초보부부 2박3일 2인플레이 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보부부 2박3일 2인플레이 후기
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 13:14:59 조회: 2,823  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

총 연습기간으로 치면 2년 전후인듯 합니다.
필드는 자주 못가고 스크린만 가고.....
봄에 영암 2인 노캐디 2.5게임이 좋아 이번에 2박3일 4 게임 하고 인천 올라갑니다.
1.드라이버
이건 진짜 잔디밥인듯하네요^^.
샤프트도 바꾸고 연습장 스크린에서 그리 멀리 똑바로 가던게......
그나마 예전(?)에는 17홀정도부터 잘맞아서 다음에는 잘치겠지했는데 이번에는 이게 조금씩 빨라지는거로 만족합니다.
그런데 조그만 와이프는 왜그리 드라이버를 잘치는지 죽지도 않고 ip까지 잘도 보내서 좀 부러웠네요.
2.우드/유틸
4번유틸만 사용하다 생각보다 페어웨이에 자주 공이 올라가서 5번우드를 자주 잡았는데요. 집에가면 팔아야지하는 생각이었는데요.
이거 90프로 이상 잘맞아서 난감해졌습니다.여행오기전 5번우드 대용으로 3번유틸주문한게 집에 도착했있는데.....이거 동시 사용할 이유는 없겠지요? 뭘 정리해야할지....
3.아이언
거의 걷어 올리는 샷만 하다 최근 다운블로우 개념을 알고 연습을 해서 그런지 디봇이 그냥^^와이프가 이건 부러워 하네요^^
4.영암45
지난번 글에 회원님이 잔디가 난리가 아니라고 하셨는데 꽤 많이 획복된 상태였습니다. 지난 봄보다는 못하지만 그래도 짐앵코스는 괜찮았고, 카일도 첫날은 좀 그랬는데 3째날 와보니 관리 엄청해서 금새 좋아지겠던데요.스릭슨 대회준비로 정신이 좀 없기는 했습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

총 비용이 어떻게 되나요?
저도 친구랑 2명이서 골플 여행 준비중입니다.

1 0

저는 수~금 평일로 와서 평균 카트비 포함 1게임에 10~12만원 정도였습니다.

1 0

감사합니다. 저렴하네요. 예약은 티스캐너를 통해서 하신건가요?

1 0

골프존카운티앱에서 했습니다. 티스캐너가 뭔지 모르는 초보입니다^^

0 0

페어웨이 계속 보수중인가요?
골프존에서 위탁관리 맡으면서 좋아지고 있나보네요~~

1 0

네 관리하시는 분과 얘기 잠시 했는데 투자(?)를 많이 하고 있다고 하더라고요.

0 0

숙소는 어디로 하셨어요??

1 0

봄에는 하루 현대호텔에서 잤는데 잠만자는데 굳이라는 생각에 중심가 호텔/모텔 저렴한곳에 갔는데 침대가 좋았던 기억이 있어서 이번에도 야놀자 같은곳에서 침대 좋은곳중 저렴한 곳 갔는데 괜찮았습니다. 대부분 숙소가 비슷한것 같더라고요.

0 0

노캐디 2인 플레이가 제일 좋긴 합니다. 골프존은 기계로 돈벌어서 골프장 계속 사고, 우리는 골프존에서 가상연습하고, 카운티 골프장에서 잔디밭 연습하구요. ㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ 네 2일째는 2게임이었지만 앞뒤로 사랑이 없어서 거의 3게임친듯했습니다^^무한 멀리건도 가능하고 연습용으로는 최고였습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기