LTDx에 무게추 14g 쓰시는분 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LTDx에 무게추 14g 쓰시는분 있으신가요?
  장비 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-23 09:25:03 조회: 1,927  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

벤투스 블루tr6s에 6g무게추 쓰다가 10g 올리고 신세계를 영접했습니다.
헤드무게를 느낀다는 말을 이해할 수 있게되다보니 드라이버 치는게 재밌네요 ㅎㅎ 스윙템포 일관성도 생기구요

그러다가 14g으로 올라왔는데, 이제는 뭔가 샤프트가 약하다는 느낌이 듭니다.. 뭔가 늦게따라오는거같은...?

그러다 보니 뭔가 더 강한 샤프트를 써야하나 싶기도 하고...
아니면 이게 오히려 너무 무거워져서 스윙템포가 무너진건지..

무게추 14g 이상 쓰시는 분들 샤프트 어떤거 쓰세요?

참고로 볼스피드는 60m/s후반입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

헤드스피드가 60후반이요???  괴물이신데요

0 0

아 ㅋㅋㅋ 죄송합니다 볼스인데 ㅋㅋ 수정했어요 ㅋㅋ

0 0

블랙TR 6s 10g 쓰고있습니다.
몸이 빨리 돌아 슬라이스 나는경우 빼곤 똑바로 갑니다.
14g 차이가 클까요,,,?

0 0

혹시 평소 볼스가 어느정도인지 여쭤봐도 될까요..?
저는 10g 과 14g 은 확연히 차이가 났습니다. 일단 데이터만 보더라도 백스핀과 탄도가 주는게 눈에 띕니다.
다만 샤프트가 못받쳐 주는것 같은 느낌이 들어서요;;

0 0

저 14그램 쓰는는데 hd6s 사용중입니다.
헤드 무게가 늘어서 그런가 비슷한 느낌 받아서 고민중입니다..

그런데 헤드스피드 60m/s 후반이면... 홍현준 선수 비슷하신데...괴물이신데요..
ㅎㄷㄷㄷㄷ 장타대회 뛰셔야 하는거 아닌지요....

0 0

아이고ㅠ 볼스피드입니당 ㅠㅠ
혹시 샤프트를 바꾸실 계획이신가요?

0 0

사실 샾트 6x나 7s로 올릴까 진짜 고민 많이 했습니다...
우드 알딜라 화이트 70s, 유틸 투어ad hy 75s쓰는데 얘네들은 잘맞거든요..

이 글 쓸때까지만 해도 14그램으로 썻는데..
요며칠 혹시나 싶어서 6그램으로 내려서 치니까 잘맞아서 반대로 고민이네요;;;

0 0

스탁샤프트와 헤드가 너무 저한테 가볍다고...
티칭 프로쌤의 권유로...
16g에 해저더스 블랙 4세대 70그램 6.5 xstiff 장착해서 쓰고있습니다...

0 0

우아... 힘이 좋으신가봅니다!
헤저더스 블랙4세대는 벤블랙 정도 강성일까요?!

0 0

골프도 못치는데 힘만 쎈거 같습니다.........
벤투스는 시타해본 경험이 없어서 뭐라 드릴말씀이 ...없네요 ㅠㅠ

0 0

저는 벤투스tr블루5s 쓰고
볼스피드 60대후반입니다.

14그람 써보니 살짝 무거운지
우측 열리는 감이 있더라구요.

10그람이 딱 밸런스가 좋았습니다

0 0

10그람이 샤프트가 잘 받쳐주는 느낌이였긴 한데, 뭔가 조금 아쉽다는 느낌이 들더라구요
14g으로 올리니 여러모로 좋아지긴 하는데 가끔 샤프트가 헤드를 못따라 온다는 느낌이 드는데, 10~12g으로 낮춰사 타협할지 샤프트를 바꿔볼지 고민이네요 ㅎㅎ

0 0

12g (10g + 납 2g)
스탁 s 0.5인치 버트컷해서 사용중입니다.
스윙웨이트가 d0 나오는거 같은데 상당히 만족하고 있습니다. 골반만 열어줘도 헤드가 알아서 딸려오는 느낌.

1 0

스탁에 12g까지 올렸는데도 d0밖에 안나오나요?
버트컷이 영향이 큰건가..
혹시 납은 어디다 붙이셨는지요?

0 0

블랙tr5x에 10g 썼다가 개슬나서 6g으로 다시 내렸습니다 ㅠ

0 0

헤드가 무거우면 왜 개슬이 날까요..?ㅠ

0 0

벤투스블루 5s에 12g쓰는데 드로우 70,훅30정도 나옵니다..
볼스는 65-69사이정도인데
이번에 에어로젯은 너무가벼워서 다시 12g무게추 주문했습니다.. 생각해보니 14g을 샀어야했나싶네요
스트레이트로? ㅎㅎㅎ 대신 거리가 줄겠죠?

0 0

저 오늘 처음 받아서 스탁샤프트 상태로 스크린 쳐봤는데 왜그런지 속도가 늘어서 볼스가 70넘어가더라고요.
다시 치기 시작한지 얼만안되서 ts3로 65정도였는데... 훅 올라가더라고... 뭔일인지 어안이 벙벙한 상황입니다. ㅋㅋ
아무튼 스탁은 좀 낭창대긴하더라고요. 그래서 최대한 팔로우할때 골반 열어주면서 치니깐 스트레이트 가긴했어요. 근데 약간 열리는 느낌은 있습니다. 이제 어떻게 커스텀할지 찬찬히 살펴봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기