60대 여성 입문 골프채 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

60대 여성 입문 골프채 추천 부탁드립니다.
질문 |
Asurabalba…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-19 08:50:49 조회: 2,060  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

지인의 부탁으로 지인의 어머니 입문 골프채 구매를 도와드려야 하는데

(지인은 골알못임)

중년 여성은 젝시오, 다이와 온오프, 혼마 3가지가 제일 인기가 많은 것은 알고 있습니다...만

이제 막 시작하시는 분으로 총 예산은 180만원(가방포함) 입니다.

중고/ 신품은 상관이 없고, 키는 165정도에 동년배분들중에는 힘이 좋은 편이십니다.

후보군은 아래 정도가 될 것 같은데.

1. 젝시오 중고(젝시오 10)

2. 마루망 2W 신품

3. 야마하 CS 신품

4. 다이와 페미나 신품

5. 다이와 g-three

모두 풀세트 전용 브랜드로 알고 있는데 혹시 위 브랜드/모델 중

사용하고 계시는 분이 계시면 추천/비추천 한번 해주시면 정말 감사하겠습니다.

현재로서는 다이와 페미나가 외관상(가방포함)으로는 제일 예뻐보이는데 ㅎㅎ

감사합니다.

좋은 하루 되세요

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 다이와 추천드립니다. 그리고 저기서 없는 브랜드 하나 더 추천드리면 요넥스 것도 추천드려봅니다.^^

1 0

감사합니다. 요넥스도 한번 찾아보겠습니다.

0 0

돌돌젝 돌고돌아젝시오입니다

1 0

예 저도 그게 정답이라 알고 있습니다 ㅎ
젝시오 중고도 한번 찾아봐야겠습니다.

감사합니다.

0 0

60대면 젝시오나 혼마 추천 드립니다. 힘과 거리보다는 브랜드와 가격을 많이 따지세요.
젊은분 취향과 확실히 다르니 내가 보기에 예쁜 것보다, 어머님이 좋아할 만한걸로 골라주세요.

0 0

본인에게 잘맞는 클럽보다는, 본인과 주변사람들이 무난하다 생각할 정도의 브랜드 사드리는게 좋지 않을까요?
돌돌젝이라 불리는 젝시오도 60대 이상 여성분께는 안먹히는 말 같고, 혼마 정도 해드리는게 좋을것 같습니다.
혼마 2스타는 가격도 괜찮은걸로 알아요.

0 0

연습장 어머님들 마제스티랑 혼마 많이 쓰시는 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기