P790으로 기변하려는데 MODUS 105 R 괜찮을까요? (7번 헤드스피드 83마일) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P790으로 기변하려는데 MODUS 105 R 괜찮을까요? (7번 헤드스피드 83마일)
  장비 |
한방질러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-02 10:15:37 조회: 5,195  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

pxg gen2 0311p 스틸파이버 i70 R과
v300 5세대 950 R가지고 있습니다.

7번 헤드스피드 83마일(37m/s) 정도 나오고
스틸파이버는 140m 내외,
v300은 140m 후반~잘맞으면 155m까지 나옵니다.
(볼스피드는 47~50m/s 사이)

지금 pxg 스틸파이버는 너무 가벼운 것 같고,
그렇다고 NS PRO 950 R인 v300을 쓰자니
오프셋 때문인지 훅이 너무 많이 나네요 ㅜ

그래서 신형 P790으로 기변하려고 하는데
MODUS 105 R로 해도 될지,
아니면 NS PRO 950 R (NEO) 로 하는 것이 좋을지
의견 듣고 싶습니다.
(참고로 이전 세대 P790 시타했더니
볼스피드 48정도 나와서
매장 직원분이 MODUS도 괜찮겠다 하시더라고요.
P790 NS PRO 950 R 과 MODUS 105 S
모두 볼스 48, 비거리 140 후반 나왔고
몇개 안쳐서 그런지 시타 때는 105 S도 칠만했습니다.)

P790이 모듀스 105 R과
워낙 궁합이 잘 맞는다고 해서
가급적 모듀스 105R로 하고 싶긴한데,
한가지 마음에 걸리는 것은
드라이버 스윙스피드입니다.

드라이버가
헤드스피드 40~42m/s 볼스는 60m/s 정도
비거리 200~210m 나오고 있거든요~
(g400 10.5 SR)

아이언 헤드스피드보다 드라이버 헤드스피드가
느린 것 같아서 밸런스 맞추려면
MODUS 105 R 보다 NS PRO 950 R NEO로
가야하는 것 아닌지 고민이 됩니다.

MODUS 105 R로 가도 괜찮을지,
아니면 NS PRO 950 R NEO로 가야할지
의견 부탁드립니다.

참고로 구력 6년차에 만 40세이고요
168cm에 75kg입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 핑 I525 NS PRO 950 R Flex사용하다가 2023 P790 모듀스 105 R로 넘어왔습니다.
특별히 버겁다는 느낌은 없었구요, NS PRO 사용할때 발생하던 개훅 구질이 샤프트 중량 때문인지는 몰라도 거의 교정된 느낌입니다.
비거리는 살짝 줄었다는 느낌(5미터 내외)이 있는데, 이건 제가 새 샤프트에 적응해나가면서 힘빼고 툭툭 치고 있어서 그런게 아닌가 싶습니다.
저라면 강추 드립니다. 무리없이 사용하실 수 있으실겁니다.
참고로 MODUS 105S는 상당히 빡센 샤프트라서, 105R을 추천드립니다.

1 0

감사합니다. 내일 피팅 받으러가는데 MODUS 105 R을 많이 염두해두고 받아보려고 합니다. ^^

0 0

올바른 스윙에서는 v300의 오프셋으로도 훅은 안 나는게 정상이라 사실 채의 문제보다는 스윙의 문제입니다만.
대부분의 사람들은 스윙을 고치는 것 보단 채를 바꾸는게 더 쉬운 일이므로 기변을 생각하게 됩니다
오프셋이 적는 아이언이 훅의 양을 약간 줄일 수는 있겠으나 롱아이언의 경우 스윙이 고쳐지지 않으면 기변을 하더라도 계속 훅이 날 가능성이 높습니다
샤프트는 볼스피드와 거리만 보지 마시고 구질 탄도 최고점 백스핀량 등 구체적인 실제 데이터에 기반해서 시타 후 구매하시는 걸 추천드립니다

4 0

네, 말씀하신 것처럼 스윙도 잘 점검해봐야겠어요~
오프셋도 그렇지만 기변하고자 하는 마음이 들어서
기변하려면 ns pro 950 R이 나을지
모듀스 105R이 나을지 좋은 의견을 듣고 싶었습니다 ^^

0 0

NS pro 850S 의외로 좋더라구요. 탄도 잘 나오고 별로 안날려요.

105R도 편하고 좋지만 운동좀 해줘야 잘 다룰수 있고 스윙이 안좋을시 공이 안뜰수 있습니다.

1 0

이게 어제 오늘 v300 ns pro 950 R로
연습하면서 느낀건데,
컨디션 좋지않을 땐
정타 안맞는경우도 너무 많네요 ㅜ

그래서 이상태로 모듀스 105 R로 가도
잘맞을지 ㅜㅠ

그냥 ns pro 950 R 써야하는거
아닌지 모르겠어요 ㅜ

0 0

모듀스 105r 좋습니다. 950r 보다 킥포인트가 살짝 높아서 좀 더 안정감이 있어요.
전체적인 스윙 스피드로 봤을 때는 모듀스 105r에서 더 올리시면 힘드실 것 같습니다.

1 0

넵넵, 제 헤드 스피드 상으로는 모듀스 105 R
보다 더 올려서는 무리가 될 것 같아요 ^^;

0 0

모듀스 105s 하셔도 충분하실 것 같은데요.
생각보다 부담스럽지 않습니다.

1 0

105 그람대 사용하셔도 무방할듯 해요

1 0

단위가 너무 어마어마하네요ㅎㅎ
km/s가 아니라 m/s가 맞습니다ㅎㅎ

2 0

ㅎㅎㅎ 볼스가 6만 m/s 이네요
계산해보니 보이저 2호보다 4배정도 빠르네요 ㅋㅋ

2 0

ㅋㅋ 감사합니다.
내용 수정하였습니다 ^^

0 0

드라이버는 지금 스윙이 안잡히신듯하네요.
아니면 아이언을 너무 양껏 치던지요.
스피드가 언밸런스합다

2 0

제 생각에도 스윙이 언밸런스 해서..
아무래도 말씀하신 것처럼 아이언을 과도하게
쎄게 치고 있는게 아닐까 싶어요..

잘맞는 날은 7번 헤드 스피드 37~38m/s에
볼스피드도 50m/s 가까이 나지만,
안 맞는 날은 7번 헤드스피드 35m/s에
볼스피드도 40 중반대 나옵니다 ㅜ

그래서 아이언을 좀 살살치고..
그런면에서 모듀스 105 R보다는
ns pro 950 R이 제게 맞는게 아닐까
고민하고 있었어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기