도시락용 장비 고민요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도시락용 장비 고민요
  질문 |
nura
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 16:35:04 조회: 1,372  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

한분은 55세. 배드민턴 고수;입니다.

저번주쯤에 머리올리고 99개 쳤다고 전화가 왔더군요

네 뽕 맞은거죠 ㅋㅋ

일단은 제가 아이언은 맞춰 준다고했는데

머리는 캘러웨이 아펙스나 v300인데 가슴은 pxg 고민중입니다

또 한명은 50세 운동과는 별 상관없는 고깃집 사장입니다

머리고 가슴이고 타이틀 가려구요 ㅋㅋ

이잉간을 도시락 싸야 되는데 주변 인프라가 많이 부족하네요

일단 뽕을 맟춰야 되는데 술을 더 좋아해서 제가 힘들구요

스크린 데려가서 셋업만 얘기해주고 말았습니다

치다가 3번홀 부터 술만… ㅋ

제가 골프 발전에 이렇게나 노력 중입니다 ^^

그냥 v300 버젼 낮은 걸루 갈까 싶기도 하고

고깃집 사장은 셋팅도 해줘야 되는데

그러다보니 연습장용 세트를 하나 더 만들까싶기도하고

그나저나 저번 던지기 테스트 하러 어제 크라운cc 다녀 왔는데

90개 쳤어요 ㅋㅋ

드라이버는 좋지않을걸 예상 했는데

생각보다 아이언 비거리가 너무나서 애먹었네요

효과는 확실했습니다. 스핀, 피로도, 임팩이 눈에 띄게 좋아졌습니다.

이제 유틸도 필요없고 우드도 필요없게 됬습니다

빽티에 가면 다른 문제일 수 있겠지만요

150~180 정도에 두려움이 많이 사라졌습니다

다음주에 다시 가서 또 테스트해 봐야죠

추천 2 반대 0

댓글목록

제주도 분들은 50대면 거의 다 치시는지 알았더니 그게 아니군요^^ (부러운 도민할인...)
그나저나 던지기 부럽습니다~
"150~180 정도에 두려움이 많이 사라졌습니다"
요거이 제 꿈입니다.

1 0

유틸우드가 안맞는 부작용도 있어요^^

0 0

던지기 저에게도 꼭 필요한 것 같습니다..
드라이버 거리는 늘어도 아이언 거리는 로프트에 상관없이 거의 비슷한데(탄도만 높아졌다 낮아졌다..)
부럽습니다. 언제 이런 멘트를 할 수 있을지.. 150~180에 두려움이 사라졌다..

1 0

어느정도 시간이 되면 필수가 되야죠.
어젠 티샷도 아이언으로 갑니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기