도대체 왜 필드만 가면... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도대체 왜 필드만 가면...
  일반 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 11:37:12 조회: 5,861  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

훅이 너무 심해서
레슨을 등록했습니다.
와 교정받은 효과가 나옵니다.
프로도 트랙맨 수치상으로는 고칠께 없다고 합니다.
트랙맨에서 빤듯하게 가고
인도어에서도 레이저샷들이 나옵니다.
입가에 미소가 번집니다. 다 뒤져쓰 ^^^^^^^^^

그리고 오늘...
어!? 개훅.....??
억지로 릴리즈 안하고 치니까 푸쉬...
똑같네요..;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무리 좋은선생님을 만나도 안될놈은 안되는구나....ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

연습장에서 했던 굿샷과 필드샷의 간극을 줄이는게 실력이죠 ㅠ
화이팅!!

4 0

좋은 말씀 감사합니다^^

0 0

제가 쓴 글인줄....
저도 이거 때문에 너무 힘드네요 ㅠㅠ
골프인생에 훅은 없을줄 알았는데, 요즘 나가서 잘 맞으면 다 개훅입니다 ㅠㅠㅠ

1 0

저도 와 이제 나두 빨랫줄 칠줄 아는구나 라고 생각했던 제가 부끄럽네요 ㅠㅋㅋ

0 0

니콘 쿨샷 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cwgy
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

고백할게
니콘 쿨샷 좋은 가격이네요
(링크있었음)
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음
광고는 사절입니다

1 0

이 과정을 좀 더 거치면 이제 완성되는거죠. 연습스윙이 실전에서 바로 나오나요 어디....

0 0

조금 더 연습에 매진에 보도록 하겠습니다 ㅎ

0 0

원래 그런거지만~ 에이밍 문제도 큰거 같더라구요.

0 0

에이밍도 신경써볼께요. 그러고 보니 오늘은 힙턴과 릴리즈만 신경썼지 에이밍은 크게 고려를 안해봤네요.

0 0

제 경우는 힘을 빼면 덜 휘긴하드라구요

0 0

제경우 하체고정하면 채끝에맞으면서 훅나더라구요

0 0

저도 이것땜에 반년정도  최근까지 다시 레슨받았는데 아주 조금씩 좋아지더라고요 오늘도 왼쪽으로만 감기지 말자고 각오하고 치고 있어요

0 0

똑같은 고민을 하고 있습니다. ㅠㅜ

0 0

이런 경우에는 스트레이트 말고 아예 페이드샷 연습을 해주시면 좋아요. 그럼 페이드가 안나도 개훅도 안 날 겁니다.

4 0

저도 이글 추천 합니다. 예전 페이드라고 믿고 쳤던 구질들이 실제는 풀슬라이스 였었는대 드로우를 치려고 노력하니 페이드가 됐습니다. 첫타석에 아무런 생각 없이 쳐서 나오는게 제 구질이라 생각한 뒤 반대 구질을 치려고 노력 하다 보면 어떻게 쳐야 스트레이트성으로 날아가는지 알겠더라구요.

0 0

전 아직도 멀었네요. 페이드 10번시도하면 2개정도 나오네요ㅠ

0 0

필드에서 샷할때 힘들어가서 다운스윙 속도 빨라지고 릴리스도 길어져서 훅 나는것 아니신가요?

저도 지난주 필드갔을때 핀보고 쏘니 당겨지고 다시 정신 챙기고 오른쪽보고(;) 샷하니 이게 또 너무 정신 차려져서 똑바로 가버리니 매우 빡치는 상황이 있었습니다ㅋㅋ

1 0

필드는 실전이니까요 ㅎㅎ
저도 3년 째 백돌이 백십돌이입니다.
스크린 싱글은 1도 의미가 없구요 ㅠㅠ
요즘은 그래서 가능하면 인도어 위주로만 다닙니다 ㅠ

0 0

스크린 언더 자주 칩니다. ㅠ 현실은 백돌이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

힘이 안 빠지셔서 그렇습니다. 임팩 순간 조금이라도 힘 들어가서 팔이나 손목 뻣뻣해지면 바로 우라 납니다. 힘을 아예 다 빼야 합니다. 그래서 힘 빠지는데 3년..

1 0

저도 연습장에서는 으쓱으쓱한 편입니다만 필드가면 난리도 아닙니다.
아무래도 긴장하고 급하다보니 이상한 상황이 발생하더라구요.
저는 그냥 스코어는 상관없이 연습장에서의 제 스윙과 똑같이 스윙하는 것만 생각하려고 합니다.

물론 그래도 잘 안됩니다~~ㅠㅠ

0 0

쓰신것중에 '개훅, 억지로 릴리즈 안하니 푸시'에 답이 있어요.
대부분 방향이 안 좋으면 프로들은 릴리즈 타이밍에 대해서 레슨을 하죠.  프로들이야 하루 10시간씩 수천개의 공을 때리니 그림같이 치는건데, 대부분 아마추어는 기껏 일주일에 몇번 연습해봐야 절대 안되요.
아마추어는 무조건 손목을 적게 쓰고 일관성을 키우는 연습을 해야 실력이 늡니다

0 0

저도 미치는 줄 알았는데

그게 필드라서 백스윙이 작아지면 훅이 난답니다.

0 0

배꼽을 타겟방향으로 같이 돌아보세요

0 0

필드에서 영상 찍어서 비교해보세요... 명확히 나타납니다.. 저의경우 백스윙을 충분히 못하더라구요 그래서 빨리 덮여가지고 훅납니다 ㅠ

0 0

댓글을 많이 달아주셨네요 ^^
감사합니다. 공감해주시고 팁을 주신분들도 계시고 너무 감사합니다.
찬찬히 읽어보고 연습에서, 필드에서 적용해 보도록 노력해보겠습니다

0 0

에이밍으로 인한 스윙의 변화

0 0

프로도 티샷 죽습니다 ㅋㅋ

0 0

드라이버는 나름 잘 칩니다 ㅠ
아이언이 죽으면 미칩니다 ㅠㅠ

0 0

다른거 말고 훅 푸쉬는 딱 '릴리즈 타이밍' 차이로 알고있습니다
릴리즈 타이밍이 달라지는 이유는 굉장히 많겠지만

장소가 변경되거나 환경이 달라지면 몸에 배인 리듬대로 못쳐서 나오는 케이스가 가장 많은것 같습니다.

0 0

팔 어깨 힘들어가면 밀리고
너무 빼면 당기더라구요 ㅎㅎ
개인적으론 타이밍을 그 중간을 잡는 게임인거 같습니다

0 0

뻔트 대는 느낌으로치시면 스트레이트 나올듯요.ㅋ

0 0

코스에서는 본인의 스윙을 믿어야 됩니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기