라베 갱신 +9개.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라베 갱신 +9개..
일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-27 00:12:23 조회: 3,326  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

거의 한달 만에 라베 갱신 했습니다.

드디어 싱글 한계선 (+9) 에 도달했네요.. 

파 71이라 딱 80타.. 중간에 삑사리 하나가 너무 가슴이 아프네요.

드라이버는 완전 망해서  

1 OB, 2 해저드, 3 옆집 (그나머 옆집은 무벌타로 진행할 수 있어 다행스럽네요..), 1 뽕샷..

비거리도 다 까먹어서 평균 20m 나 줄었습니다.. ( 225m 대 였는데 205 m 대네요)

다행히도 아이언 잘 맞고 (특히 5번, 순풍일때 180m)

퍼팅감 진짜 좋아서 중거리 5m 퍼팅 3개 들어가고 버디퍼트도 2개나 넣었습니다..

파 3 5개 홀에서 -1 개 했네요.. ( 아이언&퍼터 사랑한다~~~~)

1 OB로 2벌타, 2해저드로 2벌타 맞은게 조금 아쉽지만,, 퍼팅으로 다 커버했습니다...

3번홀 OB 나서 그냥 티샷에서 하나 더 쳤습니다.. OB 아니면 파 했겠네요. ^^

이전 최저타는 82개 였는데, 2개나 낮췄네요.. 버디 2개의 효과인가요..

스텔스2 드라이버 인데, 비거리가 완전 짤순이 다 되었네요.. 정타 났는데 180m 라니 ㅠㅠ

로마로 5번 아이언으로 155m 정도 보는데, 순풍때 187m 까지 갔네요.

유틸 보다는 5번으로 리커버리 합니다..

추천 9 반대 0

댓글목록

9개면 싱글이죠.
왜 7자가 싱글이 됐는지 ^^

2 0

네.. 그렇군요.. 그럼 기분상 싱글한 걸로 생각하겠습니다. 감사합니다. ^^

0 0

말그대로 9개까지가 싱글 핸디캐퍼입니다. 일파만파하고 뭐하고 이러면서 7자 아니면 싱글 아니라고 하고, 별 이상한 문화만 다 골프의 본래 모습을 바꿔 버렸네요. 싱글 축하드립니다.

1 0

아 이런 저런 사유가 있어서 그런 거군요. 감사합니다. 
그래도 7자랑 8자랑은 체감 느낌이 많이 달라 보이긴 하네요.. ^^ 7자 찍어보고프네요..

0 0

우하향 하는 아름다운 그래프네요 ^^*

0 0

감사합니다.. 골프도 야구처럼 통계와 기록의 스포츠 라는 것을 체감하고 있습니다..^^

0 0

싱글 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다~~~

0 0

드라이버 망하면 심리적으로 부담되실텐데도 훌륭하십니다.
축하드려요~

0 0

맞아요. 드라이버 망하면.. ㅠㅠ 그래도 OB가 아니라 해저드에 빠지면 리커버리할 수 있으니까 보기 정도로 막아보자고 생각했습니다. 해저드는 더블로요..

다만 스코어는 끝날때까지 가능하면 확인 안하려고 해요.. 아마 후반홀 쯤 스코어 봤으면 심장 두근거려서 라베 못했을 것 같습니다.

0 0

주식과는 다르게 우하향 ㅎㅎ 부럽습니다~
기록을 참 잘하시는 듯~
조만간 7자 보실 것 같습니다.
축하드려요

0 0

감사합니다..
 기록과 통계의 스포츠 같아요 골프는. ^^

0 0

폴란드에 계시는군요...와우 글로벌~~
처음보는 생소한 골프장이라 검색해보니....폴란드 골프환경은 어떤가요?

0 0

^^
1. 부킹 앱으로 예약하고 (10분 단위로 예약 가능), 해당 시간에 가서 쳐요. 동반자가 없으면 없는대로 1인도 치고 2인도 치고요..
2. 한국인 분들이 많아요. 주중에는 애들 학교 보내고 오시고, 주말에는 현지에 파견 나오신 한국 분들 많습니다. ^^
3. 그린피는 주중 5~7만원. 주말 8~10만원. 연회원권은 150만원 전후고 회원권 있으면 그린피는 무료네요..
4. 그린이나 페어웨이는 한국이 더 좋다고 합니다. 아무래도 관리가 비교가 안되겠지요.
5. 티샷은 파3든 파4,5든 모두 잔디에서 합니다. 매트 티샷 없네요.
  그리고 티샷존도 경사가 있어서 슬라이스, 훅 라이 있습니다 -_-;;
6. 대부분 수동 카트 (유모차 같은 거) 끌고 다녀요. 전동카트는 2인승이고 대여료는 4만원입니다.
7. 캐디 없습니다. 공도 자기가 봐야하고, 그린 라이도 본인이 봐야 합니다. 생존이네요.
8. 그린, 필드 잔디 관리 직원들 열심히 돌아다녀요.. 직원들 일하고 있으면 기다렸다 쳐야 하네요.. ^^
9. 폴란드는 골프장 수가 적습니다. 인근 다른 나라 (체코 헝가리) 가 골프장 수가 많고 좋다고 합니다.

0 0

싱글 축하드립니다. ^^

0 0

감사합니다~~~  ^^^

0 0

싱글 축하드립니다 :)

0 0

감사합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기