스크린 안 돌리고 치는 이유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 안 돌리고 치는 이유
  일반 |
가와이레너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-28 14:02:57 조회: 8,878  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

공식 외워서 그대로 치는 거면서 왜 돌리는 사람 무시하냐? 필드에서도 라이 맞추고 똑바로 치지 않냐는게 주장의 핵심인데...

공식 외워서 그 점에 스탠스를 맞춰서
매트에 그려진 라인의 착시를 극복하고
바로 보내는 것과
불러주는대로 돌려서 매트에 그려진 라인 따라
스탠스 맞춰서 똑바로 보내는 것

어느 것이 어려워 보이나요?

당연히 안 돌리고 치는 사람들 입장에선
돌리고 치는게 엄청난 핸디를 주고 치는 걸로
느껴져서 공평하지 않다고 느끼는 거죠

그래서 그냥 친선으로 치면 상관 없는데
보통 스크린 치면 작게라도 내기를 하니
이 부분 서로 조정해서
핸디로 주고 받아 룰 정하면 되는데

모두에 말씀 드렸던대로 돌리는 거랑 공식 외워 안돌리는 거랑 똑같지 않냐 나는 나대로 치겠다
라고 하면 서로 얘기가 안되는 거죠

그래서

돌리는 사람 > 정상
안 돌리는 사람 > 정상
돌린다고 뭐라고 하는 사람 > 비정상

라고 단정 지어선 안된다고 생각합니다.

참고로 저 필드에서 싱글 스크린에서 언더 치는데
스크린 무시하는 분들 보면 솔직히 좀 그렇습니다 ㅋ

추가1) 댓글 읽다 보니 내기 아닌데도 돌리고 친다고 머라고 하는 분들이 있나 보네요 그 분들 이상한 거는 인정합니다 ㅎㅎ

추가2) 제 글이 부족한지 의도가 전혀 전달이 안되네요 이제 답글 더 달지 않겠습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

g투어처럼 캐디 기능 끄고 하시면
돌려치든 안돌려치든 똑같음

6 0

안 그래도 그렇게 쳐요 ㅋ 실제로 퍼팅 보다 세컨샷으로 승부를 보죠 ㅎㅎ 그래도 돌리고 치면 줄따라 칠 수가 있어서 스트로크 하기가 훨 수월

0 0

이게 정답임
골프존에서 게임 플레이 시간 줄이려고 캐디서비스 넣으면서 부터 이런 사단이 날 줄 알았어요

0 0

걍 알아서들 하면 돼요.

같이 칠것도 아닌데 뭐..

애초에 공식이 있는것부터 스크린 골프의 퍼팅은 실력이 아니라고 봄..

팡야 게임할 때 각도기랑 공학용 계산기로 계산하는거랑 똑같다고 생각함

9 0

공식 외면하지 말고 해보면 재미있습니다 ㅎㅎ 조금이라도 라이 적게 치기 위해 계산 빡세게 하고 스크린은 별개의 게임으로 생각하고 하시면 되지 실력이 아니니 이렇게 무시하는 태도때문에 짜증납니다

1 0

그럼 그사람이랑은 안치시면 됩니다.
즐겁고 재밌자고 하는건데 왜 스트레스 받으면서 치시나요.

본인부터

공식 외워서 그 점에 스탠스를 맞춰서
매트에 그려진 라인의 착시를 극복하고
바로 보내는 것과
불러주는대로 돌려서 매트에 그려진 라인 따라
스탠스 맞춰서 똑바로 보내는 것

어느 것이 어려워 보이나요?

이렇게 무시하시는데 남에게 뭐라하실건 아닌듯 하네요;;

28 0

어느게 더 어렵냐고 묻는게 무시라고 하면 할 말 없죠. 스크린 퍼팅 실력도 당연히 스크린에서는 실력이죠 그걸 실력 아니라고 말씀하시는 난치공님이 이미 무시하고 있네요

0 0

공식 외우지 않고 치면 실력인데
공식외워서 공식대로 계산 해서 치는게 돌려치는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요.  암기랑 암산 실력인가요?

본인이 계산하는거랑 프로그램이 계산해주는거랑 다르다면 본인 계산 실력부족을 입증하는건가요?

13 0

골프존 스크린골프 라는 게임을 잘하는거지, 골프를 잘한다라고 동일선상에 두면 안된다고 생각합니다.

3 0

게임이랑은 다르죠 게임은 공식대로 치면 되지만. 스크린은  사람이 미세한 힘조절도 해야하고 헤드 열리고 닫히고 그게 공식 안다고 그대로 되는게 아니니까요

2 0

공식 안다고 되는건 아니지만 공식도 없는 필드랑 가까운것도 아니죠.

0 0

돌려 치는 사람은 미세한 힘조절도 헤드 열고 닫는것도 조절 안하나요?

