미즈노가 이번 제품부터 헤드도 중국제조군요X (수정: 중국 조립, 일본 헤드) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미즈노가 이번 제품부터 헤드도 중국제조군요X (수정: 중국 조립, 일본 헤드)
일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 16:33:07 조회: 3,733  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

물론 모든 다른 브랜드들도

부품 자체는 중국이나 베트남에서 만들어서 일본이나 한국에서 조립을 하는 것으로 알고 있지만

어쨌든 프로 22 라인과 923까지는 

일본 제조 -> 일본 조립 -> 한국 공식 수입 루트에서

프로 24라인부터는 

일본 헤드 제조 -> 중국 조립 -> 한국 공식 수입 루트로 바뀌었네요

기존의 중국산 병행 제품 제조업체에게 단가 경쟁력이 안되었는지..아마도 정식 OEM을 준거 같은데..

그리고 기존의 한국 미즈노 정품과 병행 제품에서 그립이 차이가 있었던거 같은데ㅎㅎ

이제는 병행과 정품은 모든게 다 똑같군요. 정품 스티커 말고는..구별한 방법이 없네요 ㅎ

결론은 병행 미즈노 프로 241을 사도 무방할까 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ90만원 언더더라구요 ㅋㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

아 이번부터 중국 제조로 바꼈나요?
전 이번에 나온 아이언 잠시 시타해 보고 조용히 내려놓고 인사하고 나왔습니다^^;

0 0

어떠셨길래 그러셨나요? 구매 생각중이라서요

0 0

말씀해주세요 궁금합니다 ㅎ 241 243 245

0 0

어떤 기분이셨길래 그러신가요?
저도 구매예정이라 프로 243을 시타 해봤는데 타감이 상당히 딱딱하다는 느낌이 들었어요

1 0

제가 t100s랑 미우라 cb-301을 쓰는데요.
이번에 미즈노 새로 나왔다고 해서 243 아이언 시타해 봤는데, 타감이 별로였어요. 좀 딱딱하고 뭍어나가는 느낌이 별로 없더라고요. 줄무늬님이랑 비슷해요.
같이 시타해 본 p770이 훨씬 나았습니다.

0 0

반대 아닌가요?? 일본제조(헤드 샤프트 ..샤프트에는 메이드 인JAPAN 써 있네요 그 위에 스트커로 붙어있지만요) -> 중국조립->한국판매  이렇게
알고 있는데 아닌가봐요..
헤드도 홈피 보면 일본제조라고 써있네요..
아이언은 지금껏 10개 정도 써봤는데 저한테는  넘버 1,2정도로 좋습니다^^

0 0

.. 시타는 좋았습니다.  전모델들과 큰차이는 없었지만 아주약간 편해진것같았어요. 디자인이  수제피팅 느낌이있어서 호불호가 있겠구나 했습니다.

0 0

병행이란건 짝퉁아닌가요?

0 0

미즈노코리아에서 수입하여 판매하는 제품이 아닌 직수입 제품이 병행수입 이라고 합니다........병행 = 짝퉁은 아닙니다....짝퉁을 속여서 병행수입이라고 판매하는 경우는 종종있다고합니다...

1 0

241 헤드 디자인이 구형 MP5랑 생긴게 거의 비슷한 느낌이지 않나요?

0 0

일본제조 중국조립이 맞습니다.
특주제품 같은 경우는 한국미즈노에서 조립하구요.
저도 출시 때 홈페이지 보고 궁금해서 본사에 확인해보았습니다.

1 0

아 그렇네요 홈페이지에 중국 제조 (헤드 재팬)이렇게 되어있네요 감사합니다

0 0

Mp20 에서 243으로 기변할까 하는데
뎃글 보니 고민되네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기