친구에게 골프클럽을 팔려고 하는데 적정한지, 또 클럽 시타관련 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

친구에게 골프클럽을 팔려고 하는데 적정한지, 또 클럽 시타관련 질문드립니다
  질문 |
갓계
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 13:47:42 조회: 2,817  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.

110돌이 골린이인데, 같이 시작한 친구는 야근이 많아 자주 못치다 최근에 제가 흥미붙이려고 스크린 좀 데려갔더니 즐거워하더군요
자기 채를 갖고 싶다하더니 제 채(v300 7세대 950r)이 너무 맘에 든다고 팔라고 하더라구요 당근 같은거 하기 싫다고.. 저는 110돌이 주제에 장비병이 발병해서 혹하는 중 친구에게 이미 드라이버는 생일선물로 사줬고 3번유틸 매버릭 안쓰는거랑 오디세이 아주 오래된 투볼퍼터도 줄거인데 그냥 자기한테 다해서 100에 달라고 ..
젤 친한 찬구인데 혹시 시세에 비해 제가 너무 비싸게 파는건 아닌가 싶어서 문의드립니다

그리고 저도 95g보단 105g을 쓰고 싶은데 모듀스나 다골 105 다 쳐본적이 없어서, 매장 가서 p790을 두 샤프트로 다 비교해서 쳐볼 수가 있나요? 새 채를 시타해본 적이 없어서 어떻게 해야하는 지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

음... 골마켓 기준으로 보면...  아이언 75, 유틸 15 정도보고 90정도면 적당한것 같습니다.^^
친한 친구인데.. 싸게 주세요.^^

1 0

저도 90정도로... 그리고 시타는 Tino5나 테일러메이드 직영점에 피팅 예약해서 가시면 샤프트 종류별로 쳐보실 수 있습니다.

https://www.taylormadegolf.co.kr/retailers

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

친한 사람끼리 물건 매매하면 서로 서운해하는 경우가 종종 있습니다.
(난 싸게 판것 같은데.... 상대방은 쿨매가 아닌것 같다는 느낌을 받더라구요.)

그래서 저는 구매하고 싶은 친구녀석한테 인터넷 최저가 중고가를 알아보고
그 가격에 80%의 금액으로 팔아요...
구매할려는 지인은 그래야 그 제품의 중고 시세도 파악해서....
제가 저렴하게 줬다는걸 인지하더라구요.

4 0

윗분들 말처럼 시세대비 80% 수준으로 매각하시고, 구장에 데려가서 게임비로 회수하시는 방법이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

6 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고입니다

0 0

역시 골포인들은 현명하시네요 ㅎㅎ 골마켓 최저가 검색해보라고 하시고 그 금액 또는 10정도 싸게 넘기면서 유틸 퍼터는 공짜로 끼워주시고 술 한잔 사라고 하세요 ㅎㅎ

0 0

이방법이좋은거같네요 둘다마음상하지도않고ㅋ

0 0

골프시작하는대 3번 유틸을 줄거라니.... ㅎㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기