핑vs코브라 (유틸) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑vs코브라 (유틸)
  질문 |
정양
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-10 23:45:19 조회: 2,976  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골린이인데 드라이버 볼스60에 핑425스탁s 쓰고있습니다..

쉬운채라고 얘기나오면 혹하게되는데
핑이랑 코브라 유틸 다써보신분들..
어떤게 더쉬웠나요? 요즘 ltdx도 할인많이하는거같아 고민이네요.. 고수님들 고견부탁드립니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

사람마다 다르겠지만
저는 핑이 젤 쉽고 테일러랑 캘러웨이가 그 다음,
타이틀도 만족했고 코브라는 그 다음이었습니다.

0 0

쳐보지 않고 쉽더라 해서 사는 건 비추합니다
딱히 쉬운 채는 없는 것 같고 본인 취향에 맞는게 쉬운 채 같아요
요즘꺼는 다 좋아서 고기서 고기라고 합니다

0 0

시타도 해볼생각이긴합니다ㅜ

1 0

제생각에는
둘다 거기서 거깁니다
적응하기 나름이죠
일부러 바꾸실 필요 없어 보입니다
네임 벨류는 핑이 낫죠

0 0

핑 430 유틸은 정말 관용성이 좋

1 0

유틸 진짜 코브라 원랭스

왜 다들 이걸 안쓰시는지 의문일 정도에요.

7번 아이언 길이에 190미터는 보내줍니다.

0 0

4번 유틸인가요?

0 0

24도니까 5번이 아닐까요

1 0

저는 테일러메이드를 선호 합니다.
스텔스 플러스 말고 일반 모델은 치기 쉽습니다.
타이틀 쓰고 있지만 필드 나갈때는 스텔스를 들고 나갑니다.

0 0

제 기준 핑이랑 스릭슨 코브라 유틸 비슷했습니다 스텔스랑 로그, 에픽은 좀 안맞더라구요

0 0

12년 된 테일러메이드 유틸 사용중입니다.
오래동안 함께해서 그런가 편하기는 편하고 바꾸려고 말씀하신 채들 시타해보니 거리가 똑같아서 그냥 쓰던거 씁니다.
시타해보시고 그냥 편한거 구입하시는게 좋지 않을까 생각해봅니다.

0 0

핑425 4유 5유 5우드와 코브라 라드스피드 4유 5유 5우드 있었는데 코브라만 남겨두고 핑은 모두 처분했습니다.
모두 스탁 sr 이었고, 드라이버 비거리는 보통 200~220정도 나옵니다.

0 0

유틸을 최초로 만든 회사가 코브라죠. 한 때 유행했던 레일웨이(?) 바닥면에 있을때 좋았는데, ltdx나 핑이나 차이 없으니 싼거 사세요ㅎㅎ
쉽고 멀리치는건 전 테일러메이드 스텔스 레스큐 타입(둥근 유틸)이 가장 좋았습니다. 스텔스플러스는 모양이 좀 다르기도했고 한번 맞으면 멀리는 가는데 정타률이 좋지 않았어요

0 0

Ltdx유틸도 레일시스템 있는거아닌가요?

0 0

유틸은 코브라가 갑이예요
특히 레일시스템...
러프에서 진짜 좋아요.

그리고 그 외에는 텔메 심2 던가
쭉쭉 뻗더군요.

1 0

g425 유틸쓰다 처분하고 ltdx로 넘어왔습니다만
타감은 425가 더 좋았네요 ㅎ

0 0

고견감사합니다 다들!!

0 0

핑425 쓰다 ltdx로 바꿨습니다.
제 스윙이 문제였는지 모르지만 핑은 좌측으로 감기는 공이 많이 나왔습니다.
핑은 SR 샤프트를 사용했었고 샤프트 문제인가 싶기도 해서 LTDX S 샤프트로 넘어왔어요.
그리고 그 문제가 해결 되었습니다.
윗 분 말씀처럼 타감은 핑이 좋았습니다.
얼마 뒤 친구와 스크린을 갔는데 그 친구도 핑425 유틸을 쓰는데 저랑 같은 고민을 이야기 하더라구요.
개인적인 경험이니 참고만 하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기