거리측정기 업글 좀 하고 싶은데 (기존 부쉬넬) 추천좀 부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리측정기 업글 좀 하고 싶은데 (기존 부쉬넬) 추천좀 부탁드려요.
장비 |
콘레드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-18 12:45:14 조회: 3,121  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

아마 한 5년도 전에 산거 같은데요 부쉬넬 V3인가 4인가 직구였던거 같구요. 

전혀 쓰는데 지장은 없습니다. 

하나 불편한건 야드 표시 인데 그건 뭐 적당히 쓰면되지만

최신 제품들이 아무래도 핀씨커도 빠르고 디스플레이 선명도 면에서도 좋다고 생각되서요

마침 골핑 블프라고 들어가봤더니, 딱히 뭐가좋은지 모르겠네요

예전엔 부쉬넬 아니면 르폴드 이렇게 골랐던거 같은데

최근 추세는 어떠한가요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

sl3...

0 0

보이스캐디 SL3 라는 모델이 있군요. 일단 추천해주시니 한번 검색좀 해볼게요. 근데 블프가격이 60대면 ㄷㄷㄷ 은근 비싸네요.

0 0

저도 부쉬넬 Z6 병행 쓸때도 미터, 야드 모드 선택이 있었는데요.
비슷한 시기에 출시했던 V3도 아마 되지 않을까요? 변경모드가 있는 걸로 알고 있습니다.
최근에는 부쉬넬 v6, 니콘 스테빌2 가 가장 인기 높지 않나 싶네요.

0 0

아 그런가요? ㅠㅠ 국내정품이 아니라 아예 선택을 못하는줄 알았습니다. 뭘 눌러봐도 딱히 없던데... 일단 부쉬넬하고 니콘 한번 검색해보겠습니다. 감사합니다!!!!

0 0

v3  미터, 야드 선택됩니다.버튼 꾸욱 누루세요^^

0 0

무언갈 길게 누르면 야드 미터가 변하거나
설정에 들어가서 누르면  Y / M 변환되거나 할꺼라 예상됩니다.
잘 되시길 빕니다.

0 0

집에가서 한번 꼬물꼬물 만져보겠습니다 ㅋㅋㅋ...후기를 남기도록 할게요..

0 0

v3 직구품 사용했었습니다
야드/미터 설정 가능했습니다
메뉴얼 참조해보세요

0 0

매뉴얼을 다 갖다버려서 ㅠㅠ... 인터넷 검색해봐야겠네요

0 0

손이 떨리신다면 니콘쿨샷2 추천합니다

0 0

손떨림이 심하진 않은데, 그래도 빨리 찍히면 좋긴 하겠네요 감사해용

1 0

야드 미터 변환 됩니다. 그냥 쓰시는거 추천드려요. 성능차이 별거 없습니다.

0 0

변환법을 일단 알아보겠습니다. 희한하네요 버튼이 달랑 하나던데 ㅠㅠ

0 0

저도 부쉬넬을 오래 썼는데, 요번에 캐디톡미니LT로 바꿨는데, 대만족입니다.
기능이야 거의 비슷하다고 보면, 무조건 가벼운게 최고입니다.

1 0

저도 가벼운게 짱인 것 같습니다.  라르츠 씁니다.

0 0

맞아요. 살짝 커서 무겁더라구요 ㅜㅜ

0 0

혹시 깃대말고 그린 초입이나 지형도 잘 찍히는지요?

0 0

나쁘지 않은 것 같습니다.
확실히 부쉬넬이 성능면에서는 나은데, 너무 무거워서 오히려 잘 안찍게 되더라구요...

0 0

저는 손떨방 있는거 써보고싶어서 V2에서 쿨샷2로 왔습니다.
사실 V2도 지금 쓰기에 전혀 손색이 없었어요 ㅎ
추가지출 안하시려면 야드/미터 변경하고 그냥 쓰시면 되겠습니다.
아래는 V3 매뉴얼 내용입니다.
---------------------------------------------
TOUR V3는 야드 또는 미터 단위로 거리를 측정하는 데 사용할 수 있습니다. 측정 단위 표시기는 LCD의 오른쪽 아래 부분에 있습니다. 야드와 미터 중에서 선택하려면 POWER/FIRE 버튼을 길게 누릅니다. 디스플레이는 설정 옵션을 순환하기 시작합니다. Yards w/JOLT, Yards, Meters w/JOLT, Meters(JOLT 기능에 대한 자세한 내용은 "JOLT 정보"를 참조하십시오.). 사용하려는 단위와 JOLT 모드가 표시되면 POWER/FIRE 버튼에서 손을 떼어 선택합니다. 야드에서 미터로 변경하는 경우 측정 단위의 변경은 미터 표시기의 경우 M의 조명으로 표시되는 반면 야드 표시기의 Y는 꺼집니다. 미터에서 야드로 변경하면 반대 현상이 발생합니다. TOUR V3는 기기를 켤 때마다 사용된 마지막 측정 단위 설정으로 돌아갑니다.

2 0

컥......감사합니다. 제가 집에가서 해보도록 하겠습니다!!

0 0

제가 v3 출시할때 사서 5년 정도 잘 쓰다가 지금은 v5 쓰는데 아무 차이 없어요. 그냥 쓰세요.

0 0

저도 거의 그정도는 쓴거 같은데 큰 차이가 없군요 ㅠㅠ.. 알겠습니다. 고장나면 그때 다시 생각해보겠습니다. 근데 고장날일이 없는 제품 같아요 ㅋㅋ

0 0

부쉬넬 와치 형태는 별로인가요??

0 0

하...부쉐론 와치로 봤네요 ㅠㅠ.....어제 부쉐론 매장 지나쳐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 워치 형태는 뭔가 스윙에 부담되는거 같아서요

0 0

시계형(보이스캐디) 사셔서 부쉬넬이랑 비교 하는것도 재미 있습니다.

0 0

와이프 쓰는 갤워치5가 있긴한데, 담에 같이 나가면 한자리에서 비교한번 해보겠습니다!!

0 0

저는 부쉬넬 안써보고 니콘만 하나 사서 쓰고 있어서 V3에 미터 야드 선택 기능이 있는지는 모르겠으나, 정말 V3 에 미터 야드 선택하는 기능이 있다면, 원글님은 참으로 기계 만지는거 안좋아 하시는군요.. 5년을 그냥.. 쿨럭;;;

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ...문송합니다. ㅠㅠㅠㅠ 개똥손이라 되도록 기계는 최소한의 터치만 합니다....

0 0

저도 미국에서 v3 구매해서 사용중입니다.
1개 있는 버튼을 꾸욱 눌러보세요. 정확하지는 않지만 변화가 있을겁니다. 아침 안개 제외하고는 현 부쉬넬과 거리 똑 같습니다^^

0 0

진짜 그렇다면...........제 지난 수년간의 라운딩에서 야드표시를 보고 암산해서 친거라 그렇게 스코어가 잘 안나온거군요!!! 하하하하 역시 내가 못치는게 아니었어 라고 생각하겠습니다 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기