벤투스 블루 벨로코어 6S + 미즈노헤드 후기 및 잡담 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 벨로코어 6S + 미즈노헤드 후기 및 잡담
장비 |
검은돌8448525…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 11:01:36 조회: 2,126  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지난주 올린 글에서 말씀드렸던 미즈노헤드 벤투스 벨로코어 6S를 

금요일 밤늦게 받아와서

주말에 실내 연습장에서 몇번 휘둘러 봤습니다. 

기존에 쓰던 샤프트가 5SR(조지아), 6S(텐세이오렌지프로 1k) 였는데

확실히 벤투스는 다른 느낌 이었습니다.

팁의 강성이 상당히 있어서 그런지 몰라도 맘껏 휘둘러도 공이 감기지 않고 잘 갑니다.

본래 훅이 좀 있는 편인데, 벤투스는 훅 확률이 확실히 낮네요. 

미즈노 헤드는 21년식 이후 22년식은 처음인데

신기하게도 너무 익숙한 느낌 입니다.(공을 머금었다가 팍 뿜어내는 느낌?) 

바로 코브라 Ltdx의 그 느낌 이네요. 요즘 트렌드가 그런지 몰라도 익숙해서 좋습니다.

같은 6S인 텐세이 오렌지 프로와 비교해보면

벤투스 블루 6S가 좀더 탄탄하고 65ms이상의 헤드 스피드에서도 잘 버텨주는 느낌 입니다.

그런데 한번씩 번갈아 치다보니 

저에겐 확실히 익숙한 텐세이 오렌지 프로가 좀더 나은 느낌이네요.

텐세이는 부드럽게 쫙 펴주며 맞는다면, 벤투스는 짱짱하게 팍 받쳐주는 느낌? 좀 표현이 어렵네요.

여튼 확실히 왜 명성이 자자한지는 알 수 있었습니다. 

그런데 드라이버 3개 운용은 아무래도 무리인듯 싶어서 (사실 마나님 알게되면 저는 생명의 위험합니다 ㅜㅜ)

수원까지 2시간 차몰고 가서 밤에 가져왔지만

가져온 가격(32)에 그대로 방출할까 생각 중입니다.

저는 서식처가 서울 종로쪽인데, 혹시 생각 있으신 골포 회원님 계시면 연락(쪽지나 댓글) 주셔요.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

쪽지 보내드렸는데 거래 가능하면 좋겠습니다~

1 0

대전입니다~ 줄서봅니다!

0 0

TR이 아닌데도 짱짱한 느낌이 있나요??

0 0

스윙스피드 65~68에선 확실히 텐세이보다 강하게 받쳐주는 느낌이 큽니다.

0 0

벤투스 블루 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cxZg
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

요즘도 런처 유틸 잘 쓰시나요?

1 0

요즘 5번 유틸(미즈노)가 너무 잘맞아서 쉽게 200을 보내는 바람에..포지션이 좀 애매해졌습니다. 런처유틸로 강하게 뒤에서 감아치면 220이 가긴 하지만, 그 경우 한번씩 개훅이 발생해서 실전 투입 기회가 좀 줄었네요. 페어웨이 정중앙이고 왼쪽 스페이스가 여유있는 경우 파5 세컨샷으로만 활용이 가능할듯 합니다.

1 0

안녕하세요. 님 글을 보고 회원가입까지 했는데 포인트가 부족하여 쪽지가 보내지지 않네요. 혹시 아직 판매안되었으면 제가 구매가능할까요?

0 0

이미 올린날 바로 인근에 계신 회원님께 입양완료 되었습니다. 즐거운 골프되세요~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기