4 0

내기할거면 룰을 정하면 됩니다
컨시드 없기
퍼팅 돌리기 안돌리기
퍼팅은 무조건 한곳에만 놓고 치기등등
캐디 없기
그럼 공평합니다
어디나 내기에 룰 없이 하면
쌈나요
더 쉬운방법은 대회입장하면 됩니다
만질거 없고 있는기능 다 써먹으면 됩니다

0 0

제가 하고 싶은 말이 그거에요 ㅎㅎ

0 0

윗분들도 말씀하셨지만, 내기라면 사전에 합의가 되어야 하는 거죠. (더 근본적으로는 내기를 좋아하는 골퍼가 많다는 데 문제가 있는 것이긴 합니다만;;;)
사전에 합의가 안 되었다면, "돌린다고 뭐라고 하는 사람 > 비정상" 맞습니다.

16 0

내기를 좋아하는 게 문제가 되나요?
말씀 하신대로 합의를 하면 되는 건데 돌리나 안 돌리나 똑같다고 얘기하는 건 아니란 거죠

0 0

개인적으로 빠질 뿐 웬만하면 남들 하는 거 아무 말 안 하긴 합니다. 사실 문제삼는 사람이 없으니 그냥 넘어가는 거지, 골퍼들 하는 내기 중 캐디피 모으기 위한 뽑기 정도를 제외하면 대부분 형법상 도박에 저촉됩니다. 특히 선핸디 주고받는 스트로크 타수내기는 작정하고 걸면 저촉가능성이 가장 커요. 가급적 안 하는 방향이 좋은 겁니다.

1 0

스크린 저두 거의 안치는 이유가 퍼팅 때문인데요..자꾸 안돌리고 치자고 하니까 공식 외운 사람과 차이가 너무 많이 나더라구요.그렇다고 쓸데도 없는 게임기 공식 외워서까지 하고 싶은 생각이 안들어서 이 논쟁에 큰 관심은 없습니다.무조건 안돌리자구 하는 사람과 안치면 그만이니까요.같이 즐겨야지요

11 0

큰 관심은 없다면서 게임기로 무시 및 비하하시네요 ㅋ

0 0

스크린은 그냥 비전을 활용한 게임기 입니다.

9 0

그냥 뭐라그럴것도 없이 그냥 그런사람이랑 내기 안하면 되는거 아닌가요? ㅎㅎ

0 0

퍼팅만 돌리는것도 이상해요.

어렵게 할거면 티샷부터 전부 못돌리게 해야지요.

개인적으론 안돌리고 스크린 퍼팅하는게 필드 퍼팅 실략 향상에 방해되더라구요.

14 0

착시를 극복하는거 자체가 골프와 별개의 게임같아요 도대체 매트에 줄을 왜그어 놓는건지ㅎㅎ 그냥 스크린은 스크린이고 필드는 필드죠

5 0

안돌리기가 더 어려운 거 맞구요,

돌리지 말라고 강제하는 시스템도 룰도 없는데 왜 굳이 불필요한 고생을 자처하면서 남들에게 함께하자는 압력을 넣느냐는 불만이죠

15 0

동일 조건 필요한 내기가 아니라면 굳이 다른 사람에게 강요할 필요가 없죠 ㅎㅎ

0 0

저는 스크린서 돌리고치는게 필드에 더 도움이 된다는 입장입니다만 사람생각은 다양한거니깐요
그런데 글쓴분 대댓글이 왜이러나요.

19 0

스크린 퍼팅을 무시하는 것 같아 울컥했네요 ㅋ 내기 아니면 남이 어떻게 치든 아무 상관 없는 거고.. 필드 연습 삼아 치시는 분들은 돌리고 치는 것도 이상할게 하나 없죠. 다만 돌리나 안돌리나 똑같다고 하는 그 생각은 좀 싫네요 ㅋ

0 0

필드에서 퍼팅라이 맞추고 퍼팅하는거나 스크린에서 돌리고 치는거나 무슨 차이인지 모르겠네요?
어차피 스크린은 라이가 평면에 투사되는건데 안돌리고 치는게 대체 무슨 의미가 있는지 전혀 공감이
안되네요 ㅋ

12 0

제 글의 의미는... 안 돌리고 치면 더 어렵다는 차이가 있어서 동일 조건이 아니다 그래서 내기를 하려면 돌리든 안 돌리든 똑같이 해야한다. 이 것만 얘기하고 싶은데 제 얘기가 잘 전달이 안되는 것 같습니다

1 0

스크린 퍼팅 돌린다고 뭐라 할거면 샷 할 때도 안돌리고 치는게 정상이죠ㅎ 애초에 내기를 왜 돌리고 안돌리고 하자는건지도 모르겠고 필드에서 내기 하면 노캐디 하나요? 캐디한테 라이 봐달라고 하고 라인 똑바로 서서 쳐도 반칙인가ㅋ 결국 지들이 외운거 써먹고 싶어서 그러는거죠ㅋㅋㅋㅋ 그런사람들끼리 치라고 하면 됩니다. 전 내기해도 다른사람 돌려놓고 치라고 해요 돌리지 말라는 놈들이랑은 안돌리고 칩니다만ㅋ 지들이 외운거 써먹고 싶어서임 결국ㅋ 글쓴이도 맞는 사람끼리 치면 된다고 했으니 그게 맞죠

17 0

안돌리고 치는게 훨 재미있습니다. 캐디까지 없애고 대회모드로 치면 더 재미있죠. 퍼팅도 정말 지형경사보고 신중하게 치게되고 마치 필드처럼 ... 
공식은 외울필요도 없을 정도로 간단한데,.
주로 계급  스코어 신경쓰는 분들은  최대한 스코어 잘나오는 쪽으로 하더군요.
강요할 필요는 없고 한번 해보시면 스크린에 새로운 재미를 느낄수 있습니더.
필드에서 공 라인 직접 놓아보는것처럼 또다른 재미를 느킬수 있죠.

