장비병이 사라졌습니다. 완쾌?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비병이 사라졌습니다. 완쾌??
일반 |
르네상스보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 10:19:58 조회: 3,878  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

저는 장비병 환자였습니다.

골린이 주제에 타이틀도 사보고 PXG도 사보고  이것 저것 많이도 샀었네요

그런데 레슨이 중요하다고 느끼고 장비살 돈을 레슨에 쏟았습니다.

그랬더니 공이 잘 맞기 시작하면서 역시나 몸이 문제였구나.

몸이라는 장비를 바꿔야되는 구나 라고 느끼게 되었습니다.

드라이버 하나 30만원짜리 살돈이면 한달 레슨이라고 생각하니

장비에 대한 욕심이 사라졌습니다.

이걸로 치나 저걸로 치나 거기서 거기...

그래서 장비는 드라이버 G400맥스 중고

아이언은 스릭슨 Z565 중고

우드 핑 G410 중고

유틸 타이틀 TS2 중고

퍼터 오딧세이 투볼텐 새거

이렇게 정해지고 거의 3~4개월째 안바뀌고 있네요

안쓰는 장비들 팔아서 다 레슨에 쏟아붓고 있습니다.

슬라이스 잡았고 훅도 잡아가고 있습니다.

그 결과

어제 라운딩에서 선배님이 '너 금방 늘겠다. 가능성이 보인다' 며 칭찬도 받아보고

레귤러온도 많이 성공 했네요. 저 혼자 파3 원온도 몇번하고

유틸 안쓰고 4번 아이언으로 파5 3온도 하고 ㅎㅎㅎ 

장비살 돈으로 레슨 받으십시오. 백돌이들은 장비가 문제가 아닙니다.

내 몸 이라는 장비를 레슨으로 바꿔야 합니다.

공이 잘 맞기 시작하니 신나는 골프생활이네요.

추천 10 반대 0

댓글목록

혹시....이제 공이 좀 잘 맞으니 새 장비를 구입하고 싶지는 않으신가요??
아니  그냥 궁금해서요. ^^;^^;

1 0

저도 그럴 줄 알았는데 괜히 지금 잘 맞아가기 시작한 장비를 바꾸면 다시 리셋 될 것 같아서 더 못바꾸게 되네요.

0 0

공이 잘맞으니 새장비를 들이면 거리까지 10미터 더 늘거같네요 ㅎㅎㅎ

3 0

안정적인 80대가 되면 그 때 바꾸려구요. 안넘어갑니다 ㅎㅎㅎ

0 0

문제는 레슨 프로가 돈만 낼름 하는 사람이 너무 많다는 거죠...
남자들한테는 슬렁슬렁 5분 여자들한테는 밀착 30분 하는거 보면 복장 터집니다.

1 0

오랜 투병생활을 해보니 장비병은 불치병입니다.
분명 다 나은것 같은데 새로운 장비가 나오거나 핫딜이 나온다거나 누가 좋다거나 하면 바로 발병합니다.
고로.....조만간 장비교체 후기로 뵙겠습니다. ㅎㅎ

0 0

제 초진기록지 보는거 같네요

결국 둘 다 합니다. 레슨 장비질

2 0

귀여운 글이네요ㅎㅎ
결국 돌아오게 되어있습니다.
머지 않아 이 글을 보며 이불킥하실 듯..ㅎㅎ

2 0

불치병이라서 .... ㅎㅎ

1 0

자 이제 시작입니다. ㅋㅋ

0 0

완쾌되신분들은 애초에 이런글을 안남깁니다 ㅋㅋ

1 0

이제 시작임
축하합니다

0 0

제일 중요한 장비인 "내 몸"에 투자하는 것이 지름길이라고 동감합니다.

레슨이 지름길인 것을 한참이 지난 후에나 깨닫게 되는 것이 남성 골퍼 대부분 아닐까요?
그놈의 고집과 집념때문에.ㅎㅎ

0 0

현자타임이시군요.
이 또한 곧 지나갑니다.

0 0

응원 댓글들 살벌한데요 흐흐.......

1 0

어제 라운딩에서 선배님이 '너 금방 늘겠다. 가능성이 보인다' 며 칭찬...

너 금방 (새채가) 늘겠다. (구입할) 가능성이  보인다.

0 0

다음역은 '피팅' '피팅'역입니다.
내리실문은 없습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한 번 맞추기 시작하면 끝이 없더라구요!!
축하드립니다!!!

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

장비병은 잠복기가 있습니다..사람마다 잠복기간이 다르며 잠복기 이후 재발현 시에는 겉잡을 수 없을 수 있으니 예방 주사를 미리 맡아두시기 바랍니다.

0 0

우아...점심 먹고 왔더니 정말 선배님들 너무 하시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
잠복기였군요 지금은....ㅋ

1 0

ㅎㅎ 저도 잠복기 있다고는 안 믿었는데,
레슨 받고 실력이 늘어나니, 다음 단계의 클럽들이 마구 마구 눈에 들어 옵니다.
뭔가 아이언이 2%부족한 느낌... 그래서 이것 저것 클럽을 쳐보며 고민하고 있는 찰나,,,, 어느새 일본에서 아이언 셋트가 배타고 오고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

요즘 드라이버는 7-80만원은 잡아야 할듯합니다 ㅎㅎ
레슨도 한달에 30만원은 어림도 없고 비싼곳 비싼프로는 주2회 1달에 100도 들던데
사실 레슨비용과 효용이 꼭 비례하지는 않긴하더라구요 ㅎㅎ

0 0

롱기로 내기를 하게되면 샤프트가 금방 3개 이상됩니다

0 0

빨리 깨달으셧네요 ... 전 2년을 넘게 100개를 치면서 장비에서 해답을 찾다가,,, 레슨에 다 투자햇더니,,,,  세달만에 80대로 내려오고 85~90사이 꾸준히 치고있습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기