오른손도 장갑을 껴볼까 하는데, 양손 장갑 플레이 비추인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른손도 장갑을 껴볼까 하는데, 양손 장갑 플레이 비추인가요?
질문 |
CHOI556625…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-11 09:58:19 조회: 2,062  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

일단 오른손 넷째 손가락이 아파서입니다.

왼손 검지랑 마찰이 생겨서 아프네요. 

그립 문제 같기도 한데

혹시 저 같은 고민 하신 분 계실지요?

추천 2 반대 0

댓글목록

같은 문제로 양손끼고 있습니다 전에는 테이핑 하고 쳤었어요

1 0

양손 장갑 끼신 후로는 통증 없으실까요

1 0

덜아프긴 한데 그립을 견고하게 잡으면 안아프고 확풀어서 잡으면 좀 아프고 그런..

0 0

양손 장갑 끼는 투어프로들도 있어요. 자신에게 맞게 하시면 될거 같습니다.

1 0

아 그렇군요. 감사합니다.

0 0

저도 오른쪽 세번째 네번째 손가락에 물집이 잡혀서
실리콘 손가락 밴드 쓰고 있어요.
테이핑은 칠때마다 밀려서 너무 아팠는데, 실리콘 손가락 밴드가 도움 되더라구요

1 0

양손 장갑보다 실리콘 밴드가 맞으시나보네요.
저도 뭐든 대책을 강구해봐야겠습니다.

0 0

저도 왼손 검지와 마찰이 심해서, 오른손 네번째 손가락이 맨날 물집잡히고 찢어졌었는데요..
저는 왼손 검지부위에 바느질이 없는 매끈한 장갑으로 바꾸니 해결되었습니다.
반양피장갑의 경우 중간에 바느질로된 접합부위가 있어서 마찰이 심할수 있으니
바느질이 없는 양피로 바꾸거나 기능성으로 바꾸면 통증이 없어질수도 있습니다.

1 0

혹시 브랜드 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될지요

0 0

이게 근데 그립이 손안에서 돌아서 그런 경우도 있어서 스윙 점검도 해 보시는거도 좋을듯 합니다.

1 0

그립과 스윙도 체크해봐야겠습니다
감사합니다

0 0

저는손에땀이많아서 양손장갑 풋조이 레인그립착용합니다

1 0

사람마다 목적이 다르군요 감사합니다

0 0

본인이 아파서 끼는거면 필요한거죠.
근데 그립을 너무 쎄게 잡는거 아닌가 싶네요.

0 0

저또한 글쓴이님과 동일한부위 아파서 테이핑도 해보고 실리콘밴드도 해봤는데 매번 하기 번거롭더라고요
그러다 이유를 알게된게 케이블타이님 말씀처럼 반양피 장갑은 재봉선이 있는데 딱 그부위에 쓸려서 물집생기고 아프더라고요
그래서 값싼 올양피 재봉선 없는걸로 바꾸니 안아프네요
가끔 반양피쓰면 또 아파서 이제 반양피장갑은 아예 쳐다도 안봅니다

1 0

혹시 브랜드 여쭤봐도 될지요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기