두 가지 골프 용품 질문 - 깔창 + 타월이나 주머니 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두 가지 골프 용품 질문 - 깔창 + 타월이나 주머니
질문 |
이런날
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 11:06:42 조회: 2,895  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

늘 고수님들께 많이 배우고 있는데요, 오늘은 깔창과 거리측정기 등의 주머니와 타월에 대한 질문 드리려 합니다. 

1. 깔창

골프가 민감하고 진도가 참 안 나가다 보니 광고만 뜨면 보게 되는데요, 유독 깔창 광고가 많더라구요. 그 중에서 이 인솔의 디자인이나 제작사가 밝히는 장점이 혹! 하다가도 애매하기도 하네요. 근데 재질이나 기능에 비해 가격이 후덜덜...

골포 선배님들께서는 깔창에 대해 어떻게 생각하시는지 여쭙습니다.

https://m.gafit.asia/product/%EA%B0%80%ED%95%8F-%EA%B3%A8%ED%94%84/9/ 

2. 거리측정기/타월

몸에 뭔가 달고 다니는 것이 영 불편해서 거리측정기나 타월을 몸에 부착하지 않는데요, 그러다보니 (특히 그린에서) 커버, 공, 웨지, 퍼터, 거리측정기를 한 번에 챙겨야 할 때 좀 난감하더라구요. 그래서 뭔가 좋은 솔루션이 없나. 하다가 이런 걸 발견했습니다.

https://www.chillseabee.com/shop_all/?idx=57

제가 찾던 솔루션과 아주 흡사한데, 가격이... 가격이... ㅠㅠ 혹시 이런 비슷한 "탈착"이 용이한 주머니/타월 수납 솔루션 알고 계시면 여쭈어 봅니다. 

____

정말 골프는 뭐든 이렇게 다 비싼지. ㅠㅠ 

추천 2 반대 0

댓글목록

일단 둘다 저는 절대 안 살꺼 같네요

3 0

두번째꺼 26만4천원이요? 헉
저도 볼타올이랑 거리측정기케이스 허리에 안차는데 그리 불편하다 생각한적 없는데요
저는 저거 50% 해준다해도 안살거 같아요 ;;
일전에 딜바다에서 탈착말고 강아지간식주머니 라고해서 후기글은 본적있네요

1 0

저도 처음엔 2.6만원으로 봤습니다. ㅠㅠ

0 0

저는 오래걸으면 아치부분이 좀 당기는데 시다스 인솔끼고는 좀덜하더라구요

0 0

드라마틱한 효과 보다는 피로도를 줄이셨네요. 골포에서 검색해 보니 아치에 대한 이야기가 많이 나오더라구요.

0 0

둘다 인스타에서 자주보이는거네요
저도 안살꺼같아요

1 0

네. 인스타에서 오늘 아침에 ㅠㅠ

0 0

1번과 2번은 갭이 좀 느껴지네요.

인솔은 발 사용하는 운동선수들은 무척 중요시하는 부분 입니다.
십수만원이상 투자하고 피팅하며 신경 많이씁니다.
유튭에서 NBA선수들이 경기후 관중들에게 슈즈 선물하는
장면 찾아보시면 인솔만 빼고 주는 영상이 대부분일 겁니다.

2번은 개인적으론 ‘한놈만 걸려라’ 급으로 여겨지네요;;
저도 볼타월,부시넬,볼주머니 달고 다녔었는데,
요즘은 부시넬만 차고 쌈마이 볼타월은 장착후 뒷주머니에 넣거나 그냥 안합니다.
볼주머니도 무게감 느껴져서 한알만 넣어 다니다가 요즈음은 그것도 안하네요.

0 0

두번째거 간지는 나는데… 가격이 ㅜㅜ

걍 5천원짜리 볼타월에 측정기 매달고 댕겨야겠습니다.

측정기 한대 값이네요 ㅋ

0 0

평발이거나 관절에 이상이 있는 등의 경우가 아니라면 특수 깔창이 필요한지 좀 의문이긴 한데요.
전문 운동선수면 모르겠지만 우리가 즐기는 골프는 카트 타고 15000보 내외를 그것도 폭신한 잔디밭을 걷는 경우가 대부분인데
그정도가 어렵다면 깔창보다 몸을 만드는게 우선일 것 같아요. 저라면 깔창 대신 발 편한 골프화를 하나 더 사겠습니다.

