90타~100타 치시는분들, 연습장에서 드라이버 어느정도 치시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

90타~100타 치시는분들, 연습장에서 드라이버 어느정도 치시나요?
일반 |
CHOI556625…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 17:23:07 조회: 3,384  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요, 골린이입니다.

필드도 아니고 연습장임에도 정확도가 떨어진다는 점이 문제입니다.

같은자리에서 같은채로 여러번 치는데도 

방향과 거리가 모두 적정 범위안에 들어가는 정상샷은 반타작 밖에 안됩니다.

나머지 반은 왼쪽, 오른쪽, 뽕샷, 탑핑 등 

다양한 유형의 미스샷들이 나오는데요.

90~100타 치시는분들 연습장에서 드라이버로 연속해서 치면 미스샷 비중 얼마나 되시는지 궁금합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

인도어 기준 살았다 라고 느껴지는건 70% 정도 되고 애매한게 10% 정도 되는거 같고 나머지 20%는 터지거나 탑볼이거나 그렇습니다.

2 0

그러면 방향은 중앙인데 잘못맞아서 거리가 짧으면 애매한 10%로 보시는거죠?
결국 미스샷이 20%이내로 들어오게 쳐야하는거군요.
답변 감사합니다.

0 0

방향은 맞는데, 거리가 짧은것들은 산걸로 봅니다. (필드에서도 우드나 롱아이언으로 리커버리 되는 정도) 애매한 10%는 저는 인도어 기둥을 기준으로 대략 좌우 기둥을 넘어가는건 죽는걸로 생각합니다. 다만 기둥 부근에 떨어지거나 이런걸 애매하게 봅니다.

0 0

연속으로 안칩니다

1 0

실전처럼 딱 한번만 치고 클럽을 바꾸시나요?
아니면 몇개 치고 바꾸는 루틴이 있으신가요?

0 0

많이 쳐야 5개 이하 칩니다
연속으로 쳐서 잘맞는건 별 의미 없는거 같더라고요
실전 상정하고
드라이버부터 냅다 쌔려봅니다

2 0

아 그러시군요.
저도 다음에는 5개씩만 치고 클럽 바꿔서 쳐봐야겠습니다.

1 0

저도 계속 이래서 무조건
1.그립
2.백스윙을 굉장히 천천히 하면서 궤도 일정하게
하는 기준을 딱 잡고 연습합니다.

1 0

그립은 기준을 어떻게 하시나요?

0 0

필드기준 드라이버 3/2이상 죽는다  100-120돌이
드라이버 3/1이상 죽는다 잘쳐도 90돌이
드라이버 2개정도 죽는다 잘쳐야 80돌이
되는거 같아요.

1 0

50~60%정도가 good 안에 들어가는것 같아요.

0 0

연습장에서 죽을만한공은 20프로 정도
필드에서 죽는공은 30프로 이상인 듯 합니다
그러니 100개씩 치고 다니죠 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기