골프화 스파이크 셀프 교체 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화 스파이크 셀프 교체
  장비 |
METAR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-06 10:47:29 조회: 2,278  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

나이키 에어줌2 입니다. 양발에 하중을 받는 부분이 다 파손 되어 정품 소프트 스파이크 토네이도 구매 하여 교체 했습니다.

뽑는데 너무 힘드네요 어휴 ㅠㅠ 밥 안먹었으면 못 뺄뻔 ㅋ

교체 하고 나니 왠지 더 잘 칠 수 있을 것 같은 느낌이 ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

뽑을때 밑창을 물에 살짝 불리면 좀 쉽습니다
첨에 저거 모를때 울면서 풀었습니다

1 0

아 플라스틱인데 물에 불려요? ㅠㅠ 몰랐던 사실이네요!! 감사합니다.

0 0

플라스틱을 물에 불리는게 아니라 딱딱해진 이물질 (흙, 모래 등)을 물로 부드럽게 만들면 쉽게 풀어집니다.

이걸 몰라서 기구 두개 해 먹은 경험이 있아요 ㅎㅎ

0 0

저도 시X시X 하면서 풀었던기억이..

1 0

밑창이 안 잠길 만큼 스파이크 체결되는 부분만 물에 10~20분정도 불리면 잘 풀립니다. 렌치형  푸는 도구가 있으면 더 잘 풀리구요.

1 0

그 도구를 썼는데도 ㅠㅠ 엄청 힘들었어요. 세월에 눌리면서 거의 붙은 듯 했어요.

2 0

구멍 두개에 넣어서 돌리는 타입 말고 전체를 잡아주는 타입도 있습니다. 그게 잘 빠집니다.

1 0

아... 그 툴도 있던데 원래 있던게 구멍 두개짜리라서 그냥 썼었어요... 그게 쉽군요.

0 0

일단 저 구멍 2개에 박혀있는 흙 같은거 다 빼서 렌치가 제대로 들어갈 수 있게 해주고
저는 렌치도 플라스틱 말고 쇠로 된거 사서 힘 제대로 들어가게 교체했습니다..

1 0

아 흙을 안빼고 해서 덜 들어간게 컸던 것 같아요.

0 0

챔프 수리기를 사면 구멍 두개 넣는 타입과 스파이크를 전체를 잡고 돌리는 타입등 총 3가지 타입이 들어 있는데, 뺄때는 전체 잡아주는 걸로 빼고 고정시킬때만 두개 넣는 타입으로 바꿔서 끼우면 쉽게 교체 가능합니다.

1 0

감사합니다~! 그 툴도 사야겠네요... 팔 빠질뻔 ㅋ

0 0

니퍼로, 뺀찌로 돌려서 거의 뜯어서 제거를 했는데
물에 불려야 하는 거였군요.
또 하나 배워갑니다. ㅎ

0 0

일자 드라이버 끝이 길고 넓은걸로 끼워서 빼니까 잘 빠지더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기