샤프트 교체 했는데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 교체 했는데..
  장비 |
멧돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-12 09:32:07 조회: 1,149  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

피팅샾에서 스윙분석받고 추천하주시는 대로
G425max 알타 스탁s 를 벤투스 tr 레드 5s로 교체했는데요

무게 밸런스가.. 헤드에 달린 무게추가 26그램짜린데 10그램짜리로 줄이는게 좋다고 하네요..

혹시ㅜ이 구성으로 사용하사는 분 계신가요? 추를 꼭 가벼운걸로 끼우는게 좋을지.. 그대로 쓸지 고민이네요
개인적으로 헤드 무게감이 더 느껴지는게 좋거든요;

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트 6s 사용하실때 좀 버거우셨는지 전체적으로 중량을 조절 하셨나보네요. 아니면 다른 이유로 바꾸셨나요?
헤드에서 8포인트 줄이셨고 샤프트로 약 1포인트 줄이신걸로 보이네요.
스윙스피드는 많이 올라가셨을것으로 보이네요~

1 0

제가 잘못 적었네요 6s 가 아니고 alta s 55g입니다..

헤드감이 잘 안느껴져서 스윙이 좀 빨라지고 힘이 들어가서 그런지 잘 안맞더라구요.. 그래서 나한테 버겁다라는 느낌이 있어 피팅샾을 가봤구요..
결론은 샤프트가 너무 약하다는 평가가 나오더라구요ㅎ
60중반 볼스피드인데 정타율이 낮고요..
여튼 분석결과 벤투스tr5s 레드를 추천받았슴니다ㅋ
아직 안휘둘러봤는데 기대가 되고요
다만.. 헤드 추를 피터 추천대로 줄여야 되나 고민입니다ㅋ

0 0

스윙분석 시 구질과 탄도가  어떻게 나오셨나요?

1 0

6~70프로 스윙으로 쳐서 주로페이드, 슬라이스 구질이 많고.. 멍멍이훅도 한번씩 나오긴했구요..
보통 필드나 스크린에서 슬라이스로 터지는 일이 많았어요..
탄도는 약간 높게 16~18도 정도 나왔습니다

0 0

헤드 무게추는 언제든지 꽂고 빼고 변경 가능한 부분이니 크게 고민 안하셔도 될것 같아요~ 샤프트를 바꾸면서 밸런스 조정이 함께 되는거니 피터 말을 믿고 휘둘러 보시죠!! ㅎㅎ

1 0

ㅎ 우문현답이네요 바꿔가면서 비교해봐도 될것을ㅋ네 믿고 휘둘러볼께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기