오구 플레이 논란.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오구 플레이 논란..
  일반 |
maronis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-27 12:25:15 조회: 4,155  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

팬에겐 추석선물 KLPGA에는 숙제 ‘오구 플레이 논란’ 윤이나 대한골프협회로부터 징계감면…내년 2월 필드 복귀 길 열려
출처 : 스포츠서울 | 네이버 스포츠
- https://naver.me/GABNI6Jc

시끌시끌 하겠네요

추천 1 반대 0

댓글목록

이미 어제 여기 게시판에서도 한바탕 이슈화가 됐었습니다

0 0

아 이제서야 기사봤는데
반응좀 봐야겠네요
전 반대입니다ㅎㅎ

0 0

한바탕 난리래봐야 글 하나 있고 댓글 56개 있는게 전부아닌가요? ㅎㅎ

"오구플레이 논란"인데 그냥 실수 한게 아니라

1. 선수들 사이에 이미 입방아에 오름
2. 캐디가 공개하겠다는 압박

을 받고있던 상황이라 순수한 자진신고인지가 의심되는 상황이었죠
수천명의 팬들이 탄원서 써줬다고 합니다.

1 0

마약유투버들도 6개월이내 복귀해서 영상올린거 댓글보면 죄다 옹호에요ㅋ
전문 업체가 쓴거처럼요ㅎㅎㅎ

0 0

정치인대비
잣대가 너무 빡센거 같네요.

3 0

원래부터 페어플레이라는걸 절대 안지켜왔던 정치인과 원래부터 심판도 없이 자신에게 엄격해야한다는걸 배우고 익혀온 프로 선수와 비교는 아니라고 봅니다.

7 0

선수는 재쳐두고..이번 협회(?)의 결정은 악수 같다는 생각이 듭니다.
처음부터 1.5년을 하던지, 왜 굳이 이제와서 경감을 하는지 이해가 안됩니다.
특히 김XX 같은 해설자는 이 선수를 엄청 옹호하는거 같은데, 한번의 실수이기는 하나,
사회적으로 보면 사기친거랑 다름 없다는 생각이 들거든요.
이런거에는 무관용 원칙이 적용되야 한다고 생각합니다.

우리나라는 일단 자숙하고 있어, 좀 조용해지면 감면 해줄께....
사회전반에 걸쳐 이런 문화가 있는게 아쉽네요.

2 0

아 진짜 그 해설은.................
수준도 너무 질이 낮아서.. 오르막인거 뻔한데 오르막퍼팅~
왼쪽으로가면 왼쪽으로 간다;; 완전 올드한 방식이라 별로였는데

윤이나 노골적으로 옹호하는거 보고 돈먹었나 싶더라구요

0 0

https://sports.news.naver.com/news?oid=435&aid=0000012949
위에 기사에 보시면
'KGA가 주최하는 6월 한국여자오픈에는 출전할 수 있다. 다만 한국여자프로골프(KLPGA) 투어에서 받은 3년 출전 금지 징계는 남아 있어 징계가 풀리지 않는 한 KLPGA 투어 대회에는 나설 수 없다.'

KLPGA투어에서 룰을 지키면서 뛰고 있는 선수 및 관계자들 반발이 엄청나지 않을까 생각됩니다.

0 0

보통 kga가 결정하면 klpga는 따라가는 식입니다.
징계줄때도 그랬습니다.

0 0

골프로 보답하겠습이다 이러겠죠 ㅋㅋ
윤이나가 큰 키에 예쁘장한 외모 뛰어난 실력과 짱짱한 비거리의 어린 선수가 아니었어도 이렇게 옹호하는 분들이 많았을까요? 야구든 골프든 잘하고 볼일입니다

0 0

스포츠 정신이나 규정 잘지키는 다른선수들의 보호  뭐 이런건 모르겠고,
(떠드는 사람들 이슈는 조금 지나면 또 조용해 질꺼니까, 너는 계속 사죄하는 표정으로 6개월~1년만 공 쳐라)

돈 좀 되고 시청율도 올리고 하는게 훨씬 금전적으로 이익이니까요
우리사회는 욕좀 먹어도 돈별면 되는 사회니까...

0 0

숨기고 말안하고 있다가
캐디가 폭로해서 그제서야 고백했죠..
어린 아마추어 선수들도 금기되잇고 하면 절대 안된다는걸 아는데 하물며 1부투어 프로 그랫다는건 인성이 쓰레기로밖에 안보입니다..
학창 선수시절 안봐도 뻔합니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기