장비 다 부질없습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비 다 부질없습니다
일반 |
통치꽁조림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-11 10:43:18 조회: 4,107  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

급 스크린을 갔습니다.

하우스클럽에 있는 드라이버 샤프트가 R이어서 그런지 잘 안맞더군요.

민망함을 무릅쓰고 카운터로 나가서... 혹시 드라이버 샤프트가 좀 강한게 있느냐 여쭤보니

방으로 가져다 준다고 해서 잠시 기다린 후 교체한 드라이버로 치기 시작했습니다.

아주 잘 맞더군요.

그렇게 만족스럽게 게임을 끝내고 반납하기 전 샤프트를 확인했습니다.

그런데 동일한 R스펙... 

물론 다른 종류의 샤프트라 같은 R이어도 약간의 차이는 있었겠지만

제 클럽 스피드가 트랙맨 기준 110 정도는 나오는지라 ....

그래서 느낀 점 역시 멘탈이 중요하구나ㅠ

쓸데없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

원효대사 해골물이죠 뭐...
블라인드 테스트 하면 사실 뭐 ... 구별이나 하겠습니까 ㅋㅋ

3 0

사이다 콜라도 구분 못하는 마당에... 저따위 막손이 그쵸?ㅋㅋㅋ

0 0

아시아스펙 R과 미국스펙 R의 차이 아닐까요?

1 0

헐... 그럴수도 있겠네요. 사실 스크린에 구비된 클럽은 희한한것도 많더라구요

0 0

그 역시도 장비질 과정중에 하나일뿐......

2 0

아 선배님들의 길을 제가 뒤늦게 걷고 있었던건가요?ㅜ

0 0

저 아는지인 아직도 20년 정도된 장비  아주 죽여주게 칩니다
장비가 문제가 아니라 사람이 문제라고 ^^
그래도 전 장비 뽐부는 옵니다^^
간지도 골프의 일부라 기왕이면 좋은장비로^^

4 0

제가 우드만 좀 편한 브랜드를 쓰고 있는데
...캐디님이 제 우드 보고 그러시더라구요.
평소에 우드만 좀 힘드시냐고 ㅋㅋㅋ
아무래도 장비에 따른 편견이 좀 있나봐요

0 0

골프 장비 회사들이 먹고 사는법이죠. 매년 디자인 다르게..조금 다르게 해서 더 효과있다...홍보
플라시보 효과 아닐까요? 프로들이야 뭐 스폰서 받을거 같고..

1 0

그렇겠죠? 뭐 다 같이 먹고 살아야하긴 하나 요즘은 부담이 커요 ㅠㅠ

0 0

R S 구분은 동일브랜드에서도 동일제품에서만 구분법이고 브랜드 달라지면 플라시보 차이가 아니라 진짜 엄청 큰 차이 날수도 있습니다.

1 0

맞아요. 같은 S 인데 느낌이 확 다른 경우가 있더라구요.
심지어 스탁 벤투스는 같은 블루 S 인데도 정품 벤투스랑 차이가 나더군요...
스탁이라는거 알고 쳐서 그런가...ㅎㅎ

0 0

그 R 이 사실은 팁이 부러져서 팁컷팅 2인치쯤 한 R 이라면,
아님 70g 대 R 이라면
S 보다 강할수도 있어서 ^^

1 0

생각해보면 케이님의 답변이 가장 신빙성이 높을거 같긴합니다...
팁컷...
그렇게 생각해보면 그 알바분 굉장히 뛰어난 분이셨네요

0 0

미국 R은 SR 하고 비슷하더라고요

1 0

원래 SR 스펙이 없었는데 R을 쓰는 사람이 부끄러워 하는걸보고 S를 앞에 붙여서
SR 스펙을 만들었다는 카더라가 있더군요ㅎㅎ

0 0

저 아는 분은 짝퉁 스텔스2 헤드로 저희 모임 월례회 1등 하셨어요. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

정품 스텔스2 사오신 분들을 모조리 죽여버리셨군요...

0 0

왜 장비질을 하느냐에 대한 이유는
새로운 신상을 써보고 싶은 이유도 있지만 .
성능과 결과를 위해서 헤드와 샤프트부터 세세하게 나와 맞는지 맞춰가는 과정입니다.
그리고 새로운 장비를 사는 이유는 맞지 않아서, 불만족 스러워서 그럴수도 있지만 또는 내가 성장했기 때문입니다.

1 0

골프를 짧게 치진 않았지만 장비를 많이 바꾸지 않아서 잘 몰랐는데
요즘 이것저것 사용하다보니 다 다른게 느껴지더군요...
이래서 장비에 돈을 쓰나봐요

0 0

제가 오랜만에 글을 써서 하나하나 답변을 해드려야 한다는 사실을 망각하고 있었네요 ㅠ
늦었지만 하나하나 다 감사하게 다 확인했습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기