티샷용 우드 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티샷용 우드 추천 부탁드립니다.
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 15:54:34 조회: 1,931  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아래 80대 못가는 이유 글 보니 좁은곳에서 우드티샷을 추천하더라구요

제가 드라이버 250m, 7i 160m 정도 보다 보니 4번i 이상 쓰질 않아서 그동안 우드가 없었습니다.
가~~끔 라이 좋은곳 2온 욕심 날때 가끔 3번유틸(210m) 정도 쓰고 대부분 끊어 가다 보니 어렵다는 우드 쓸 필요가 없더군요
(사실 유틸 세컨은 정타율이 낮아 거의 안씀)

그런데 250m은 너무 길고 210m는 아쉬운 경우가 자주 나옵니다.
드라이버 달래 치다 보면 오히려 너무 잘맞아서 죽기도 합니다 ㅠ

최대 230m 정도 티샷용으로 우드를 구해볼까 하는데 티샷용으로 3번과 5번중 추천 부탁드립니다.

(우드 어렵다는건 바닥샷일때고 티샷용으로 쓰면 드라이버 보다 쉽겠죠...?)

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 3번유틸이나 3번우드로 티샷을 종종 하는데 굳이 우드 말고 유틸로 티샷 하셔도 괜찮지 싶네요~
아 참고로 전 유틸이 더 결과가 좋아서 유틸을 많이 칩니다 ㅋㅋ

0 0

저는 유틸이 3번도 길어봤자 210이라  230정도 애매한 길이가 필요하다보니 우드가 좋을것같습니다ㅠ

0 0

로프트가 일어 설수록 예민해지니... 그정도 비거리시면 5번 우드가 더 안정적이지 않을까요!?

0 0

감사합니다 5번우드 알아봐야겠네요 ㅎ

0 0

골포임을 감안해도 210되는 클럽이 있는데, 230  티샷 만을 위한 클럽 구입은 반대해드리는게 착한 사마리아인이 되는 것 같네요. ㅎㅎ
페어웨이 세컨샷까지 포함시킨다면, 5번 우드 추천합니다.

2 0

감사합니다ㅎㅎ 오늘 퇴근하고 5번우드 시타하러 가야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

5번우드부터 가고 거리 아쉬울때 3번 추가가 낫지 않을까요? 테일러메이드 티타늄 시리즈가 비거리쪽은 항상 좋았던걸로 압니다. 이번에는 핑도 티타늄 넣은놈 나오긴 했는데 3번만 나오고 가격이  미쳐서 손이 안가요. 76만원이던데 ㅋㅋㅋ 심2 ti, 스텔스 플러스, g430lst(3번만)

0 0

화이트 티면 200-210을 쳐야 넓은 페어웨이 공략이 가능한 홀에서 안전하게 살 확률이 높아서 우드티샷을 하는 것이고요. 230이상 나간다면 250이나 230이나 좁은홀에서의 오비확률은 비슷해보이는데요.  블루티라면 3번 우드로 230정도 치는게 유용할 듯 합니다.

0 0

5번우드가 210~220정도 받아줄꺼같습니다.
전 5번우드로 190~200정도 보는데 티샷은 숏티 사용하시면 확실히 난이도도 낮아지고, 드라이버에 비해 직진성도 좋아졌습니다. 이후에 3번우드 기추 고민하시면 될듯합니다.
국내시면 5번우드로 200넘기실꺼같은데…충분하실꺼에요

0 0

미니드라이버도 고민해보시지요. 이번에 텔메 신제품 잘나왔습니다.

0 0

5번우드 220 정도는 나갈거 같은데요
저는 짤순이라 200정도 보고 칩니다
우드류 중에서 저는 난이도가
우드 <드라이버 < 유틸
개인적으로 유틸은 진짜 너무 안맞아서 다 처분했습니다
 3번우드는 어려워서 안씁니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기