나이키 조던1 골프화 비추합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이키 조던1 골프화 비추합니다
기타 |
향초
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-05 21:27:06 조회: 4,999  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

유행이 살짝 지난감은 있지만 젊은 기분내고 싶어서 

공홈에서 세일가로 질렀습니다.

다음 달에 후쿠오카로 골프여행 가는데

짐도 줄일 겸 필드 아닌 곳에서도 신으려고 했는데

골프화로는 안되겠습니다.

스파이크있는 골프화 챙겨야 할것 같네요.

밑창이 말랑해서 피니시에서 앞코가 접히네요. 

그리고 힐탑이라고 불리는부분이 낮아서 잘 벗겨집니다. 

이건 제가 발에 살이 없어서 그럴수도 있겠습니다. 

방수도 안되는것 같고요. 

그래도 사신다면 정사이즈입니다.​

+ 제가 산 색상은 운동화 끈이 회색 검은색 두가지 입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

골프화로는 저도 안된다고 생각합니다.
게다가 젖은 땅이면...

0 0

저는 같은 모델 로우하나랑 미드(하이인지 헤깔리긴 하네요) 두개 있는데요.
발에 딱 맞춰서 신는 편이고, 필드 직전에 신발끈은 한번 더 조이는데.. 괜찮더라구요.
몸무게가 많이나가서.. 접지력이 좋아졌나?

2 0

조단1 골프화는 굽이 낮고 쿠션이 없습니다. 푹신한 필드에선 높지도 않고 낮아서 접지력도 좋고 정말 좋지만~

스트릿에선 바닥 쿠션이1도 없어서 발 바닥 아픕니다~

푹신한 좋은잔듸 골프장에선 나름 괜찬던데~

미쿡 사이즈라 나이키 일반 와이드 사이즈보다 두사이즈 크게 신으셔야 합니다.

일반 265 신는분들 275(미쿡 9.5) 신어야 발이 편합니다.

0 0

발볼 좁으면 0.5 다운 사이즈가 맞을겁니다
발볼이 좀 있으면 정사이즈가 나을 듯 하구요
말씀하신데로 밑창이 얇습니다
후반 막판 가면 발이 좀 피로해지는 느낌이 있네요
성능은 그닥인 신발이지만 패션으로 신는거죠 뭐
회색끈은 진짜 별로네요 검정 끈 쓰시는 걸 추천 드립니다

0 0

저도 조던 샀는데 특히 오른발 앞꿈치가 벌어지더라구요

근데 스코어가 잘나와서 ...

한치수 작게 똑같은거
하나 더 샀더니 백돌이가 물싱글쳤씁니다...

뭔가  에코골프화같이 편하고
낼리코다도 쓰고 선수들도 많이 쓰는데
좌우 체중이동 지지는 덜하지만
편하더라구요.  뭔가 좋습니다 저는

0 0

저도 너무 좋아서
색상별로 모으는
중입니다;;;;

0 0

나이키 골프화 몇개 사보고 이제 안삽니다. 디자인에 끌려서 샀다가 후회하는..골프화는 아디다스가 훨씬 잘만드는거 같아요.

1 0

정사이즈로 매우 만족중입니다. 물론 필드 아닌 연습장 및 스크린용도로만 씁니다. 조던1로우, 사실 기능은 없는 신발이죠

0 0

저는 조던1만 5개... 1개는 연습장 갈 때 걍 신고 다니네요 ㅎ

0 0

편하던데요…그치만 스크린에서만 사용합니다..

0 0

골프화 스럽지 않은거 동의합니다.
저도  진지한골프화론 비추천.
이번 조던6 골프화. 강추합니다.
발바닥에 플레이트 깐거같은 느낌인데!
스윙에 진짜 안정적입니다.

0 0

조던1 로우 골프화 2개에, 일반 슈즈 3개 있는데, 골프용이 볼이 더 넓습니다.
발볼이 넓지 않으신 분들은 헐렁하게 느끼실 수 있을거 같아요.

0 0

사람마다 다른듯 하긴 합니다. 토니 피나우나 넬리 코다는 시합에도 신고 나오더라구요.

0 0

나이키 골프화는 사이즈가 진짜 천차만별인가보네요.
나이키 골프화는 2 사이즈 업이 국룰인줄 알았는데~ 이 모델은 정사이즈가 맞는다니요.

0 0

나이키 슈즈 3개있는데 모델별로 핏이 다 다릅니다;;;
정말 신어보고 사시는게 가장 최선입니다.

0 0

다른 스파이크리스보다도 더 미끄럽게 생겼던데 잔디에서 접지는 어떤가요?

0 0

전 스크린에서만 신습니다.!!

0 0

조던 골프화는 바닥이 너무 연해서 조큼 그래요 ㅎㅎ 사이즈는 그냥 미쿸 사이즈로 가시면 맞습니다.
전 그냥 일상화로 신고다님 조던1로우 시카고골프

0 0

저는 285인데 290으로 업해서 평소에나 스크린에서 신고다닙니다. 나름 나쁘지 않아요.

0 0

땽에 착붙는게 안정적이고 좋습니다.
디자인이 일단 최고고 심플한신발이라 발이 편하죠.

0 0

방수가 안되서 ㅜㅜ 1부만 아님 괜찮던데요. 쿠션이 너무 없어서 한사이즈 크게 사고 푹신한 깔창 깔았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기