골프화를 출퇴근용으로 신고 다녀도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화를 출퇴근용으로 신고 다녀도 될까요?
  질문 |
꾸려
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-27 00:09:49 조회: 5,743  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

출퇴근 왕복 3시간 지하철만 3번 탑니다
출퇴근만 5천보 정도 걸어 다닙니다
이제 구두는 회사에서만 신고
운동화 트레킹화 스케쳐스 등 다 신어 봤습니다
저는 골프화가 5시간 신고 다녀도 편한데요
출퇴근시 신고 다녀도 될까요?
물론스파이크리스 와이프에게 골프화 신고 다닐까하고
코드케이오스 질렸습니다 ^^;;
신고 다녀도 미끄럽거나 다리아프거나 하지는 않겠죠 음...
골프화는 5개 구두 3개 트레킹2개 운동화 1개입니다
필드는 20번도 안가는데 스크린은 30번 연습장 30번정도인데
골프화가 많죠 ㅎㅎ 주절주절 많이 쎴네요
오늘 코드케이오스 와서 평상시 신고 출퇴근할까 고민중입니다 의견 많이 주세요 ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

얼마전에 뉴발 골프화 신고 비가 살짝 왔는데
카트 타다가 카트바닥 밟고 미끄러져서 넘어질뻔 한적 있습니다.
진짜 밑창 다 닳은 크록스만큼 미끄러웠습니다.
이런 부분만 조심하신다면 괜찮지 않을까요..

0 0

저도 그런적 있어요 카트 바닥은 미끄럽죠 지하철 통로도 미끄러운데 그생각은 못했네요
감사합니다

0 0

비올땐 스파이크리스 신고 다닙니다ㅎㅎㅎ

0 0

감사합니다 용기가 생기네요 ㅎㅎ

1 0

저는 연습장에서나 필드에서나 스파이크리스만 신습니다
근데 굳이 일상생활에서 신을 필요는 못느끼네요
골프화가 일상생활에 더 편할 이유도 업고 디자인도 굳이...  그리 일상화 처럼 보이지는 않을수도 있겠네요

0 0

저도 그런대 코드케이오스는 운동화처럼 이뻐요 ㅋㅋ

0 0

에코 리스 잘 신고 다닙니다

0 0

에코 겁나 편하죠

0 0

내 지인이면 너무나 부끄러울듯요.. 허지마시길

4 0

굳이.. 일상생활에? 라는 생각이 먼저 드네요 ㅎㅎ

5 0

코드케이오스 2년간 2켤레로 운동화 대용으로 신고 다녔습니다. 발도 비교적 편했고 디자인이 위화감이 없더라구요. 이제는 보내주려고 합니다.

0 0

제 친구 에코 트레이 예쁘다며 가끔 신고 나옵니다.

0 0

출퇴근은 아니지만 산책할때 가까운 친척집나들이갈때 자주신어요 운동화신듯이.  골프도 운동인데 온동화라고생각하고 신고하니셔도 전혀상관없을듯요.  케이오스디자인도 운동화디자인이고

0 0

골프장은 바닥이 잔디구요. 일상생활은 주로 콘크리트 아니면 아스팔트라 좀 다를 수 있을것 같습니다. 골프화가 편했다면 일상화도 골프화처럼 만들지 않았을까요?

0 0

한번씩 미끄럽더군요. 저같으면 운동할 때만 신겠습니다.

0 0

많은 좋은 답변 감사합니다 고민이 되네요 ㅎㅎ

0 0

저도 케이오스 편하던데요.
근데 비올때 매끄러운 바닥에서는 정말 미끄럽습니다.

