드라이버도 엘투엘!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버도 엘투엘!!
일반 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-05 12:42:09 조회: 3,686  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

오전에 잠깐 연습을 다녀왔는데, 아이언과 유틸은 잘 맞는데 드라이버는 왜 안 맞을까 뭐가 다를까

백돌이 입장에서 이것저것 생각을 해봤습니다.

댓글도 잘 읽고 활용해 보았고요 ㅎㅎ 감사합니다(__)

짧은 시간 연습하였지만 오늘은 이거다 하고 느낀게 있는데요.

제가 느끼기에 아이언 유틸 우드는 엘투엘 느낌이 드는데 (긴채일수록 덜 드는 느낌??)

드라이버는 아에 엘투엘을 안하는 것 같더라고요.

물론 엘투엘이 자연스럽게 자동으로 나와야 되는거지만, 

드라이버는 하나도 느낌이 들지 않아 의식을 하며 엘투엘 동작을 넣어봤는데요. 

채가 펑펑 나가는 느낌이 들더라고요. 물론 그 분이 오신거 일수도 있지만 .. ㅎㅎ

한동안 엘투엘을 자연스럽게 하는 습관을 들여 볼까 합니다. (고칠게 한두가지는 아니지만요 ㅎㅎ)

광고는 아니고요. 어제 저 링크에 있는 영상 보고 한번 해본겁니다 ㅎㅎ

참고해보세요! 다들 맛점하시고요!

추천 4 반대 0

댓글목록

필드에선 엘투엘이 진리인듯 합니다

1 0

드라이버 엘투엘이 잘 되면 그게 진짜 좋은 기본 폼입니다  길어질 수록 엘투엘이 점점 어려워지는데 가장 긴 채가 엘투엘이 잘 된다면 얼리익스텐션이나 몸통 스웨이가 없다는 뜻이라서요.

2 0

내일 레슨 받는데, 어떤지 물어봐야겠네요.ㅎㅎ 잘맞으니 기분이좋은데,

내일은 또 어찌될지ㅎㅎ

0 0

전글에 답글달려고 pc서 들어왔다가 새글에 답글달아봅니다.
라베가 고수님들에 비해 굉장히 하이오버지만서도.... 생각해보면 라베 마지막홀에 살아만주세요 200미터만 가주세요하고 욕심버리고 쳤던 것이 오잘공이 나오면서 라베를 한 기억이 나네요.
연습장에서 240~250 친다고 필드에서 똑같이 나올거라고 믿고, "아 ~ 나 어제 드라이버 완전 대박이었어 ~"하면서 같은 느낌으로 치면 여지없이 탑핑 쪼루 뽕샷 나오는 것 같아요. 연습장에서 240m면 필드에서 220m만 나가도 완전 오잘공인 것 같습니다. 욕심버리고 템포만 늦춰서 200m만 정타로 쳐봅시다용. 물론 엘투엘도 중요한데 그렇다고 또 흐느적대다가 똑같이 쪼루나면 멘탈 박살나는 듯 합니다 . 화이팅 해봅시댱

2 0

넵!!화이팅. 우선 엘투엘 느낌와서 좀 더 해보려고요. ㅋㅋ
그런데 느낌만 엘투엘이지 영상보면 그리안보이네요ㅋㅋ

0 0

유독 드라이버가 저도 안되서 고생을 많이 했는데요.
아무리 LtoL을 구현한다해도 전체적인 싱크가 안맞으면 볼이 안맞습니다.
백스윙때는 몸, 하체, 팔이 싱크가 맞아야 되는데(=같이 가야됨). 다운스윙 때는 그 반대(=따로 가야됨)입니다.
그게 채가 길어질수록 영향이 커서 그런거라고 생각되네요.

1 0

맞아요. 원심력이 커져서 그런가봐요ㅎㅎ

1 0

LtoL 스윙 자체는 이미 다른 클럽으로 맞힐 수 있으니까.
스윙 자체보다는 그 외 영역을 한번 점검해보세요.
그렇게 되면 자연스럽게 구현이 다 되실 겁니다.
저는 스윙에 집착해서 시간을 허비한 경웁니다.
저랑 비슷해 보이셔서...언급을 해드린거지. 이게 골프가 모두 동일하지 않아서...
참고로 저도 쪼루등 고생을 많이 했는데. 당시에는 인도어에서 아무 문제가 없었습니다.
심지어 방향조차도요. 필드에서의 싱크가 문제인데...그걸 모르고 인도어에서 스윙 교정만 하다가 날샌...

1 0

좋은 말씀 감사합니다^^ 골프라는게 하나 고치면 하나가 풀리고, 고치면 뭐가 또 틀리고 정말 어려워요. 그런데 너무 재미있습니다.ㅎㅎㅎ
어렸을때 축구, 농구 말고 골프를 쳤었으면.....ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기