GEN4 GEN5 드라이버 모두 사용 해 보신분들 질문 있습니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GEN4 GEN5 드라이버 모두 사용 해 보신분들 질문 있습니다~
질문 |
패닉바잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-04 08:45:15 조회: 3,850  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

GEN5 헤드가 잘 안구해져서,

GEN4로 가볼까 고민인데,

두개 다 사용해 보신분들 체감하시는 차이가 있으신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

모양은 유사한데.. 타감은 완전히 다릅니다.
먹먹한 타감도 괜찮으시면 gen4도 굿입니다.
기왕이면 xf보다는 x가 타감이 좋습니다.

1 0

GEN4는 친구꺼 연습장에서 좀 쳐봤는데(벨로코어 블로 5R) 타구음은 제가 둔감해서 괜찮았었는데요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다.

1 0

gen5는 PXG 답지 않다는 평가를 받았을 정도로, 타감이나 관용성 모두 gen4보다 진일보하기는 했습니다.
gen4는 며칠 못버티고 바로 방출했는데, gen5는 세컨드라이버로 아직 보유중이네요. 저는 XF 버전입니다.

1 0

왠지 GEN4로 급히 구했다가는 이중투자 할 것 같은 느낌이... 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

관용성은 모르겠고, 타감은 gen5가 더 좋습니다.
gen5 x 쓰는데 드라이버 바꾸고 싶은 생각은 없네요..

1 0

GEN5로 알아봐야겠네요~ 감사합니다.

0 0

헤드 윗면의 생김새가 어드레스 시에 눈에 보이시는 곳이잖아요.
GEN4 도 괜찮으신지 한 번 생각해보시는게..

전 GEN4 -> GEN 5로 왔네요.

1 0

뭐 그런거는 워낙 둔감한지라 괜찮은데, GEN5 추천이 압도적이네요 ㅎㅎ 감사합니다~

0 0

gen4는 먹먹하고 퍽퍽 터지는소리 gen5는 좀 더 하이톤의 텔메 비슷하 소리같았습니다

2 0

매버릭이랑 에픽 쓰고 있는데, 어짜피 정타가 잘 안나서 저는 같은 드라이버도 소리는 매번 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

PXG 관용성은 늘 좋았는데 타구음이 퍽퍽 거리는 감이 있었죠. 5세대 들어서는 좀 하이톤으로 바뀌었습니다.

1 0

PXG가 관용성이 좋아군요! 샤프트가 생겨서 슬리브를 바꿀까 아님 헤드를 구해볼까 고민했었는데, 얼른 헤드를 구해야겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

댓글들이 젠5 매물이 부족한 이유입니다

1 0

그러네요 ㅠㅠ 며칠전에 이베이 협력사에 하나 있었는데 고민하는 사이에 없어졌네요 ㅠㅠ 급하게 GEN4로 갔다가 이중투자 하지 말고 GEN5 잘 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

gen5 와 6 의 차이는 어떤지 궁금하네요

1 0

GEN6는 제 예산 밖이라.... 모르는게 오히려 나을지도 ;; 괜히 알면 GEN6 기웃거릴까봐 ㅎㅎ

0 0

크라운이 전면 알루미늄베이퍼 재질로 바뀌고 내부에 타감깎아먹었던 주범인 육각형실리콘이 제거되면서 타감 타구음 모두 캘러웨이 에픽 급으로 올라왔죠 ㅎㅎ
캘러웨이라인업중에서도 에픽이 타구음 갑이라 평하는데 젠5로오면서 완전 호감으로 바뀐케이스..

1 0

이상 매버릭/에픽 유저인데 타감 타구음 모르는 1인 이었습니다. 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

둘다 쓰고잇습니다 gen5 가십시요 휴먼 전혀 다른채입니다

1 0

네 ㅠ 괜한 글을 올려서 GEN5 매물이 더욱 씨가 마를 것 같네요 ㅠ

0 0

gen2, 0211, gen4, gen5 순으로 써봤는데
지금 남아있는건 0211과 gen5 네요 저한테는 gen4가 모든면에서 안맞았어요
gen5는 일반과 XF모델 둘다 사서 써봤는데 큰차이가 없어서
둘중 하나만 쓸라고 둘다 당근에 내놨더니 XF가 먼저 나가더군요

1 0

GEN5 남는거 넘겨 주시고 GEN6로 가세요~ ㅎㅎ

0 0

위에 에이롸드 님께서 말씀하신 것처럼 Gen4는 헤드 내 Honeycomb 라는 것이 좀 쓰다보면 내부에서 떨어져 달그닥 소리가 나는 경우가 많았습니다. Gen 5부터 이걸 없애면서 타구음에 대한 평도 좋아지고, 내부 구조물 파손에 대한 불만도 없어진 것으로 알아요.

1 0

GEN5가 압도적이네요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다~

0 0

저도 놀고 있는 T1100에 붙여주려고 Gen5 0311 9도 헤드만 찾고 있는데 슬슬 지쳐갑니다 ㅠㅜ
Gen5부터 잘나오긴 했나봐요..

1 0

경쟁자 1명 추가 ㅠㅠ

0 0

gen2, proto, gen4, gen5  모두 쳐보았는데 (XF입니다.) 저는 Gen4가 가장 잘 잘 맞았습니다. 타감은 어차피 정타맞으면 크게 걱정하지 않을정도로 나쁘지 않습니다. Gen5를 어떻게 하든 적응해볼려고 했는데 안되더라고요.  포럼의견에 Gen4의 단점 이야기할때 항상 의아해온 1인입니다.

2 0

저도 친구꺼 GEN4 쳐봤는데 좋았던 느낌이 있었는데요 ㅎㅎ 대세를 따라야 할 것 같습니다^^;;

0 0

proto xf,,  gen5 x,  gen5 xf
보유햇엇습니다

gen5  2개 방출하고
프로토남겼습니다

이유는
프로토의 타감이 더 좋았거든요

gen5 x, xf는 관용성에 차이가 없엇습니다

1 0

x, xf 차이 별로 없는 점 감사합니다~ 아무거나 나타나면 겟 해야겠네요 ㅎㅎ

0 0

Gen1 부터 쭈욱 밖 ㅓ가며 쓰는데요. 젠5 와서 아주좋아지구요!! 젠6는 더 좋아요!!

1 0

GEN6는 아직 신상이라 가격이... ㅎㅎㅎ

0 0

gen4 xf 사용중인데, 저만 그런지 모르겠으나 칠때마다 특유의 고주파음이 왼쪽귀를 때려 이명이 들리게 하네요....
이전쓰던게 ltdx인데 타감은 물론 많이 부족하지만 관용성은 더 좋은것 같습니다. 다만 특유의 소리때매 안쓰려구요

1 0

GEN4 XF 연습장에서 몇번 때려봤을때 괜찮다고 느끼기는 했었는데, 의견 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

PXG 드라이버는 젠5부터 좋은거 같습니다
젠5 젠6 최고
예산이 적으시면 젠5 직구 30만원대
예산이 여유로우시면 젠6 카네정품 60만원대

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기