홀인원 했습니다.. 하지만 증인이 없네요... ^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홀인원 했습니다.. 하지만 증인이 없네요... ^^
일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 18:39:59 조회: 20,303  /  추천: 30  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

금주에는 너무 달린데다 내일이 그래도 아마추어 대회라 좀 쉴까 하다가

그래도 맨날 가는 코스지만 가끔 바뀌는 핀위치들이랑 티박스들 위치나 확인하고

새벽 공기라도 마셔볼 생각으로 라운딩 시작..

6시50분에 예약하고 달렸습니다.. 예약 상황을 보니 7시에 1명, 그리고 8시부터 2~4명 드문드문 있네요.

1번홀을 치며 공이 나가는 건 보이는데 착륙지점이 안보이네요.. 아 그냥 30분 뒤에 칠걸 하는 생각이 들었네요..

그리고 대망의 2번홀 파3.. 

평소 125m 정도인데

티박스도 뒤에, 핀도 그린 중앙에 있어서 137m 정도 나오네요..

살짝 역풍을 확인하고 145m 보는 7번 아이언으로 때려봅니다.

어제 탈골스윙의 강한 임팩트만이 살길 이라는 영상 하나 본게 생각납니다..

( https://www.youtube.com/watch?v=PDkvQ2Y_hmc 나 프로님 캄사합니다~~~ )

방향이랑 거리가 비스무리했는데 공이 보이지 않습니다..

설마 설마..

가까이 가보니 홀 안에 공이 쏙 들어가 있습니다. 원츄~~

여러장 남기면 양적으로도 의미를 만들수 있을 것 같아서 요리조리 찍어봅니다..

내가 친 티박스 위치가 어디인지 다시한번 확인해 봅니다.

그린앞 벙커를 넘기기 위해 조금 더 길게 본게 좋았나 봅니다..

티박스에서 그린 중앙까지는 129m 였나 보네요.. 거리측정기로 봤을때는 핀까지 137m 나왔습니다.

스코어 카드에 "1".. 아 멋있네요..

하지만 후반에 양파도 하고,, 머 스코어는 만족스럽지 못하네요.. ㅠㅠ

혼자 돌면 보통 2시간10분~2시간30분 정도인데, 오늘은 그린 정리하는 분들 계속 만나서 2시간42분이나 걸렸네요..

축하해 주는 사람이 없는 솔로 라운딩..

혼자서 폼 잡고, 거짓 아니다.. 인증샷도 남겨 봅니다.

그래도 역시 양심에다 대고 스스로에게 속삭이는 느낌은 진짜 찜찜하네요..

정확히 185번째 라운딩에서네요..

그전에 스코어 세지도 못한 라운딩 몇번과, 다돌았지만 스코어 카드를 날려먹은 몇번을 더해보면

190회 째 정도일 듯 하네요.

기념공은 가지고 와서 집에 보관하려고 했다가

클럽하우스에 물어보니 1인 플 홀인원도 인정해 준다며 

클럽하우스 홀인원 리스트 붙인 벽면에 공과 함께 추가해 준다고 합니다.

공은 그래서 클럽하우스에 맡기고 왔습니다...

초보때는 보이지 않던 초고난이도 끝판왕 미션들을 이제 꿈꿔볼까 하네요..

(홀인원, 이글, 알바...)

추천 30 반대 0

댓글목록

외국이신가보네요

1 0

네. 폴란드예요. ^^

0 0

폴란드에서 홀일원하셨네요~~...축하드려요~~
전 15년간 350라운드 했는데, 아직도 홀인원은 못해봤네요.
5cm남긴 적이 두번이나 있긴했는데...

0 0

아 5cm.. 진짜 아쉬웠겠네요.. 아마 조만간 하실 듯 해요..
저는 그전까지는 60cm 였습니다....

0 0

와 축하드립니다 !

