드라이버 보다 우드 티샷이 더 정확하신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 보다 우드 티샷이 더 정확하신가요?
일반 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 15:26:19 조회: 4,911  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

가끔 캐디언니가... 이 홀은 2XXm 이상 나가면 헤저드예요~ 조심하세요~

하는 경우가 있죠. '훗... 내가 맞으면 멀리 간다는걸 알고 있군...' 하고선 그래도 드라이버 잡습니다.

왜냐... 우드를 쳐봐야 드라이버 살살 치는것 보다 잘친다는 보장이 없으니까요 ㅠ.ㅠ

어짜피 죽을거면 드라이버 잡는게 낫지 괜히 우드 안잡습니다. 아예 우드를 안들고 나가는 경우도 꽤 있구요.

물론, 옆에 동반자들은 우드를 잡기도 하죠.

그런데... 잘치는 경우는 별로 못봤습니다. 그럴거면 그냥 드라이버 잡지... 싶습니다.

프로들은 우드가 더 안정적이니 우드를 잡겠지만, 저처럼 가끔 연습장 가봐야 7번 아이언이랑 드라이버만 때리다가 오는 아마츄어들은 그냥 드라이버 살살 치는게 낫지 싶은데... 

물론, 드라이버 살살 친다고 똑바로 적당한 거리를 가지는 않습니다만 ㅋㅋㅋ

자주 연습장 가서 여러가지 클럽을 골고루 연습하시는 분들은 우드가 더 안정적인가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

아무리 여러가지 클럽을 연습한다고 해도 드라이버 보다 우드를 더 연습하는 사람은 없지 싶은데... ㅡㅡㅋ

0 0

아무래도 채가 짧을수록 다루기 쉽고(=정확도가 높고) 간편하니까요. 우드가 드라이버보단 짧으니 일반적이라면 정확도가 더 높죠.

0 0

티꽂아서 치면 확실히 드라이버가 우드보다는 와이파이가 많은것 같아요. 스탠스가 좋지 못한 상태에서 우드 컨택이 정확하지 않은 확률이 높은 것은 당연하겠지만...

0 0

저는 우드가 더 안정적인 편입니다. 우드가 드라이버보다 연습하면 티샷은 더 쉬운 게 확실한데, 문제는 우드 연습할 시간에 드라이버 조금 더 연습하는 게 맞지 않을까 싶기도 하고요.

0 0

아뇨...우드보다 드라이버 티샷이 더 정확하고, 드라이버보단 유틸(드라이빙아아이언)티샷이 더 정확합니다.
필드에서 우드가 잘 맞을때는 드라이버가 아예 망가졌을 때 일겁니다. ㅎㅎ
드라이버 살살치는 것도 연습 많이 해두면 유틸보다 더 정확해질 수 있죠..
저도 왠만하면 드라이버 치지만 살살처도 안될때는 4번아이언이나 2번 드아 잡습니다.

0 0

우드 티샷 연습을 별도로 많이 하지 않는 경우, 우드 티샷시 긴장도가 드라이버 티샷보다는 높을 것 입니다.  본인부터 확신이 덜 할테니까요.

그래서 저또한 우드 티샷은 190미터 정도 거리의 긴 파3 이외에는 잘 하지 않습니다.
대신 드라이버로 180미터 정도 컨트롤 하는 방법을 익혀두면 참 좋은 효과를 보게 되는 듯 합니다. 특히 180미터~190미터를 저탄도 페이드, 중탄도 베이비 드로우등으로 만들어 놓으시면 도그렉 홀에서 정말 유용해 지는 것을 알게 되실 겁니다. 이것은 제가 직접 몸소 체험했습니다. ^^ 

결론은 220미터 전방에 헤저드면 드라이버로 190미터 치는 방식으로 접근합니다.

0 0

저도 200m 근처나 좁은건 무조건 우드 티샷합니다
바닥보다 티 15~20mm 꽂고 치면 그냥 직구 처럼 쏴져서요!!!

0 0

페이스 면적이 넓을 수록 가운데 안 맞았을때 엉뚱한 곳으로 날라갈 확률이 높아 집니다. 클럽이 길어 질수록 비거리가 더해 지기 때문에 OB 패널티구역으로 빠질 확률도 올라가죠.. 막창 거리에 드라이버를 조절해서 짧게 칠 수 있다면 드라이버 티샷이 낫죠;;

1 0

같은 와이파이라고 하더라도
거리가 짧은 우드나 유틸 드라이빙아이언이 유리하다고 생각합니다
물론 평소에 연습이 필요한건 맞고요
드라이버 컨트롤도 마찬가지 아닐까요 ㅎ
의도하지 않은 컨트롤 샷은 가능하지만 의도한 컨트롤 샷은 어렵더라고요 ㅎㅎ

0 0

우드는 자주 안쳐서 자신감도 없고 잘 안맞기도 하더라구요. 차라리 드라이버 컨트롤이 더 쉬운거 같아요.