0 0

전혀 설득력이 없어보여요.

돌리는 사람 > 정상
안 돌리는 사람 > 정상
돌린다고 뭐라고 하는 사람 > 비정상

그냥 맞는말이라고 생각해요.

35 0

3 0

이유는 뭐죠?

0 0

어차피 답정너 이신것 같은데 뭘 이유를 물어보세요. 많은 사람들이 생각하는 바가 이전글하고 이글의 댓글에 써있습니다.

19 0

진짜 이게맞는말이죠

1 0

걍 냅두셔요

0 0

안돌리는 사람이 돌리는 사람에 비해 더 어렵게 치는거기 때문에 핸디 받아야 된다라고 보시는 건가요?
그냥 다같이 돌리고 치시면 되는거 아닌가요?

돌리고 안돌리고는 본인이 결정하시고 불공평하다고 느끼시는 이유를 모르겠네요

7 0

그러니까 다 같이 안 돌려야 된다는게 아니고 다같이 돌리던지 아니면 다같이 안 돌리고 핸디를 조정하던지 아니면 누구든 돌리고 누구는 안 돌리던지 서로 맞춰 조정하면 된다구요. 제가 결정한게 아니고 지투어 룰이 그렇습니다

0 0

pga룰엔 양파랑 컨시드가 없는데 아마추어들끼리 칠때는 양파랑 컨시드를 적용하니..지투어룰이 그래도 그냥 치는 사람들끼리 정하고 치면 될 것 같구요.
룰이 그러니 그게 정답이라고 생각하시면 여기서 언쟁하지 마시고 맞다고 생각하고 사시면 되죠.

3 0

오락 게임하는데 대충 쳐요

25 0

스크린 숏게임과 퍼팅은 그냥 게임이죠. 프로선수들도 처음 스크린퍼팅하면 망합니다. 여기서 이미 리얼 골프가 아닌거죠. 돌리고 안 돌리고 마찬가지 싸울필요가 있나요 안 돌리고 치는게 어렵습니다. 필드에서도 안
돌린다 생각하고 핀만 보고 쳐보세여. 당사자들끼리 합의하고 골프 실력에 대입만 안 하면 됩니다

3 0

웃긴게 공식대로 치면 다 되는줄 암

0 0

필드에서 라이보면 그 방향으로 제대로 보내는게 목적이라
 스크린에서는 항상 돌리고 똑바로 치는 연습만 합니다.
필드에서 퍼팅 못한다는 소리는 안 듣습니다

3 0

말하려고 하는 의도가 뭔지 모르겠네요.

3 0

이건 저도 지인들과 스크린 칠 때 항상 논쟁으로 나오는데, 답 안나옵니다.
안돌리고 치는게 어려운 것을 경험과 실력으로 극복한 것인지 라인 있는 매트에서 헷갈리는 것에 익숙해진 것인지 잘 모르겄습니다.

0 0

의도가 전달은 잘되구요. 글쓴분 의도에 동의하지 못하는 분들이 많은것 같은데요ㅋ
글쓴분 의도가 내말이 맞으니 동의하겠지..라면 의도가 전달안되는거 맞구요.

1 0

안돌리고 치면 스코어가 5타 정도 늘어나니 인정하기 어려운 거겠죠.
필드에서도 선그어달라고 할려나 모르겠네요^^

0 0

이게 뭐라고...
근데 글이 답정너네 ㅋㅋㅋ

0 0

글쓴이의 의도는 자기가 할수있는 모든 조작을 동원해서 스크린을 하자는 거죠.  공평하게.
딱 퍼터만 안돌리고 그냥 치기라는 핸디캡을 두는건 불합리하다는 거 같습니다.
다른 조작은 다 하면서 퍼터만 돌리지 말자라는데...

일단은 대부분 그렇게 하긴 하지만 저도 일단 돌리고만 치고 있습니다

개인적인 이유는 퍼터는 무조건 일직선 거리 마추기라 일단 돌리고 거리 마출려고하죠. 그러면 실전에서도 도움이 된다고 생각을 해서죠.

필드 안가고 스크린만 주구장창 치는 사람들이야 안돌리는걸 주장할수도 있겠지만..

결국은 게임시작할때 정하는게 답이죠.

나도 돌릴테니 너도 돌려라.
그렇다면 서로 하고싶은대로 해라.  이거겠죠....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기