1년차 골린이 질문 있습니다. 웨지or 우드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년차 골린이 질문 있습니다. 웨지or 우드
  질문 |
움냉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 14:07:23 조회: 2,276  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요
현재 제가 아이언에 딸려있는 웨지 사용 중입니다.
전용 웨지 필요성은 아직 못 느끼는 골린이지만 먼저 산다면 전용웨지를 먼저 살지, 티샷대용으로도 사용할 수 있는 3번 우드를 먼저 사는게 맞을지 고민되서 질문 드립니다.

드라이버는 230~240, 4번 유틸 190-210 정도보고 사용하고 있습니다.
현재 갖고 있는채는 드라이버 , 4번유틸 , 56789아이언 PAS
사용 중 입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 웨지가 낫다고 봅니다.
드라이버와 4번유틸 거리 편차가 아주 크지도 않으신데..
티샷 대용으로 우드를 사시면 사실상 많이 사용하지 않으실 것 같습니다.
언듈 좋은 평지 페어웨이에서 우드가 좀 맞아나가겠지만, 그 외의 곳은 유틸을 활용하시면 될 것 같아요.
웨지 같은 경우는 사실 숏게임의 중요성 때문에... 그리고 많이 사용하기도 하죠..

일단 연습장에 구비된 우드를 한 번 쳐보심이?..

1 0

친절히 답변해주샤서 감사합니다! 우드는 막 갖고싶은데 잘 칠 자신이 없기도하고 실상 거의 스크린용으로 사용 될것 같은 느낌입니다.ㅋㅋ 웨지를 그럼 찾아봐야겠네요  감사합니다

0 0

이미 웻지세트가 있으시니 100미터 이내 어프로치 거리가 애매해질때 그때 각도 맞춰서 전용 웨지 고려해보셔도 될거 같아요. 3번 우드는 골린이가 쓸 물건이 아니라고 배웠습니다.

1 0

답변 감사드립니다.
안그래도 요즘 GDR 다니는데 웨지 스핀이 말도 안되게 적게나오고 필드에서도 런이 너무 많아서 고민이긴 했는데 역시나 웨지가 우선이네요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

당연히 웨지

1 0

역시 웨지부터네요..웨지 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

아묻따 웨지라고 봅니다
일단 사용빈도부터 웨지가 훨씬 많죠 ^^
제 백에 우드는 얼마전 들인 헤븐우드만 있네요
웨지 다음 장비교체는 퍼터라고 생각하는
2년차골린이였습니다

1 0

퍼터 중요성을 레슨코치님이 알려주셔서 퍼터는 영입 해놨습니다..ㅋㅋㅋ 아묻따 웨지라니 웨지부터 사야겠네요

0 0

3번우드 존잼입니다 ! 둘다 사시죠

1 0

스크린에서 쳤는데...좌우 와이파이 많이 그리던데...필살기로 연마 가능한가요?? ㅋㅋ

0 0

전 아이언을 바꾸실 계획이 없으시면 우드를 먼저 구입해서 내년라운딩을 위해 겨울에 연습하시는 것에 추천드립니다.
전문웨지는 아이언을 기변해야겠다는 생각이 들때 아이언보다 웨지를 조금더 먼저사서 안정시키는 것이 좋아 보이구요.
4번유틸이 잘 맞으셔서 3번우드가 꼭 필요한지는 모르겠지만.. 그래도 남자라면 한번 도전해봐야죠~

1 0

이 댓글보니 더 고민이네요 두개 다 사면 고민 해결인데 아이언 그립도 최근에 바꿔서 아이언 욕심은 없는데..끝없이 뭘 사고싶어하네요 제가 ㅋㅋ 답변해주셔서 감사합니다!

0 0

3번 우드 스크린에서도 잘 안칩니다 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

아...파5에사도 잘 안치게 되나요..? ㅎㅎㅎㅎ

0 0

1년차인데 거리가 짱짱하시네요 4번유틸이 200미터면 롱게임은 끝난것 같고 웨지를 하심이 맞을꺼 같아요

1 0

거리는 나오는데 좌우 모두 가는 와이파이형 입니다...ㅋㅋㅋㅋ 추천해주셔서 감사합니다!

0 0

1안-웨지
2안-5번 우드 추천 합니다.

1 0

오...5번 우드는 4번유틸이랑 거리가 겹친다는데 괜찮을까요?

0 0

현재 가지고 계신 장비로도 80대 스코어까지 롱게임은 무난하실 듯 합니다. 비거리가 우월하신 경우라서.
저라면 웨지에 투자를 좀 더 해 보겠습니다. 금전적인 투자 뿐만 아니라 시간적인 투자도 포함입니다.

1 0

넵 감사합니다! 드라이버가 들쭉날쭉해서 드라이버 연습을 많이 했는데, 웨지 및 숏게임 연습에 힘을 써야겠네요! 좋은말씀 감사합니다

0 0

드라이버 240이면 지금 장비로 이븐도 칩니다.
우드 전혀 필요 없습니다.

1 0

장비는 문제가 없는데.....ㅜㅜ 감사합니다 우드는 구매욕은 저기 구석으로 넣어넣도록 하겠습니다. ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다

0 0

드라이버가 230~240이고 4번유틸이 190~210인데.. 3번우드로 잡을떄마다 드라마틱한 220~230이  나오면 모를까 굳이 안정적인 4번유틸안쓰고 3번 우드 쓸 이유가 없습니다 웨지 ㄲ

1 0

설득해주셔서 감사합니다..ㅎㅎ 우드로 고통 받지않고 웨지를 사도록 하겠습니다.. ㅎㅎ

0 0

두개 다 사세요.. 어짜피 다 사게 됩니다. ㅋ

1 0

두개 다 사고싶지만 지금 50만원까지만 쓸 수 있어서...ㅋㅋㅋㅋ 두개 다 사기엔 조금 빡빡한 것 같아서요.. 두개 다 사면 해결인데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기