0 0

독학골퍼라 느린스윙 컨트롤 스윙이 어렵습니다
평소 치는 드라이버만큼 230이상에서 위험이 감지된다면
무조건적으로 우드 잡습니다.. 드라이버 어쩌다 잘맞아서 죽으면 속상하고
컨트롤하려고 느리게치면 오히려 스윙궤도가 틀어집니다.. ㅠ
우드 짧게잡고 치면 200정도 나가서요.. 드라이버보단 와이파이가 덜합니다..ㅎ

2 0

완전 동감입니다
티샷용 우드 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

확실히 우드가 더 결과가 좋긴 했습니다

1 0

저도 대체로 같은 생각입니다만 닭장처럼 티높이가 아주 낮게 조정되는 연습장에서 티에 놓고치면 우드가 생각보다 엄청 정확히 갑니다. 드라이버보다 낫다고 하긴 어려우나 비거리가 짧으니 살확률은 상당히 높을것 같긴합니다. 물론 필드에서는 돈아까워서 우드티샷을 해본적은 없습니다. 뒤질꺼 드라이버로 뒤지고말지 라는 생각때문에요ㅎㅎ다만 골프존 스크린처럼 티 높이가 엄청 낮게는 조절이 안되고 우드로 선택시 티를 이용할수 없는 조건이면 그래서 바닥에놓고 티샷을 한다면 연습량이 월등한 드라이버가 더 정확도가 높은것 같습니다.

0 0

우드 티샷할때 티 꼽고 칩니다

0 0

그니깐요 티꼽고 치면 잘맞는거 같은데 골프존 스크린처럼 티높이가 낮게가 안되서 바닥에 놓고치면 드라이버보다 못하다는 얘기였습니다ㅎㅎ

0 0

아 스크린 이야기군요

0 0

드라이버 대신 우드잡고 잘치는 사람은 싱글밖에 없죠.
대부분은 우드 잡아도 죽거나 개판치죠 ㅎㅎㅎ

3 0

저는 드라이버 살살치는것(?) 보단 정확도가 높다고 생각합니다. 연습장에서 티에 올려놓고 우드 티샷도 조금씩 연습하구요
대신 페어웨이 좁다고 우드 티샷 잡진 않습니다. 드라이버 치면 막창이라 짧게 보내야 할때만 잡습니다

3 0

오 저랑 비슷하시네요
저도 드라이버 치면 막창나거나 전장이 짧아 세컨이 40~60 미터 정도의 애매한 거리가 남을 때 우드 티샷 합니다. 이거리보다 차라리 80~100 웨지 풀샷이 편하더라구요
근데 페어웨이 좁다고 우드 쓰진 않습니다

1 0

드라이버 보다는  우드 유틸인데.. 유틸이 좀더 안정적인거 같아서
드라이버 안될것 같으면 유틸 칩니다.

0 0

우드 티박스에서 잘맞기 위해선 숏티로 생각보다 높게 꼽아야 잘 맞게 되더라구요

0 0

필드에서 우드 미스샷은 대부분 탑볼성 뱀샷아닐까요?
저의경우는 그래서…숏티를 꽂아서 살짝 띄운다고 해야하나..그렇게 페어웨이에서처럼 동일하게 스윙하면 결과가 상당히 좋았습니다.

1 0

실력도 실력이지만.. 드라이버 살살쳐도 죽고 세게쳐도 죽으면.. 살살친게 억울(?)하더라고요..ㅋ

그래서 190-200은 2번 유틸로 조지는데 확실히 드라이버 보다 정확하게 치기 쉽습니다.
(3번 우드보다 거리는 10-20 뒤지지만, 직선타 확률이 워낙 좋아서 유틸위주로 가거든요.)
80% 이상 직선타로 쭉쭉 잘 나옵니다. 그래서 연습장에서도 꼭 챙겨서 연습하고요.
이상하게 드라이버나 3w 불명확하게 터지는 그런 날에는 2u로만 티샷하는 걸로 변경하기도 합니다.

0 0

티샷 우드 겁낼거면 왜 백에 넣...?

0 0

혹시나 ㅋㅋ

1 0

길게 회의 갔다온 사이에... 많은 의견 감사 드립니다.
우드 연습은 1도 안해서 자신이 없다보니 본문에도 언급했듯이 아예 빼고 다니는 경우도 많고... 드라이버 못치는 경우에는 4번 유틸을 쓰는 편인데 거리가 아쉬울 경우가 있다 보니 3번 유틸로 바꿀까도 싶네요 ㅎㅎㅎ

아무래도 드라이버 보다는 안정적이라는 의견이 많으시니 두려워 말고 도전-_-해 보도록 하겠습니다 ^^

1 0

저도 작성자님처럼 막창나기 애매한 거리는 그냥 드라이버 칩니다. 우드로 쳐서 죽으면 멘탈이 더 날라가거든요
200미터 막창은 그냥 5번 아이언으로 안전하게 쳐요...유틸 잡아서 오잘공 나오다가 막창나면..털리기 때문에요 ㅎㅎ

0 0

전 아이언쳐도 죽어서 그냥 드라이버 쳐요ㅋㅋ

0 0

드라이버 한동안 안맞아서 1년이상 우드티샷만했고, 라베도 드라이버 없이 우드티샷으로만 해봤습니다.
우드가 확실히 와이파이 덜 나고, 거리가 덜 나가니 드라이버로 죽을샷이 우드로는 운좋게 사는 경우가 많습니다.
단, 우드는 진짜 연습 많이해야 합니다. 저같은 경우는 연습장 10번 우드샷하면 9번 정타 목표로 연습하고 비슷한 결과나오는데, 실전에서는 10~20프로는 연습때보다 더 안맞고, 미스샷 더 나옵니다.

0 0

짤순이인데 롱아이언을 못치면 어쩔 도리가
심지어 유틸은 제일 못치는데
우드가 꼭 필요합니다 ㅠㅠ

0 0

우드가 백스핀이 높아서 살 확률이 높은거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기