(심심해서검색해본) 나라별 대표 골프 브랜드 정리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(심심해서검색해본) 나라별 대표 골프 브랜드 정리
일반 |
동탄골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-11 22:09:37 조회: 5,111  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요?

골프입문하면서 저녁에 

집에서 스윙연습하기도 뭐하고

심심해서 검색해본 나라별 대표 골프브랜드입니다.

재미로 봐주시고

틀린점있다면 테클 환영입니다.

미국    
캘러웨이(오딧세이) Callaway 미국
테일러메이드 Taylormade 미국
Ping 미국
피엑스지 PXG 미국
코브라(푸마) Cobra 미국
일본    
스릭슨(던롭) Srixon 일본(인수)
클리브랜드(던롭) Cleveland 일본(인수)
젝시오(던롭) Xxio 일본
브리지스톤 Bridgestone 일본
미즈노 Mizuno 일본
로마로 Romaro 일본
한국    
타이틀리스트(스카티카메론) Titleist 한국(인수)
풋조이 FootJoy 한국(인수)
마제스티골프 (마루망) Majesty 한국(인수)
볼빅 Volvik 한국

추천 3 반대 0

댓글목록

타이틀리스트는 한국꺼인데 왜 써클티 뮤지엄은 미국과 일본에만 있는지 ㅠㅠ
한국에도 생기면 좋겠어요.

1 0

타이틀리스트의 지주회사는 한국꺼지만 브랜드는 사실 미국이죠..벤츠도 이러면 중국 브랜드가 되는건데...ㅎㅎ

3 0

그래도 기분이라도 내봅시다 ㅎㅎㅎㅎ
골프 1위 브랜드의 지주회사가 한국회사다
(사실 휠라도 한국회사가 아니였죠 ㅋㅋ)

3 0

테일러메이드 21년에 한국 사모펀드가 인수하지 않았나요? ㅎㅎ

3 0

그렇죠. 텔메도 한국..

1 0

호주 브랜드가 하나 있었는데 기억이 안나네요;;

1 0

코브라가 원래 호주 브랜드 아닌가요?

0 0

사실 브랜드가 어느나라 꺼냐 따지고 들면 애매합니다.
클리블랜드도 사실 로저 크리블랜드 아저씨가 미국에서 시작했지만 이후 로시뇰을 거쳐 퀵실버로 넘어갔다가 현재의 던롭에게 인수되기에 이르렀죠.
그럼 클블은 미국브랜드 입니까? 일본브랜드 입니까?

3 0

일본에 혼마, 야마하도 낄 수 있을 듯합니다.

1 0

스릭슨은 태생이 젝시오 젊은타겟 버전입니다. 처음부터 일본브랜드에요

0 0

마루망도 우리나라 회사가 인수했나요? 전혀 몰랐네요.

0 0

로마로 대만 입니다

1 0

여태 캘러웨이가 일본 브랜드인줄 알았네요... 드라이버나 퍼터 두개 쓰는데.. 일본산 ;;

0 0

제대로 따지려면 창업자, 인수자 등등 확인해야겠군요

0 0

볼보도 중국차 !!!

2 0

크흙.... 엉엉

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기