올해 골프 이야기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 골프 이야기
일반 |
happyphoto
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-27 15:12:59 조회: 2,549  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

오늘 일찍 퇴근해야 되는데 대표님이 이번에는 6일간 휴무이니 정시퇴근하라고 해서

오후에 월급루팡하고 있습니다 ㅎㅎ

위에는 올해 라운딩 기록인데 타수는 정확하게 계산했구요

1. 어려운 구장 : 블루헤런, 센추리21, 

2. 쉬운 구장 : 파라지오,의성엠스,88cc,마이다스

3. 관리잘된구장 : 블루헤런,마이다스,88cc,

직장인이다보니 자주가고 싶은데 월 1,2회 가는것도 다행이다 싶습니다

사실 스코어에 집착 하지는 않는편입니다

올해는 스윙에 중점을 잡고 골프를 치고 있습니다

하고싶은게 연습장에서 스윙하는것을 필드에서 구현하는건데 

잘 안되어 속상하기도 하고 답답하기도 하고 어려우니 더욱 도전정신이

생기기도 합니다

연습장은 주5회이상 레슨은 어프로치 퍼팅연습장은 주1~2회

연습할때 연습드릴 좋아 합니다

그중 최근에 빨대입에 물고 하는 연습이 제일 좋은것 같고

스플릿핸드드릴도 좋았습니다

목표는 안정적인 70대 유지 인데 80초만 쳐도 좋을것 같습니다~~~

모두들 추석연휴 잘 보내세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 의성엠스 쉽지 않더라구요^^
잘 치시네요!

1 0

그날 컨디션에 따라서 좀 차이가 있는것 같아요
의성엠스, 파라지오에서는 거리가 짧아서 블루에서 쳤거든요

0 0

우와~~~ 스코어 부럽습니다~~
저랑 비슷하신데 저는 중간에 100이 하나 두개씩 들어가요 ㅜㅜ

2 0

90대 중반이나 100이나 마찮가지 인것 같아요....

0 0

잘 치시네요~ 퍼팅연습은 어디로 가시나요?
빨대 입에 물고 하시는 연습도 궁금하네요 ^^

0 0

리베라cc에서 연습합니다
유투브에 국대 골프에서 본거 연습하는건데요
머리 뿐만아니라 몸통 축을 유지 하는데 도움이 많이 되는것 같습니다

0 0

빨대 입에 물고 하시는 연습은 머리 고정을 체크하시는 걸까요?

0 0

네 머리고정이 우선이구요 몸통 축을 유지 하는데 도움이 되는것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기