0 0

네 완전 감사합니다~~

0 0

홀인원 축하드립니다
4인 위주로 운영되는 현실에 1인 라운드가 부럽습니다 그리고
1년 조금 넘는 기간에 타수 줄이는것도 부럽고 저는 왜 꺼꾸로 갈까요? ㅜㅜ

0 0

감사합니다. 저도 항상 후진하고 있어요.. 가끔씩 후진하다가 전진할때가 있습니다. ^^
즐골 하세요..

0 0

본사람 없으면 어떻습니까
홀인원 축하드립니다.^^

0 0

감사합니다..... 저 대신 얘기해 줄 스피커가 가끔 필요하기도 해서요.. ^^

0 0

축하드립니다 :)  저도 첫 이글을 미국에서 혼자 했었어요

1 0

감사합니다. 동지네요~~ ^^^bb

0 0

축하드립니다
뭐 누구한테 한턱 쏘지 않아도 되는 완벽한 홀인원이네요

0 0

네.. 그런가요....... 쏴도 되는데.. ㅎ

0 0

축하드립니다. ㅎㅎ

0 0

감사합니다~

0 0

했다 해주께요 ㅋㅋ 축하합니다~

0 0

와 진짜 듣고 싶었던 말이네요~~ T.T 감사합니다 ㅋ

0 0

라운딩 횟수가 부럽네요 ㅎㅎ
비용은 얼마나 드나요??

0 0

연회원권이 한 150만원 정도이고, 회원권이 있으면 추가 라운딩피는 없어요.
캐디도 없고
전동카트는 2인승이고 대여하면 4만원인데, 대부분 유모차 같은 수동카트 몰고 다녀요..
그래서 여기 한인분들 (특히 아이들 학교 보내는 어머님들)은 많이 갈수록 단가가 싸진다고 많이 다니라고 하네요.. ...

0 0

축하드립니다!!
홀인원이라니 저는 죽기전에 가능할까 합니다

0 0

감사합니다. 그리고 뜬금없이 찾아옵니다.. 당연히 늘보님도 가능하세요.. 화이팅~

0 0

와아.... 축하드려요
좋은 일만 가득하실꺼에요^^

0 0

감사합니다.. 도인님도 좋은 일 많이 생기실 거예요..~~~

0 0

아침에 갈까... 고민하다 가고싶을때 1인 라운딩이 정말 부럽네요. 홀인원도 축하드려요

0 0

네 감사합니다. 아직 이쪽 현지인 골프인기는 그렇게 높지는 않네요.. 부유층에게는 인기가 좋은데, 일반분들에게는 넘사 취미인가 봐요. 평일은 한산합니다.

0 0

왕축하합니다
1인플이 있다는게 신기합니다

0 0

감사합니다. 1인플 자주 해요.. 처음에는 공찾기가 너무 어려웠어요. 페어웨이에서 공 잃어버리는 경우도 종종 있어요.. 이럴땐 진짜 멘붕입니다.

0 0

이건
찐으로 인정합니다.

0 0

감사합니다~

0 0

오~!! 축하드립니다. ㅎ
폴란드 홀인원 증서나? 리스트 나오면 올려 주셔요. 보고 싶네요.ㅎ
가고픈 나라 중에 하나라서

0 0

홀인원 증서 같은 건 없고, 골프장 클럽하우스 한쪽 벽면에 홀인원 기념구랑 이름 정도를 비치해 주는 것 같아요..
보니까 여기 한국인 엄마분들 중 홀인원 하신분이 서넛 이미 있으시네요.. ^^^
역시 주중 골퍼는 횟수가 무기인가 봅니다..

0 0

축하드립니다. 좋은일들이 생기려는 시작인듯 하네요.

0 0

감사합니다~~~ 저는 올해 운은 다 썼나 봐요.. ^^^ 제 행운을 받아가세요 ^^

0 0

그래도, 해보신 게 어딥니까?

금주 로또 사겠습니다. 당첨되게 해주세요!!!

0 0

로또 1등 당첨되시길요.. 행운 팍팍 밀어드립니다.. 화이팅..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기