거리 많이 나서 백티에서 치시는 분들 많으실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리 많이 나서 백티에서 치시는 분들 많으실까요?
일반 |
너굴맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 09:39:52 조회: 4,609  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

드라이버 거리는 많이 나는데 양쪽으로 터지는 공이 좀 나옵니다. 뽕샷도 좀 치고..

근데 잘 맞으면 대부분 240~260정도 보내는데 새컨을 웨지 샷이 자주 나와..조금 재미 없는 기분이 듭니다.

그렇다고 싱글치는 실력도 아니고, 타수는 95~100개 사이 칩니다.

저랑 거리는 비슷하나 잘 치는 친구는 앞으로 저한테 백티에서 치자고 합니다. (내기는 안하고 명량)

이런 실력으로 백티에서 치면 민폐일지 아닐지..궁금해서 여쭤봅니다^^;; 

추천 4 반대 0

댓글목록

그정도면 민폐인거 같습니다.
얼추 싱글 칠정도 아니면 백티 가지 마시고
드라이버 멀리 안보내더라도 살리는것부터 하셔야 할거 같은데요

6 0

그렇군요. 냉정한 답변 감사합니다!

0 0

백티치면서 타수 많이 나오면 진행에 문제도 있고해서 캐디분이 별로 안좋아하시더라구요
이력 가지고있다가 나중에 또칠라고하면 경기과에서 얘기나오는경우도 봤습니다.
뒤로가시면 최소 7~10타 정도는 더 나오실것 같아요

1 0

아무래도 그렇겠죠. 캐디분이 별로 안 좋아하는건 고려 사항이 아니고, 진행에 문제가 있으니 윗분 말씀대로 드라이버 살리는거부터 연습해야 되겠습니다^^;

0 0

캐디분 말씀드린건 경기진행관련해서 말씀드린거예요 ^^
나머지 세분이 백티가능맴버이고 너굴맨님이 계신거라면 블루티정도에서 치시다가
나중에 백티가는것도 생각해보세요 ^^

1 0

넵 ㅎㅎ 생각해보니..백티가 아니고 블투를 이야기 한거 같습니다. 화이트 뒤쪽은 쳐다도 안봤던거라..제가 헷깔렸네요 ^^;;;

0 0

자기 거리 많이 나온다는 분들은... 앞팀 더갈때까지 대기하다 보니 티샷할때 뒤에 갤러리가 점점 많아지죠. 그리고 50미터 치시더라고요. 싱글정도 들어서 멘탈 웬만하면 안 흔들릴 정도때나 갈수있지 않나싶습니다. 거리장난은 스크린에서나 한방에 질러갈때 하는거. 밖에서 그러다 타구사고 납니다.

4 0

네 말씀하신 부분을 상상해보니.. 뒤에 갤러리가 많아지면 제 멘탈로는 불가능할 것 같습니다ㅠ

0 0

뭔가...

뒤에 분들때문에 순서가 밀릴것 같아 백티치지말라라는 문구는 조금 서글프네요 ㅠㅠ 우리 나라 골프장의 현실이지만요.

5 0

어쩔 수 없지요. 조금 냉정해도 이게 현실적이네요. 일단 남에게 피해는 주면 안되니깐요 ㅎㅎ;

0 0

뒷사람들도 같은 돈내고 온사람들이니 어쩔수 없죠
근데 현재 미국인데  여기도 늦으면 마셜이나타나서 쪼기는 쫍니다.
티빅스에서 대기하는 경우도 많구요..

0 0

아시겠지만 티가 뒤로 밀리면 코스 자체가 달라집니다. 난이도가 많이 올라가요. 어느정도 실력을 갖춘 상태가 아니라면 치는 사람도 운영하는 캐디도 뒤에 따라 오는 팀도 다 힘들겠죠.

0 0

캐디한테 얘기하시고 치시면 되요. 저희는 캐디에게 미리 얘기 합니다. 영 아니겠다 싶으면 얘기하라고 그럼 화이트로 다시 가겠다고. 근데, 4명 중 2~3명이 꾸준히 드라이버샷 OB 내주면, 캐디가 바로 화이트 가자고 할 겁니다.

