심2맥스 드라이버에 대한 질문 좀 드려봅니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심2맥스 드라이버에 대한 질문 좀 드려봅니다 ㅠ
질문 |
생크지옥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-18 23:05:03 조회: 1,452  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 

제가 좌타라서 시타는 고사하고 채 구하기도 어려워서 

매번 눈팅후에 이베이에서 직구해서 쓰고 있어서 채를 자주 바꿀형편도 아니라 

걍 쓰다가

기존 쓰던 채는 초창기 M2 헤드에 투어AD MJ5S 샤프트인데요 

QED기준 볼스피드 62-65 m/s, 클럽스피드 43-44  정도고 보통 220-240 m 정도 나왔는데

90% 가 풀 구질이라서 ( 모든채가 다 그러니 채는 잘못없고 제 스윙의 문제입니다ㅠ) 

괜히 채 탓 하고 싶어서 관세안붙는 심2맥스 드라이버로 바꿔봤는데요 

심2맥스에  벤투스블루 5R 스탁샤프트 (벨로코어 TR둘다아닙니다) 라서 쳐봤는데

기존 M2에 MJ5S는 휙휙 채가 돌아가는 반면에 

심2맥스는 뭔가 묵직~~~한게  암만 휘둘러도 스윙스피드가 61-2로 뚝 떨어지고

거리는  대부분 210-220m,  가끔 230m 정도로 좀 줄었는데 대신 풀 구질은 많이 좋아졌는데요. 

뭔가 드라이버 후리는 맛이 떨어져버렸습니다 ㅠㅠ 

1. 심2맥스에 벤투스블루조합이 다른채에 비해서 원래 좀 묵직한가요??? 아님 요즘채는 다 그런가요? 

(다른채는 쳐본적이없어서 ㅠㅠ)

2. 이 묵직한 느낌에 적응되면 스윙 스피드도 다시 빨라질까요?? 

아님 채 특성자체가 묵직하니 어느정도는 스피드감소는 필연적이라

웨이트 안하고는 방법이없는가요??

찾아보니 MJ5S 는 55g,  벤투스블루는 58g인데  심2맥스 헤드가 무거운건가요;;;; 

아는게없어서 두서없이 적었는데 써보신분들 조언좀부탁드립니다.  

추천 2 반대 0

댓글목록

헤드무게, 클럽 총 중량, 샤프트 길이, 스윙웨이트
이렇게 4가지 정도가 생각나네요. 이전 클럽과 비교해보셔요.
가볍게 느끼도록 만들고 싶으시다면, 샤프트 길이를 줄이는 방법이 제일 쉽습니다.

0 0

감사합니다 이전클럽에비해서 확실히 무게감이있어서 스윙이 빨리 안돼서 그립을 짧게쥐고 치니 그나마 빨라지긴한데 대신 비거리가ㅠ
드라이버바꾸면 250 나갈줄 알았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 0

가까운 피팅샵이나, 골마켓오프라인 매장 찾아가셔서 스윙웨이트 재보시고 D2 정도로 셋팅해달라고하시면 될 것 같아요. 그립교체비용 + 5천원 정도 들거에요 ~!

0 0

아넵 감사합니다! 일단 열심히 휘둘러보고 안되면 샤프트컷해서 바로 D2로 셋팅하겠습니다ㅠ 오늘부터 푸쉬업시작해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

동일한 클럽, 거의 같은 스펙의 샤프트를 사용하고 계시는군요.
지금까지 경험해 본 드라이버 중 제가 제일 좋아하는 조합의 클럽입니다. ^^

일단 답을 좀 드리자면,
1. 최근 테일러메이드 클럽이 조금 묵직합니다. 헤드 뒷쪽에 있는 무게 추 때문에 그렇게 느끼실 수 있습니다. 저도 조금 무거운 느낌이 들어서 뒷쪽 무게추를 18그램으로 교체했습니다. (온라인 쇼핑몰에서 찾아 보시면 여러가지 무게들이 있습니다.) 그리고 납테이프를 이용해서 4그램을 앞쪽에 붙여주었습니다. 그러니 가벼운 느낌이 들더군요. 하지만 스윙시 채찍같은 느낌은 헤드 무게 문제가 아니라 샤프트 특성인 듯 합니다.

2. 스톡으로 나온 벤투스 블루 5R은 다른 브랜드 (예: 텐세이) 스톡의 S보다 더 강합니다.
스펙시트에는 토크 4.1로 나와있지만 실제 느낌은 3 후반대의 토크 느낌입니다.
그래서 인지 제 스윙 스피드에서는 회초리 처럼 쳐주는 맛은 못 느낍니다.
그 이전에는 텐세이 실버 5S 스톡샤프트를 사용했었는데, 쳐주는 맛은 기가막혔으나 높은 탄도와 방향성을 못 잡아서 벤투스 블루 스톡 5R로 이동했습니다.
이후 방향성이 좋아져서 드라이버 샷을 살려주니 그것으로 만족하는 중입니다.
저는 필드에서 절반 정도는 비거리 210미터 정도 나가고, 절반은 200미터 조금 넘게 나가거나 맞바람불면 덜 나가곤 합니다. 정타 맞아서 잘 뻗어가는 샷는 225미터 정도 근처에 가있기도 하구요.   

3. 초기에는 단단함이 부담스러웠지만 사용하다보니 적응이 되서 스윙스피드 안정적으로 나오고 비거리도 늘어나는 추세여서, 이제는 탄도를 낮추고 싶어서 에프터 마켓 블루 TR 5R로 이동 중입니다. 느낌에 적응 하시면 분명 다시 비거리 나오실 겁니다. 제 경우 방향에 대한 확신이 생기니 스피드 다시 올라가더군요.

그럼 화이팅 입니다.!!!

1 0

와 너무 감사드립니다!!!! 개떡같은 질문에 찰떡같은 답변을 ㅠㅠ

같은 텔메라서 비슷할줄알았는데 텔메셋팅이 일단 좀 묵직하군요ㅠ  저도 높은 탄도와 방향성때문에 헤드바꾸고 벤투스로 바꾸면 비거리 방향성 둘다 잡히겠지!! 하고 여기서 눈팅해서 벤블5r로하면 MJ5S보다 더 짱짱할테니 풀샷도 덜하고 비거리도 더 늘겠지 했는데…ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 

말씀대로 샤프트 적응의 문제라고 하면 손맛과 비거리대신 일단 방향성을 선택하고 난뒤 적응해서 스피드 올리도록하겠습니다! 생각과는 전혀 딴판의 느낌이라 당황해서 글올렸는데 말씀해주시니 마음이 한결놓입니다 ㅎ ㅎ 연습하겠습니다! 감사합니다!!!!!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기