0 0

지포어mg4 출퇴근 필드 전천후로 신고다녀요

0 0

이런게 왜 물어봐야되는 일인지 모르겠습니다...당연히 원하시는대로 하면 되죠.
본인이 무슨신발을 신고 다니시든 그건 본인 마음이죠 그걸 다른사람이 누가 뭐라고 할 자격이 있습니까..신발사는데 돈 한푼 보태준것도 아닌데요

미끄러운거때문에 안전에 위험할 수는 있지만 그걸 감수하고도 신고싶으면 조심조심해서 신고 다니시는거죠. 다만 단순히 그런 이유라면 여자들 하이힐은 남자기준에서는 백만배는 더 위험합니다. 근데 그거 신고다닌다고 여자분들한테 뭐라고 하는분 보셨나요? 만약 그런분이 있으면 그냥 인생에서 멀리 하시는게 낫습니다.

2 0

저같은경우는 스파이크리스는 비오는날에는 출퇴근 및 걷기할때 자주신어요~ 솔직히 본인빼고 아무도 몰라요 ㅋㅋㅋ

0 0

바닥이 딱딱한 편이여서 대리석 물기에는 쥐약일텐데..
그것만 감안하시면.. 됩니다.

0 0

골프화보다 편한신발은 얼마든지있어요

0 0

비오는 날...그리고 비오지 않아도 대리석이나 돌에서 미끄럽습니다. 비추입니다.

0 0

더 편한 운동화가 많은데 굳이 골프화를 신고다닐 필요가 있나요?

1 0

취향이면 신고다녀도 됩니다만 일상화 싸구려 신는거보다 기능성 면에서 더 편하지는 않습니다. 굳이 비싼 바닥 닳게 신고다녀야 하나 싶어요.

0 0

위에도 말씀하셨지만 대리석같은 곳에서 미끄러워요. 예전에 스파이크리스 골프화 신고 계단 올라가다가 넘어진적 있습니다.

0 0

비오는날 에코 스파이크리스 신고 출근한 적이 있었는데....
지하철 대리석(타일??) 바닥 걸어갈때
과장 조금 보태서 빙판위를 걸어가는 것 같았습니다..
매끈항 바닥면 + 물기 에는 정말 위험해요..
저는 비추합니다..

0 0

족저근막염으로 한동안 고생했었습니다.
족저근막염 낫기 쉽지 않은 병으로 알려져 있었는데..저는 지금은 하나도 아프지 않습니다.
왜 이 이야기를 드라냐면..전 족저근막염때 에코스파이크리스 신발을 운동화처럼 신었습니다.
족저근막염이 보통 푹신한 신발 신으라고 하는데.저는 뒤꿈치를 잡아주는 신발 (운동화처럼 뒷부분이 푹신한거 말고)
구두처럼 뒷굼치를 꽉 잡아주는 신발이 최고라고 생각합니다.
에코중에서 구두처럼 생긴거 신고다니면서 지금은 해결되었네요 강추합니다.

0 0

보유한 신발중에 골프화가 많은데 신을일이 그렇게 많지 않다면,
집에서 썩힐바에는 평소에도 신고 다니는게 좋을것 같습니다.
물론 미끄러운 바닥에서는 좀 조심히 다녀야겠지만, 그건 바닥이 딱딱한 구두도 마찬가지입니다.
저도 디자인이 단순한 골프화는 가끔 평소에도 신고 나가는데,
같은 신발을 가지고 있지 않은 이상 골프화라는걸 알아보는 사람 없더라구요.

0 0

네 미끄러운데 조심히 가끔 다녀 보겠습니다 감사합니다

0 0

골프 치는 사람들이 보면 골프 처음치나? 그럴듯요...

0 0

트래킹화 사서 일상화로 신는 분들 정말 많지 않나요?
테니스화나 농구화도 일상화로 많이들 신고요.
반대로 운동화 신고 산에 등산가시는 분들도 많지요.
운동화 신고 골프를 치던 골프화 신고 출퇴근을 하던 본인만 편하고 만족하면 됩니다.

1 0

조던1 골프
나이키매니아들은 일상화로 신더라구요
정작 저는 핉에서도 미끄러워서 떠나보냈습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기