드라이버 샤프트 고민 좀 들어주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 고민 좀 들어주세요
  장비 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 19:13:08 조회: 1,818  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

구력 이제 1년 넘어가기 시작한 90돌이 입니다.

ltdx스탁으로 입문했다가 올해초부터 최근까지 벤블tr 6s 사용하고 있었습니다 (46인치)

볼스는 70내외 정도인데 너무 버겁다는 생각이 많이 들었습니다.
최근 우연히 젠4 0811xf 특가가 떠서 디아마나60S 스탁을 충동구매해서 병행하고 있는데, 요게 벤튜스에 비해 너무나도 치기 편합니다. (볼스도 2정도 잘나오네요 읭?)

기존 벤투스 쓸때는 스트레이트 혹은 슬라이스 였는데, 이놈은 드로우가 대부분이고 좌측으로 10미터 정도 떨어집니다.
(물론 평균이 그렇다능거..)

하여 벤투스블루tr 6s이 10으로 놓고, 디아마나스탁60s를 1로 놨을때 3정도의 샤프트를 구해보고 싶은데, 어떤게 좋을까요?

디아마나 스탁60s 보다는 약간 팁강성이 높으면 좋을것 같습니다. (임팩트때 해드가 밑으로 휘는 느낌이 많은것 같아요)
그리고 벤투스 쓸때 백스핀이 1000 후반대 였는데 디아마나스탁은 3천 내외로 너무 올라가네요ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

텐세이 화이트 추천드립니다

0 0

텐세이 화이트는 그 4분면 표에서 벤블tr보다 더 페이드성인데 괜찮을까요.!?!

0 0

볼스가 70이면 
필드에서 270은 나오겠네요. 
스윙에 문제 없다면 tr6s 적당할것 같습니다만.
270 정도 안나오면 스윙 부터 먼저 교정하시는게
맞을것 같아요

0 0

볼스피드 70에 백스핀 1천후반이라면, 저라면 벤투스 TR 6S를 연습해서 더 쓸것 같습니다. 윗분말씀처럼 270미터 나갈수 있습니다.

0 0

아직 270까지는 못나갑니다ㅠ
버트컷 고려를 해 봐야겠습니다

0 0

hd. tp.nx그린 정도에서 추천해봅니다.
더 고탄도로 가고싶으나, 백스핀이 걱정이라셔서......,

0 0

nx그린 고탄도입니다
저도 그랬고 다른분들도 많이 뜬다고 하고요
저 표가 다 맞지는 않아요

0 0

tp nx그린 매물 찾아봐야겠네요 ㅎ

0 0

저도 텐세이 화이트 추천요 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cnWM
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

두번이나 추천받으니 궁금해 지네요! 감사합니다 ㅎ

0 0

토탈 길이가 46인치라구요?!
길이 문제입니다... 45.5인치 이하로 사용 권장드립니다..

2 0

저도 바닐라떼님 의견에 동의 합니다.
스텐다드가 45.5인치로 알고 있습니다.
스피드가 충분하시니 팁컷으로 정확도를 높이시는것이 어떠실지...

0 0

솔직히 그생각이 많이 들었습니다.
스탁 pxg는 확실히 길이가 짧아서 안정감이 듭니다

벤투스는 코브라피팅센터에서 구매한건데 커팅해도 보증문제 없을런지;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기