여자친구와 조인문제로 다퉜네요 (조언 부탁) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자친구와 조인문제로 다퉜네요 (조언 부탁)
  기타 |
angelwgiq
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-22 10:58:45 조회: 24,357  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 77 ]

본문

내용은 제목 그대로입니다

저랑 여자친구 둘다 골프를 좋아하고 80대 중반타수 입니다. 지인들이나 조인으로도 공을 많이 치러다녔고요
근데 제가 일이 바뻐지면서 주말 외에는 골프 칠 시간이 여의치가 않은 상황입니다.

여자친구는 저보디 상대적으로 시간이 많은지라, 조인을 한번씩 다니는데요. 우연히 남3 여1 조인을 하게 되었고, 끝나고 밥도 먹재서 먹고, 정기적으로 다음 라운딩도 잡는다하고, 스크린도 같이 치고 회식도 한다네요

선배님들은 이 상황을 그냥 재밌게 치라하고 넘길 수 있나요? 참고로 여친말은 본인이 거리도 나고 화이트티에서 치니까 남자들하고 조인이 더 편하다고 하는데..마음은 이해하나 이후 약속까지 줄줄이 잡고 같이 움직인다는게 이해가 안되네요..

추천 38 반대 0

댓글목록

여사친인가요? 저 같으면  헤어지고 다른 여자 만납니다.

18 0

정식으로 만나는 애인사이 입니다. 저도 이 상황이 용납이 안되네요

5 0

대부분 조인은 일회성 만남이라
아무리 그 단시간에 마음이 잘맞는다고 하여 그 다음으로까지 이어지긴 쉽지
않죠~

여친님은 순수 좋은 만남이라고 생각하겠지만, 그건 남친이 없을때 이야기죠
남친이 있는이상 여친분이 알아서 컷 해야할거 같고
남자들은 짐승의 세계 일 수도 있어서 조심해야 되지 않나 싶습니다.

20 0

네 저도 여자친구는 믿지만, 다른남자(?)들은 안믿어서요 ㅎㅎ

5 0

저도 남자지만 저런 모임에서 남자들 절대....네버...믿으면 안됩니다.

1 0

전 이해못하겠어요.

9 0

이해불가입니다 ㅎ

1 0

음..저도 이해가 안될것같네요.좋은 사람들을 만난걸수도 있지만..아무래도 신경쓰일것 같네요

1 0

넵 이해안하는걸로 결론내렸습니다

3 0

조인해서 칠수는 있지만 그 멤버와 연락 및 재만남은 없어야 합니다.
사실 남3에 조인부터가 이해가 안가네요.

9 0

지속적인 모임이라 이해 불가입니다

3 0

지속적인 모임인거는 이해가 안되네요 이미 알고있던 사이들도 아니고..

1 0

저 셋중에 둘 이상이 곧 갠톡 들어온다고 봅니다...

6 0

저도 이해가 안됨..어쩔수 없이 조인까지는 백번 양보하더라도 그 이후에 식사 등은...

0 0

당연히 이해 안되죠.
반대로 여 3, 남 1로 똑같이 한다고 하면 과연 상대방은 이해할 수 있을까요?
해결하지 못한다면, 결혼 전에 헤어지는게 조상님이 도우신 걸 수도 있습니다.

7 0

지금 상황을 충분히 설명했음에도. 여자친구분이 이해하지 못한다면...
여자친구분에게도 문제가 있는걸로 보입니다.
이게 다툴일인가 싶네요. 정식으로 만나는 남자친구가 기분나빠할만한.. 모임이나 만남을
하지말라고 했을때. 진짜 남자친구라면 만나지 않아야 맞는거지...
이걸가지고 싸우는 상황까지 갔다는게 이해가 잘...

10 0

진짜 서로 입장바꿔놓고 생각하면 쉬일텐데요~
내가 만약 여자3명하고 조인하고 주기적으로 모임을 갖는다..??
여자쪽에서 진짜 가만히 있을까요?ㅎㅎ

0 0

이해불가네요.
남3여1이 조인 1회성이라면 넘어가겠지만 지속적인 모임이라면 이해불가입니다.
차라리 여4 모임이라면 괜찮을텐데 말이죠.
내 여자는 믿어도 남의 남자는 못 믿는다는 말이 확 공감되네요.

1 0

조인까지는 이해한다고 쳐도 정기적인 연락 및 다음 라운딩하고 회식이라뇨...?
아무리 쿨해도 이건 좀...

1 0

이걸 허용해줄 수 있는 사람이 있을까요?

4 0

1회성이 아닌 이상 글쎄요
저는 그 모임을 유지하겠다는 여친분 생각부터 들어보시는게 좋을듯 합니다.
골프가 좋아도 그렇지 모르는 남자 3이랑 계속??

1 0

셋중 하나랑 썸타는중

16 0

여친입장에서는 그 3명 스타일이 맞아 다음을 기약하지만
남자 입장에선 그냥 사심이죠 ㅋㅋ 처단하시죠!!

0 0

이해불가~~
저도 비슷한 경험이 있어서 헤어졌습니다.
물론 10여년전 총각 시절에...

0 0

다들 댓글 감사합니다.
표현은 다퉜다고 했으나, 제가 거기 나갈꺼면 저 만날 생각하지마라라고 통보한 상황입니다. 이미 마음은 상했고.. 다음 스텝을 생각 안할수가 없네요

10 0

잘 하셨습니다.
전 소심해서 안가도 계속 의심을 하게 될듯하네요. 위추드립니다.

