 220정도 치고, 7번아이언 150정도
나갑니다.
패러다임이냐..아니면 중고 G425나 430이냐인데,
여러 선배님들의 고견을 듣고싶습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

갠적으로 드라이버 220 캐리가 나간다면 3번우드 꼭 더 안넣어도 된다고 생각합니다.

0 0

사실 최대 250까지도 나갑니다.
성공률이 낮아서 그렇지만요ㅜㅜ

0 0

화끈하게 g430 lst3번 우드로.....

0 0

참고하겠습니다.ㅋ

0 0

패러다임이 눈에 아른거린다면. 다음시즌 패러다임 특가를 잡기위해서 이번것을 그냥 써야지로 마음 먹으면 한동안 장비병 사라집니다. 가격변동 없이 단종되버리는 핑은 그냥 사셔도 될거 같은데 캘러웨이는 가격변동이 크니까요. 제가 이런 생각으로 패러다임 살거니까 이번 핫딜은 패러다임은 안떳으니까 안사야지 하면서 버티는중입니다. ㅋㅋㅋ

0 0

안그래도 그마음으로 버티고있습니다.
시작을 캘러웨이로 해서 그런지
캘러웨이가 가장 잘  맞는 느낌이더라구요.
조만간 시타를 하러 가야될것같은 느낌입니다ㅜㅜ

0 0

오늘 샵가보니 핑 g425 유틸 22만원하길래 집어왔는데 이정도면 가격변동 있는것 아닌지요?

0 0

3번우드 추천한 사람이 누구죠?
그 사람이 주적입니다

0 0

맞아요. 돈 따먹으려고 추천하는거죠 ㅋㅋㅋ

0 0

요즘 트렌드는 정가 캘러웨이는 할인까지 기다리거나 아예피하는 것 좋다고 하니, 드라이버 만큼은 핑G430으로 가겠습니다. 지인이 같은 고민 중이라면 퍼포먼스센터가서 LST모델까지 쳐보고 데이터 보고 결정하라고 할 것 같아요.

0 0

궁금하면 써봐야죠

0 0

자금에 여유있음 추가
아니면 변경이죠.

0 0

48도 웨지 추가는 어떠신가요ㅎㅎ v300 피칭 로프트가 44도라 거리 갭이 좀 있으실 수 있을듯한데

0 0

지금 52,56있고 조만간 추가예정입니다. 근대 솔직히 아직까지는 52도의 활용도가 있는가는 의문이긴합니다

0 0

피칭 컨트롤이 상당하신 듯 합니다
저같은 경우엔 숏게임을 보강하고자 48 52 56 3웨지 사용중이거든요
드우유 이슈가 치유되시는대로 한번 고민해보시는게 어떨지 싶네요!

0 0

감사합니다~
지인이 g425를 잠깐 써보라고 준다고해서
좀 쳐보고 괜찮으면 저렴하게 겟하고
핑으로 넘어갈까 합니다.
이제 캘러웨이는 좀 멀리 해야될것같습니다^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기