김캐디에서 AI 스윙분석 기능을 출시했습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김캐디에서 AI 스윙분석 기능을 출시했습니다!
정보 |
김캐디운영자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-27 15:03:26 조회: 4,422  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 김캐디 운영자입니다! 오래간만에 인사드립니다.

조금 전 새로 합류한 인턴사원이 의욕이 앞서 임의로 홍보글을 업로드한 것을 확인하고 즉시 조치했습니다. 해당 글로 불쾌하신 분이 계셨다면 사과 말씀 드립니다.

요즘 골프 치기 너무 좋은 날씨라 골포 회원분들도 라운드 일정이 많으실 것 같은데, 스윙 분석, 교정에 도움이 될 만한 AI 서비스를 오픈해서 소개해드리려고 합니다.

1. 김캐디 앱 메인의 스윙분석 탭으로 접속하셔서,

2. ‘내 스윙 분석하기’ 메뉴를 클릭하시면 됩니다.

3. 분석하고 싶은 (정면 / 측면) 스윙 영상을 선택하고,

4. 자세 (정면 / 측면), 클럽 (드라이버 / 아이언) 을 선택하시면 됩니다.

PGA, LPGA 등 투어프로의 스윙 영상을 분석한 데이터와 비교하여 어드레스부터 피니시까지 각 단계 별로 분석됩니다. 스윙을 점수화해서 보여주는 타 서비스와 달리 프로들의 평균치와 나의 스윙이 어떤 차이가 있는지를 중심으로 개선사항을 보여드리고 있습니다.

연휴 동안 필드나 스크린, 그리고 연습장에서 찍으신 스윙 영상으로 AI 스윙분석 서비스 이용해보시고, 불편하신 점이나 개선할 점 있다면 의견 주시면 적극 반영하겠습니다 :)

항상 응원해주셔서 진심으로 감사드리며, 스윙분석 외에도 김캐디를 이용하시면서 불편하셨던 점을 말씀해주시면 항상 최우선으로 검토하고 수정하겠습니다.

즐거운 연휴 되세요!

추천 12 반대 0

댓글목록

오~ 스윙체크 한번 해봐야 겠네요.
김캐디 앱도 잘쓰고 있습니다~

1 0

잘 써주신다니 감사합니다! 불편하신 점은 언제든지 말씀해주세요^^

0 0

재밌는걸 많이 하시는군요 화이팅입니다
김캐디 덕분에 좋은 프로님 만나서 잘 치고 있어요 ㅋㅋ

1 0

레슨기능도 사용해보셨군요! 감사합니다 :)

0 0

그게 홍보글이었군요 제목만 봤는데

1 0

이정도 홍보는 괜찮지않나요?

1 0

이게 어떤 선까지가 좋은홍보냐 가 사람마다 다르니까요.

그래서 대부분 싸이트들이 홍보는 원칙적으로 금지죠.

0 0

홍보글이라 못느꼈다는게 제생각입니다ㅋㅋ 김캐디 스크린예약을 주로 써서

1 0

아무래도 기능 소개도 홍보성일수밖에 없다보니.. 1-2년에 한번정도 새로운 기능 나올때 정도만 공유드리고 있습니다 :( 좋게 봐주셔서 감사합니다!

0 0

와우... 골프픽스보다 훨씬 자세하고 좋아요..
이젠 김캐디만 쓸 듯하네요..

1 0

극찬이네요 감사합니다! 사용해보시고 개선이 필요한 부분은 언제든지 말씀 부탁드립니다!

0 0

투어프로 평균과 비교해주는게 신선하네요- 써보겠습니다

1 0

감사합니다 사용해보시고 불편하신점 있으면 말씀주세요!

0 0

김캐디 앱 조아요~

1 0

응원의말씀 정말 감사합니다 :)

0 0

좋은 기능 감사합니다! 많이 애용하겠습니다!

1 0

감사합니다! 사용해보시고 불편하신 점은 언제든지 말씀주세요 :)

0 0

제가 홍보글 같지만 그래도 김캐디 장점이 많아서 잘 쓰고 있다고 댓글달아드렸었는데요 ㅎ지워졌드라구요 김캐디 점차 발전해가는 모습 좋아보입니다 ㅎ 항상 잘 이용하고 있습니다

1 0

두번이나 응원의 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다! 해당 글은 논란의 여지가 있어서 바로 삭제조치했습니다 ^^; 감사합니다 정발산님!

0 0

이글보고 스크린영상 다운후 해보니
신기하게도 문제라고 생각하고 있는부분을
정확하게 알려주네요

계속 유지되는거지요?

감사합니다^^

1 0

벌써 이용해보셨군요 ^^ 계속 유지될 예정이니 개선사항은 언제든지 말씀주세요!

0 0

좋은 어플 제공 감사합니다.

답변이 가능할 부분일지 모르겠지만..
김캐디로 예약하면 매장에서 수수료를 받으시나요?
그렇다면 얼마나 받으시는지 궁금합니다

1 0

응원해주셔서 감사합니다! 문의주신 부분은 온라인상 답변드리기 어렵습니다ㅠㅠ 매장 사장님이시라면 저희 고객센터로 연락주시면 언제든지 답변드리겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기