3 0

네 저 빼고 나머지 3명이 잘친다 하면 다같이 백티는 갈 수 있을 듯 합니다. 왔다갔다 하는게 더 시간이 지체 될거 같기도 하고..말씀대로 저포함 한명이 더 OB가 난다면 화이트 가야겠지요...

0 0

제 생각은
한팀 4명 다 같이 블랙이든 블루든 치면 큰 차이 없다고 보는데요
티를 섞어쓰면 일단 카트 동선이나 캐디 서브에서 시간 손실?이 나오더라고요
그럼 아무래도 쫒기게 되고 샷에 일관성이 없다면 힘들어지겠죠

주관적인 의견이지만
드라이버가 잘맞아 나간다는 보장이 있다면
화이트보다 블루가 유리한건 맞는거 같아요

대신 풀백티(블랙)는 블루와 차이 크고
블루블랙에서의 파3 난이도가 화이트 대비 확 올라가서
일장일단이 있지 않을까 ^^

2 0

아 백티 보니까 파3 난이도가 정말 확 올라가더라구요 ㅎㅎ..170M 이상 되버리면 솔직히 원온 할 가능성이 조금 낮아져서...ㅠ

1 0

제가 주로가는 코스는
바람제외하고
블랙에 뒷핀이면 205미터도 있고 그래요
170미터면 양반이죠 ㅎㅎㅎ

0 0

국내에선 백티로 가는 기준이 비거리 보단 핸디로 알고 있습니다.
진행의 기준으로 보다 보니 어쩔수가 없죠.
캐디분들도 화이트티와 같은 속도의 진행이라면 굳이 말리지는 않겠죠.
좌우로 터지는 거야 멀리건 없이 진행하면 되지만
뽕샷이나 쪼루샷이 나오면 좀 골치 아파지죠.
백티에서 치는데 많이 짤라 간다면 진행이 느려질수 밖에 없으니까요.
뽕샷이나 쪼루샷이 없다면 고려해보실만 합니다.

1 0

백티 기준이 비거리보단 핸디라면 화이트가 맞는데..그 기준이 진행에 맞추는게 서글픕니다 ㅠㅠ;;

0 0

화이트에서 95-100개인데 백티면 진행이....
거리+핸디로 판단해야죠.

1 0

넵 냉정한 답변 감사합니다!

0 0

내 드라이버샷을 유튜브로 자랑할 만한가…를 기준으로 삼아야 하지 않을까요…

1 0

굳이 그러고 싶지 않네요...

0 0

예전에 앞팀에서 백티에서 치는 분들이 있었는데,
뒷 팀인 우리팀이 기다리게 되는 경우가 왕왕 있었습니다.
대표적으로 어중간한 비거리 때문에 파3를 드라이버로 티샷하며 실수가 많아 많이 지체되더군요.
물론 우리 동반자들이 그걸 보면서 파3 드라이버로 칠거면서 뭐하러 백티 치냐고 궁시렁 거렸습니다. ㅎㅎ

4 0

뒤에 갤러리 궁시렁은 소리가 안나도 뭔가 들리는거 같아요 정말 ㅋㅋ

0 0

핸디 싱글 이하 아닌이상 백티에서 치시는건 민폐인듯합니다.

3 0

넵 답변 감사합니다

0 0

230미터 정도 나가면 파4, 5는 화이트, 블루 스코어 크게 차이 안납니다.
구장에 따라 블루에서 더 좋은 스코어가 나올 수도 있어요...
문제는 파3인데
파4,5는 블루에서 치고 파3는 화이트에서 치는 방법도 있습니다 ^^

0 0

그렇게 치면 룰 위반일걸요...

2 0

아 룰 위반은 몰랐네요 ㅎㅎ

0 0

드라이버 미스가 났을때 화이트는 그래도 우드 유틸로 커버가 가능해서 파온 할 가능성이 높은데 블루는 앞바람에 하면 무조건 3온 해야할 수 있죠... 여기에 미스좀 나면 3온 4온되면... 뒷팀에게 민폐가 되는거죠 . 거리보다는 실력이죠 미스샷이 적은

1 0

지금은 실력을 더 높이는데 집중해야겠습니다.

