실내 스크린/시뮬레이터에서 드라이버 스윙이 달라집니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실내 스크린/시뮬레이터에서 드라이버 스윙이 달라집니다
  일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-11 13:28:50 조회: 1,578  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제가 캐나다에 있다보니 실내 스크린이나 시뮬레이터 경험이 별로 없습니다.
필드는 슬렁슬렁 10여년 다녔고 야외 드라이빙 레인지도 최근에는 자주 갔는데요
여기도 이제 실내 시설이 생겨서 한 2년전 부터 오프 시즌에는 가끔 가기 시작했습니다.

오늘 휴식일인데 비 때문에 필드를 못가고 실내 스크린 다녀왔는데요
실내에서 제대로 스윙을 할 수 없는 상태가 되었습니다.

올해 제가 스윙이 많이 바뀌어서 바로 지난주만 해도 드라이버 스윙이 괜찮았는데요
실내 스크린에서 공을 치려니까 셋업도 영 어색하고
힘도 볼에 온전히 실을수 없겠더라구요.
필드나 야외에서는 비록 똑바로 가지는 않아도
이걸 내가 100% 파워로 후렸다는 피드백이 오고 그렇게 칠 수가 있는데요
실내에서는 그게 안되어요. 임팩시 몸으로 바로 느껴져요.

아이언은 그나마 괜찮은데
드라이버는 결과 데이터도 썩 마음에 들지 않고
그나마 왼쪽 열고 페이드샷을 걸면 힘이 들어가긴 하는데
드로우나 스트레이트 구질은 뭔가 답답한 느낌입니다.

스크린 많이 치신 분들은 필드에서 스윙이 바뀌는 분들이 있다고 본것 같은데 반대로 이럴수도 있는걸까요?

답답해서 조만간 레인지 한번 다녀와야겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제 경우가 딱 반대입니다.
실내연습장과 스크린에서 잘맞는데.. 필드에서 잘안맞아요 정타가 잘 안되는...

실외만 하시다가 실내에서 잘안되는경우도 충분히 가능할거 같아요~

1 0

저는 정타는 잘 나는데 힘이 안들어가는 느낌입니다

0 0

하던 곳이 아닌 다른 환경에서는 어색하고 긴장되어서 몸에 힘도 들어가고 제스윙이 안나오더군요 보통 스크린에서는 잘치고 필드에서 그런경우가 많은데 반대 경우는 첨보네요 굳이 스크린에 적응할 필요가 있나 싶지만 자주 치면서 익숙해지면 금방 돌아오리라 봅니다

1 0

그럴수도 있겠군요
여기 겨을이 춥고 길어서 스크린이라도 안가면 11월 부터 4월까지 5-6 개월은 골프를 못쳐요 ㅜㅠ

0 0

반대의 경우가 있다고 생각을 못했는데 저도 최근에 겪었습니다. 평소에는 실내서 잘되고 필드가 안됐다가 최근에 필드만 가고 실내를 자주 안갔더니 필드에서 너무 잘 맞는 느낌인데 그 스윙이 실내에 오면 뭔가 깔끔하게 맞는 느낌이 전혀 안납니다. 근데 필드에서 검증한 스윙이기 때문에 실내에서 잘 안맞더라도 이게 더 옳은길이라는 확신이 있거든요. 저는 이럴때 그냥 필드에서의 감을 믿고 이대로 연습을 3~4일 정도 밀어부칩니다. 그렇게 시간이 지나면 간극이 좀 줄어드는데 문제는 실내에서 안맞았다고 그 순간 스윙을 바꿔서 맞추려고 하는 순간 스윙이 엉키더군요 이 부분만 조심하시고  원래의 감을 믿고 쭉 쳐보시는걸 추천드립니다

1 0

조언 감사드립니다
스윙이 아직 제대로 정립되지 않아서 의심이 들고 그런것 같습니다

0 0

전 필드가선 괜찮은데 인도어에선 죽어도 안맞더라구요...
인도어가서 드라이버만 잡으면 스트레스가 쌓이네요 ㅎㅎㅎ

1 0

입스처럼 주변 환경에 따른 심리적인 압박감 같은게 있나봅니다.

0 0

저랑 똑같은 경험을 하고 계시네요
저도 영국에서 골프를 치고 있는데 항상 필드만 나가고 심지어 드라이빙 레인지도 안갔습니다.
그래도 핸드 12.2 로 적당히 잘 치고 있는데
동네에 트랙맨이 생겨서 갔습니다. 그래서 일주일에 한번정도 갔는데 진짜 거짓말 하나도 안보태고 제가 제일 자신있어 하는 아이언샷이 10개중 9개가 생크가 났습니다. 드라이버는 거리가 필드에서 240-260야드 나가던 것이 180-200밖에 안나가더라고요.
그리곤 필드 나가면 또 거짓말 처럼 잘쳐지고요......
그 당시 많은 분들이 조언해 주셨는데.
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1012765
https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=1026342
다들 이렇게 조언해 주셨습니다. 많은 도움이 되었습니다.
조언대로 확실히 환경의 변화가 저의 셋업과 스윙에 영향을 끼치고 있더라고요.
저의 문제점은 두가지였습니다.
첫번째는 그립이었습니다. 저는 필드에서도 그립을 강하게 잡지 않고, 클럽이 손에서 돌지 않을정도로 부드럽게 잡는데. 저도 모르게 그립을 강하게 잡고 있더라고요. 그래서 손목이 릴리즈가 되지 않으면서 토우쪽으로 생크가 나는 말도 안되는 아이언샷들을 치고 있더라고요.
두번째는 골반 턴이었습니다. 백스윙때는 몸이 잘 돌아가는데 다운스윙시 골판이 돌아가지 않고 어깨만 나가더라고 그래서 거리가 다 제거리가 안나오고 있엇던 것이었습니다.
아직 완벽하지 않지만 하나씩 하나씩 문제점을 찾아가고 있습니다. 필드에서 하는 스윙을 트랙맨에서도 하는것이 저의 목표 입니다... 다들 반대로 하지만.

요약하면 주변환경이 확실히 영향을 끼치니 하나씩 점검해 보세요. 화이팅입니다.

1 0

조언 감사드립니다.
저는 실내에서도 아이언은 괜찮게 맞는데
드라이버는 필드에서 270-280 까지나가는데 실내에서는 230-260 정도 밖에 안나갑니다 ㄷㄷ
링크 걸린 글도 한번 읽어볼게요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기