우드는 슬리브가 없는 형태가 확실히 난이도가 낮죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드는 슬리브가 없는 형태가 확실히 난이도가 낮죠?
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 10:50:41 조회: 2,145  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

항상 190~220미터 사이가 신경쓰여서 우드류를 사방팔방 알아보는중입니다 ㅋㅋ

무게중심이야기가 있네요. 어떤분은 5대메이저 브랜드 우드로 씨름하다가 일본 고반발 피팅채 우드써보고 유레타를 외치셨다고.... 너무 쉬워서요 ㅎㅎ 피팅채들은 슬리브없이 샾트를 바로 헤드에 꽂는형태라.

어제 중고매장가서 10년된 에폰 우드가 있길래 슬쩍 휘두르니 가볍고 쉽게 맞더라구요 ㅋㅋ 엥 남의채효과인가싶어 슬리브달린 스텔스플러스 시타하니 삑사리 장난아니고....

아 그자리에서 에폰 중고우드 사올걸그랬나봐요 ㅋㅋ

확실히 슬리브땜에 무게중심이 위로 올라와있어 어려운게맞는거죠? 그놈의 중고우드가 자꾸 생각나 미치겠네요 ㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

말씀하신 타입의 젝시오x 가 참 좋았던것 같습니다
그런데 제손에는 에어로젯 우드가 들려있네요 -_-a

0 0

캬 에어로젯 좋죠

1 0

일반적으로 논슬리브 타입이 좀 더 쉬운 건 맞아요.
스텔스 우드만 봐도 그냥 우드는 논슬리브이고, 플러스는 슬리브 타입이죠. 무게 차이도 조금 납니다.

0 0

역시 가서 하나업어와야할까요......ㅎㅎ

0 0

롱게임에서 한타를 줄일 수 있는 좋은 방법이 잘맞는 우드 하나 장만하는 것 이라고 저도 생각합니다.
일반적으로 프로들은 드라이버 보다 우드 샤프트 10그램 무겁게 가져가라고 하는데,
전 도리어 10그램 가벼운 것이 더 퍼포먼스가 좋아서 그렇게 구성했습니다.

드라이버와 같은 스펙의 샤프트로 우드를 구성해 봤을때도 항상 페이드 또는 슬라이스가 나는 현상이 있었습니다.
한단계 낮추니 몸이 편하게 휘둘어지는 것 때문인지, 정타율 높아지고 결과는 향상되었어요.

슬리브와 상관 없이 샤프트 스펙 보고 결정하셔야 할 듯 합니다.
그럼 화이팅 하십시오.

0 0

좋은말씀 감사합니다~!! 저도 최소 같은스펙으로 해봐야겠네요. 버거우면 바로 푸시나더라구요 ㅠ

0 0

남의채 효과고 헤드가 같으면 슬리브 유무 별 상관없을거라고 봅니다.
우드도 진짜 여러개 쳐봤는데 브랜드 상관없이 5번이 3번보다 압도적으로 쉬웠고
3번 우드 중에서는 ping g410sft가 진짜 쉬웠습니다
스텔스 플러스는 쳐봤던 채중에 제일 어려운 놈이였구요....
딱히 슬리브 없는애가 편하다는 느낌은 전혀 개인적으로는 전혀 없었습니다.
Prgr이 논슬리브형에 치기 쉽다고 해서 쳐봤는데 저랑 안맞더군요....
근데 잘맞으시면 일단 줏어오시는게.... ㅎㅎㅎ

1 0

정말 쉽게 치는거 알려드릴까요?
샤프트 특주 이런거 말고 스탁 가벼운걸로 강도 약한걸로
쳐보세요.
신세계가 열릴겁니다.
핑이 드우유가 쉽다고 하는것도 이 원리.
핑s가 다른채보다 더 부드러워요

2 0

스텔스 플러스 기준이면 슬리브 유무때문이 아니라. 테일러메이드가 우드쪽에서 프로급을 노린 라인이 티타늄 우드입니다. 일반형보다 체적과 페이스가 작아서 고스피드에 정확한 스윙일 경우 이득을 주는데 그만큼 난이도가 올라갑니다. 손맛은 좋아요. 묵직~ 스텔스부턴 우드에 플러스 붙은게 이 티타늄 계열 난이도로 나오는것으로 압니다. 그래서 그냥 어려운채 골라서 어려운겁니다.
요즘 드라이버 자신감 붙어서 우드류도 스텔스 플러스 계열로 (핑도 이번엔 430lst는 티타늄 라인업으로 가는데 가격이 80만원이라 포기...) 갈려고 했는데 타감 묵직한거나 최적의 결과치는 좋긴한데... 맘편하게 못치겠어서. 우드는 자신감이 필요할거 같아서 그냥 스크린에 비치된 에어로버너 치려고 구하는 중입니다. ㅋㅋㅋ 사실 패러다임 우드가 난이도도 낮고 결과치도 매우 좋아서 딱인데 캘러웨이는 연쇄할인마라서 다음 대란때 바꿀려고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기