0 0

드라이버 터지는 샷이 안나오시면 가셔도 됩니다.

1 0

넵 연습하고 나중에 멋지게 싱글 치게 되면 ㅎㅎ 가겠습니다!!

0 0

동일실력이면 블루티가 화이트티보다 무조건 타수 더 나옵니다.
화이트티만 치시는분들 블루티오면 스코어 난리나요. 드라이버 거리도 중요하지만 핸디가 좀더 낮아지셔야 블루티치시는데 무리가 없을듯 싶습니다.

1 0

넵 답변 감사합니다!! ㅎㅎ

0 0

제 경우(짤순이)는 한번 백티에서 쳤는데요.
동반자 3분이 모두 장타자에 70후반 80대 초반 치시는 분들이어서 클럽하우스 나오기 부터 백티로 오라고 유혹을...
결국 티박스 올라가기전 설득당해서 백티에서 치긴 했는데.. 타수는 적게 나왔지만,
오히려 캐디분이 좋아하시더군요. (한명 다른티에서 쳐서 딜레이 되는거 보다 좋다고..)

1 0

저도 이런 경우 한번 쳐보고..안되겠다 싶으면 화이트로 가는게 좋을거 같아요.. ㅎㅎ 한타한타 더 신중해지고 타수가 적게 나올수도 있지 않을까 하네요 !! ㅋㅋ

0 0

현직 미국이고 여기 레이디랑 화이트랑 차이가 많이 안나는경우가 있어서
와이프랑 둘이 칠때 가끔 블루에서 치는데요
한 1-20미터 차이인데 압도적으로 어렵습니다
멘붕도 많이 오구요...

0 0

일단 캐디분에게 말씀 드리고 진행 안될 것 같으면 화이트에서 치겠다고 하고 치시면 될 것 같습니다.
제 경우는 화이트에서 치나 백티에서 치나 스코어가 엄청난 차이는 없는데 확실히 세컨이 많이 남아서 조금 더 재미있더라고요.

0 0

일단 거리 나시면 빽티 치셔도 됩니다.
빽이나 프론트나 두번에 그린 근처까지 보내시면 시간지연 크게 없습니다.
어짜피 죽으면 특설티가서 치시면 되니까요, 대신 티는 빽 or 프론트 통일은 하셔야합니다.

0 0

백티에서 칠 4명 모으기가 더 힘들죠..사실...

0 0

거리가 백티가 맞을 실 듯하네요, 백티에서 치면 랜딩지점이 넓습니다. 참고로 비거리 250~60 되는 장타자,  전날 화이트티 100타 쳐서 돈 많이 잃은 친구가 백티 같이 쳤더니 86타 치더군요

1 0

우오..뒤늦게 한번 들어왔는데..자신감이 생기는 답변이네요 ㅎㅎ
장타자 친구들이랑 나갈때 하번 스윽 도전해보겠습니다!!!

0 0

3개월전부터 동남아 서식중인데요, 여기와보니 한국은 너무 화이트에 소몰이만 강조하는 것 같습니다. 너무 아쉬운 부분이고요.
일단 여기 동남아는 블루티 플레이 자유롭게 가능한데요, 일단 비거리도 중요하지만 핸디가 나와줘야 플레이 가능합니다.
아니면 지체가 많아지건든요.
저도 계속 블루티에서 치고는 있는데, 세컨 거리가 긴곳은 180~200미터도 남기 때문에 일단 롱아이언 잘치셔야합니다. 그리고 화이트보다 스코어 5개 이상 올라가는 것 같습니다.

1 0

화이트 소물이 너무 동감합니다.
어쩔 수 없는 골프 현실도 아쉽고요. 저 혼자 욕심부리면 뒷팀에게 민폐가 되는 부분도 잘 알고 있고. 참 어렵네요 골프라는게..신경쓸게 너무 많아요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기