어제 머리올린 140돌이입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 머리올린 140돌이입니다.
  일반 |
동탄골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-03 14:03:33 조회: 4,993  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 머리올린 3달된 골린이입니다.
머리 올리고 느낀점이

1. 스크린은 필드랑 완전 다르다.
2. 프로말을 잘듣자.
(팔 못내리면 공 못 맞춘다.)
3. 숏게임연습을 스크린기준으로 하지말자.
4. 드라이버는 안전한 폼으로 공이 살도록 연습하자. (스크린 드라이버 거리 무의미하다)
이런걸 느꼈습니다.

그래서 결론은 연습만이 살길이다.
스크린연습은 보조로하고 인도어나
사무실이나 집에서 숏게임 연습을 하려고합니다.

보조장비로 런치모니터 구매하려하는데
마침 할인도하고있어서

보이스캐디 SC4 사용하신분이나
다른모델 사용하신분 의견이나
140돌이하게 한마디씩 조언 부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

140돌이시면 올라운드 양파인데 열심히 뛰어다니시느라 고생 많이 하셨겠네요
처음부터 잘 하는 사람이 있습니까
동반자에게 크게 누만 안끼칠 정도로 재밌게 즐기시면 되지요
보이스캐디보다 쪼매 비싸지만 저는 가민r10을 연습장에서 잘 사용하고 있습니다 없으면 연습장 가기 싫으네요 어짜피 국내 정식 저렴이 런치모니터는 보이스캐디와 가민r10뿐인데 가격대비로 생각하시면 되지 않을까 싶네요
저도 기껏해야 두자리냐 세자리냐 싸움하는 중이고 필드가면 연습장에서 연습한것은 완전 리셋인데
우리 같이 열심히 해서 고수가 되어 보아요
파이팅 입니다

1 0

안그래도 가민 R10이랑 고민중입니다. 유튜브로도 많이봤는데 가민추천이 좀더 우세하더라고요. 근데 할인을 안해서 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

런치모니터 좋지만 스크린 연습장을 다니신다면 QED 연습장이 임팩트 직전/직후, 앞디봇 뒷땅 볼수 있어서 도움이 많이 되었습니다. 현재 GDR 인데 그부분이 완전 꽝이네요. 데이터값만 보는 것 보다 비디오로 판독 하는게 개인적으로 많이 이해가 되었습니다.
티샷등 힘들어가는거나 다양한 언듈 상황 헤비러프등 현장학습은 필드밥밖에 업습니다.
퍼팅 : 집에서 엑스펏등으로 궤도 및 열림닫힘 수정
그외 샷  : 최대한 실내연습장에서 데이터로 수정 하여 주1회 등 주기적으로 인도어에서 숏게임 채별 캐리 러닝 비율 등 공부 추천드립니다!!

0 0

드라이버는 티에 올려 놓으니 에이밍만 잘하면 필드에서도 비슷하고
인도어에서 구질 확인하는게 제일 좋구요
아이언류 특히 웨지는 스크린이랑 너무 다르죠
매트에서 연습해도 막상 잔디 가면 쉽지 않습니다 평평한 자리에서 치는것도 아니라서
파3 한번 더 가는게 도움이 되고 저런 제품은 꼭 필요하지 않다고 생각해요
다음에 필드 가시면 분명 라베!? 찍으실겁니다!

1 0

sc4 가 사이드 스핀을 못 읽는게 아쉽긴 한데 그렇다고 아예 못쓸거라고 생각하지.않아요.
물론 몇백 몇천짜리랑 비교한다면 답이 없지만요.
개인이 벽치기로 훌륭합니다.
가민의 경우 주변 환경의 영향을.받는게 있네요.
선풍기라던지 에어컨이라던지 공기청정기라던지...
사이드 스핀 나오는것 괜찮구요.
다만 기본 앱이 별로에요.

0 0

저 같은 경우 내 자신이  어찌 치는치 동영상 보는게 피드백이 빠르더라구요
저도 런치 모니터 쓰다 당근하고, qed 연습장가서 비디오 보면서 하니까
좀 나아진듯 ? ㅠ.ㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ 저런 데이터 보려고 쓰실 비용 파3랑 레슨 받는게 낫지 안을가용..

1 0

그 돈으로 레슨 받으세요.

1 0

100개 언더 달성하신 다음에 구매하셔도 될듯 합니다. 안정적인 타구가 만들어진 다음에 필요한 장비입니다. 동네 연습장이 화면없는 닭장이거나요..

0 0

sc4는 실력대비 아직 필요없습니다.

정타율을 올리신 이후에 구매하셔서 더 세밀한 샷을 위해 필요한거지

지금은 레슨과 연습이 더 시급해보이네요 100타 언더로 내려오시면 그때 구매하세요

0 0

1. 저 장비를 쓴다는 것은 당연히 스크린 없는 일반 벽치기 연습장에서 사용하기 위함이죠 그런 곳에서 초보에게는 지극히 깜깜이 연습일 수밖에 없습니다 하루종일 누가 봐주는 것도 아니고요 기껏 레슨 받아봐야 30분 한시간 봐주지 않나요 또 장비있는 곳은 비교적 멀리까지 가야 합니다 가격도 비싸고
2. 연습하다보면 잘 맞았다 아니다 느끼는데 그것은 지극히 본인 느낌이고 확신할 수 없습니다 그런 생각이 들었을때 이런 런치모니터의 데이터를 보면 어느정도 확신이 들죠
3. 또한 자세를 바꾸거나 스피드를 바꾸거나 이것저것 자신만의 스윙을 만드는데 이렇게 하니까 거리도 잘나가고 방향도 좋구나 어느정도 비슷하게 알려주죠
4. 비교적 정확한 데이터가 아니라도 비거리와 임펙트시 좌우타구방향 타구각 만큼은 90프로 이상 정확합니다 이 셋만 써먹어도 돈을 뽑고도 남죠
5. 연습장에서 몇시간씩 연습할 수도 있고
6. 레슨도 좋지만 혼자 일반 연습장에서 사용하기 이보다 좋은것이 있나 싶습니다 가격도 저렴하네요
7. 47에 사셨다가 일이년 쓰고 절반값에 팔아도 되고요
8. 골백번 사서 써도 하나도 안아까운것이 런치모니터 같습니다

0 0

저거 아무 필요 없습니다.

2 0

초반에 너무 욕심부리지 마시고 천천히 드라이버나 아이언 하나씩 연습해보세요. 정타로 보내는것부터 시작해도 힐게 많습니다.

0 0

저거 40주고 구매할거면 연습장을 더 다니시는걸 추천합니다 그보다 좋은건 없습니다

0 0

이거 지금 할인 어디서 하나요?

0 0

레슨은 계속받고있습니다.
레슨외에 집이나 사무실에서 혼자연습할때
보조장비로 고민하던거였는데
조언대로 좀더 실력을 쌓고오겠습니다.

댓글 조언들 전부 감사합니다.

참고로 할인은 골핑에서 검색했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기