0 0

그냥 자석 공구걸이
https://smartstore.naver.com/myorder/products/7338637258
https://smartstore.naver.com/sosohanhardware/products/6715549119
이거 쓰시고 볼타월 자석열쇠고리에 작업해서 붙이고 다니시면 됩니다.

저는 저렇게 안하고
https://ko.aliexpress.com/item/1005005839198518.html?spm=a2g0o.productlist.main.45.1dafDLxuDLxurI&algo_pvid=5874933c-eda8-463a-8d3a-239af7c915e0&algo_exp_id=5874933c-eda8-463a-8d3a-239af7c915e0-22&pdp_npi=4%40dis%21USD%216.10%213.05%21%21%216.10%21%21%402101ef8716970794672623415e9e05%2112000034533018051%21sea%21KR%21796152438%21&curPageLogUid=RBv80U7V64do
그냥 후크답니다.

3 0

감사합니다 알리에서 파는거 두개 사서 하나는 바지에 걸고 하나는 수건 구멍에 걸어서 쓰면 되나요?

0 0

아 2개 사시는거보단 밑에 연관상품 같은거 사세요. 제가 산게 뭔지 헷갈려서 그냥 검색어로 추천했습니다.
https://ko.aliexpress.com/item/1005005333653544.html?spm=a2g0o.detail.0.0.17e1Dq7pDq7p9j&gps-id=pcDetailTopMoreOtherSeller&scm=1007.40050.354490.0&scm_id=1007.40050.354490.0&scm-url=1007.40050.354490.0&pvid=b785451f-e012-4d82-ba39-729b4f3c0b99&_t=gps-id:pcDetailTopMoreOtherSeller,scm-url:1007.40050.354490.0,pvid:b785451f-e012-4d82-ba39-729b4f3c0b99,tpp_buckets:668%232846%238111%231996&pdp_npi=4%40dis%21USD%213.50%211.71%21%21%213.50%21%21%40213be1e416971104543878974ea261%2112000032646801211%21rec%21KR%21796152438%21

0 0

찾으시는 의도와 맞는지는 모르겠는데, 저는 예전에 거리측정기용으로 이런거 썼었어요.
제품 자체는 좋은데 단점은 카트타다 걸리면 벨트쪽 클립이 와장창 ㅠㅠ

1 0

요겁니다 ㅋ

0 0

다이소 3천원짜리 깔창 바꾼날 싱글 쳤어요.
깔창 아무의미 없어요.

0 0

역시 골포 선배님들은 ㅠㅠ 제가 원하던 솔루션, 답 모두 고맙습니다!

0 0

볼타올은 퍼터키퍼에 다시면 좀 편합니다
부쉬넬은 실리콘 커버 사서 들고 다니시다 잔디에.던쟈놓으시던가 하셔도 되구요
저는 물론 그러다가 페어웨이에 두고 와서 2홀 빠꾸한 이후 케이스를 따로 샀습니디만
.

0 0

허억... ㅠㅠ 지금 생각은 벨트에 다는 쇠판 + 부쉬넬 조합을 생각하고 있습니다. (부쉬넬을 질러야 해서 배보다 배꼽이 ㅠㅠ)

0 0

부쉬넬서 나온 쇠판 저도 있는데 그거 그다지 강하지 않습니다
특히 배가 있으시면 더더욱 그렇구요..

0 0

둘다 돈지랄인데...
1번은 기능성이니 그러려니 합니다.

1 0

심한 평발이라 기능성깔창에 수백 썼습니다.
저처럼 아예 무게중심이 틀어져있으면 어느정도는 도움 됩니다. 꼭 저거나 시다스 아니더라도 슈퍼핏 스펜코등 더 저렴하고 유명한제품 많구요,

그런데 측면지지, 발란스, 중심이동에는 스트레칭 스쿼트 데드더군요

1 0

2번째건 측정기 포함가격인가요? 헐..
2천6백원이면 10분쯤 고민해보겠네요..

1 0

저도 한 동안 이건 무슨 가격 책정이지 했습니다.

0 0

1번 쓰고 있습니다.

결론은 사지 마십시오.

아래에 깔창이 들어오면서 볼이 좁아지는 효과가 생겨서 편한 골프화들도 찡기게 됩니다.

좌우를 잡아주냐하면 그건 딱히 못느끼겄습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기