0 0

처음 대면 대면한 사이인데 .. 계속 만남을 이어간다???
뭔가 부족한 부분을 채워주니 관계가 형성 되지 싶습니다.
저도 남자지만. 여성분에게 골프만 치자고 이거저거 양보하고, 돈내주고 술사주고 밥사주지는 않는다

1 0

정신병 걸릴 듯. 여자 본인만 괜찮으면 뭐하나요?
남자친구는 불편한데..
빠른 손절하세요. 피곤합니다

0 0

처음보는 경우입니다

1 0

우연히 조인은 어쩔 수 없다 치고, 지속적인 거는 안되죠~~~~~~~~
지속적으로 피곤 하십니다 100%

0 0

이번은 어찌 넘어가도 나중에는 이와 유사한 문제(골프가 됐건 다른 모임이 됐건 무엇이 되었건)로 같은 이슈가 반복됩니다. 여자분이 스스로 경계하지 않으면 반복될 일이죠.

꼭 사단이 나기 전까지는 아무 문제 없는데 왜 그러냐는 식이고, 사단이 나면 그때서야…

글쓴이님 강건해지셔야 합니다.

0 0

정신병 걸릴거같은데..그냥 여자친구 갈아타세요. 애초에 저런 뇌구조 가진사람은 못 고칩니다.

1 0

죄송하지만 여자 친구분이 결혼할만한 여자는 아니라고 봅니다.
사람은 고쳐 쓰는게 아니라서...
엔조이로 만나는 것이라면 모르겠지만, 그렇지 않다면 빠른 손절이 답이네요.

3 0

좀 있으면 여친 울고불고 전화올듯....뻔함. 저쪽 살짝 있어봤는데 답 안나올것같으면 다시 연락옵니다. 그때 100% 받아주시면 안됩니다. 하지만 대부분의 남자들이 그걸 못한다는....

1 0

이건 여자분 마인드 문제인데 생각이 있다면 그런자릴 피하겠죠.
근데 응한다는건 그 조인하신 분들이 나쁘지 않다. 맘에 든다는 거고..
여자들은 싫은 사람하곤 식사 안합니다.

4 0

여태껏 수많은 조인을 다녀봤지만, 끝나고 밥먹자고 한 사람은 1도 없었습니다. 어쩌다 여2, 여1이랑 조인된 적은 있었지만 같이 밥먹자고 한적도 상대방측에서 먹자고 한적도 당연 없었죠. 골프 이상의 마음이 당연 있겠지요. 그래도 뭐라 그러면 여기글 보여주세요. 본인은 순수하더라도, 상대방은 절대 아닙니다.

1 0

제 3자가 보는데도 화가 나네요

0 0

조인에서 순수한 마음은 라운드까지라고 배웠습니다

10 0

아이고,,,,
우선 마음에 상처가 심할 듯 하여 토닥 토닥 먼저 해드립니다.
잘 참으시고, 잘 대응하셨습니다.

지나 보면, 하늘이 내린 기회를 잡으신 거라고 생각하실 수 도 있을 겁니다.
사람의 기질은 쉽게 변하지 않고 바꾸기도 쉽지 않습니다.
특히나 외향적인 스타일을 조신하게 바꾸는 것은 거의 불가능합니다.

조인했던 남자들과 다시 조인 어랜지하고 식사하고 회식까지?
이건 엔젤님 입장에서 이해 불가의 문제를 떠나서,
현재 여자친구인 분의 인간관계에 대한 인식의 문제라고 보여집니다.
이 인식의 차이가 큰 이성과 결혼 생활을 한다는 것은 상당한 위험을 감내해야 하는 것입니다.
살아온 경험상 할말은 많지만, 두분을 제가 잘 모르니 여기서 더 이상 나아가지 않는 선에서 제 말은 줄이겠습니다.

다만, 조심스러운 말씀이지만 이 한마디는 해드리고 싶습니다.

"그냥 정리하시고, 마음 잘 추스리세요~"

10 0

저라면 아직 와이프가 아닌걸 다행으로 여기고 헤어질거 같습니다. 그리고 같은 조언을 드리겠습니다.
저런 마인드를 가진 분이라면 평생 살면서 이와 유사한 일로 고민할 일 많을겁니다.

14 0

술은 마셨지만 음주운전은 아니다....
여자친구분과 대화가 잘 되어서 원만히 해결되시길 바랍니다.

0 0

용납할수없죠. 골프만치는 사이다라고 물타기를 한다면 그 핑계를 대는순간부터 신뢰는 깨진거라 봐야죠.

0 0

조인 가서 끝나고 밥먹는것도 이상한 상황입니다. 뭔가 남-여 사이에 분위기가 형성되었다고 볼 수 있을거 같아요.

1 0

하나부터  열까지 이해불가 입니다!

1 0

환승각이네요

1 0

전혀 이해할 수 없는 상황이네요.

0 0

진짜 코드 맞고 좋은 골프 친구를 만났을 수도 있지만 그럴 가능성은 정말 정말 정말 낮겠죠.

0 0

진짜 아닌거같아요
댓보니 이미얘기하셨다니

0 0

신과 조상들이 도운 기회입니다.
방출하십쇼 . 명심하세요.

3 0

이런 경우 헤어지신다면 너무 크게 화내거나 지저분하게 싸우고 헤어지는 것보다는
쉽지않겠지만 쿨하고 점잖게 냉정하게 헤어지시는거 추천합니다.
전자는 정말 여자 입장에서도 자기 행동의 합리화를 하게 되서 본인이 잘못한거 잘 못느끼는 경우 많습니다.
후자로 헤어져야 나중에라도 후회하게 되겠죠. 근데 사람은 안변하니, 이번은 조상님이 도우신거라 생각하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기