스틸파이버 엄청 딴딴하네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸파이버 엄청 딴딴하네요...
장비 |
벙커슬라이스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-22 09:29:52 조회: 4,389  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

원래 apex 21​에 경량스틸 ns950 s 로 치고 있었거든요...

이번에 우연찮게 GEN3 0317T 에 i70r 로 바꿔봤는데 미친듯이 단단하네요...이걸 어쩌나...

확실히 샤프트가 단단하니 정타에 안 맞으면 진동도 세게 오는 것 같은데 (헤드 차이도 있는듯)

정타 딱 맞으니! 헤드도 샤프트도 부드럽게 탁 날아가는 게 다르긴 합니다

근데 아직 뭐 많이 쳐보진 않아서 비거리나 탄도나 이런게 제대로 비교하기는 좀 애매하고

스틸파이버도 좀 치다 보면 적응 가능하겠죠? 확실히 가볍고 좋긴 한데...​

아...골프 어렵네 진짜...

또 좀 치다가 다음 샤프트는 recoil 이나 mmt 경험해보고 싶네요 비슷한무게로...

추천 6 반대 0

댓글목록

스틸파이버가 단단하다고들 하시는데 제의견은 다릅니다.
스틸과 달라서 20g정도 갭을 두라는건 맞는거 같은데
그게 20g무거운 스틸보다 단단하냐 라고 한다면 저는 아닌것 같아요.
단단하기 보단 느낌이 다릅니다. 거기서 오는 이질감이 단단하다고 느끼는것 같습니다.

0 0

이질감이라고 말씀하시니 그런 것 같기도 합니다
어제 첨 쳐봐서 제가 적응이 덜 된건 확실하고...좀 더 쳐봐야겠네요
가벼운건 확실히 좋아요. 부상 방지용으로 하나 들였는데 무게는 대만족입니다

0 0

저는 단단하고 탄성이 좋다고 느꼈습니다. (H기준 입니다)
번호별로 샤프트가 나오는게 아니라서 팁커팅을 얼마나 하냐가 강성의 차이를 가져오죠. 피팅의 영역이 많이 좌우되는 샤프트라고 봅니다

1 0

치던 경량스틸보다 확실히 덜 낭창이더라구요
적응하고 잘 치면 좋을 것 같습니다...피팅은...제가 피팅받은게 아니고 중고채를 업어온거라 채에 열심히 맞춰봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

저도 950R 쓰다가 i70R 바꿨다가 방출했어요.
실망감이 크더라는 ㅠㅠ
근데 또 h65R은 우연찮게 쳐봤는데 엄청 좋았습니다.

0 0

전 NS950R 치다가 스틸파이버 H90R 쓰는데 너무 좋습니다.

0 0

저도 80r쓰는데 괜찮던데요
경량 950쓰다가 넘어왔는데

0 0

80s 프라이빗리저브…쓰는데요.

저도 105s 쓰다가 스틸바이퍼가 딴단하단 말들어서 낮춘건데 첨엔 그다지? 이게 강한가? 정도 느낌이에요.

지금은 머 적응해서 가벼운데 탄탄하네..정도로 만족중입니다.

0 0

엘보때문에 95i 잠시 썼었는데...생각보다 거리 컨트롤이 어렵더라구요...결국 스틸로 돌아왔습니다
지금은 다골 105가 딱 좋은 것 같아요 스틸파이버가 딱딱하긴 한데 벤딩느낌(?) 이 좀 있긴 했습니다

0 0

다들 경험 써주셔서 감사합니다.
저도 좀 더 쳐보고 적응 시도를 해봐야겠네요
여기서만 몇 분이 좋았다, 방출했다 등등 느낌이 이렇게 많은데...
골프 공부는 정말 끝이 없네요 ㅋㅋ 개인에 따라 이렇게 또 많이 다른걸 깨닫습니다...

0 0

950이였으면 80정도 하면 비슷할텐데요.
느낌이 좀 달라서 그렇지 적응은 금방~

0 0

큰 부상이 아니라 하면 제주변 남자분다 다 스틸로 다시 넘어오셨어요
스틸의 고유감성,맛에 대한 갈증 떄문에 안되겠다 하시더라구요

0 0

골포에서 본 스틸파이버 리뷰 중 가장 정확하다고 느꼈던 표현
"멍청한 타감"
하지만 한 번씩 쓰던 스틸 샤프트가 안 맞으면 제일 먼저 생각나는 샤프트가 또 스틸파이버

0 0

엘보증상이 있어서 PXG대란때 스틸파이버를 사용해보았는데 이후에 쉽게 다른 샤프트로 넘어가지를 못하고 있습니다. 거리가 일관성 없이 너무 나가서 문제이기는 한데 다스리면서 치면 그 맛이 있습니다. 엘보증상은 싹 사라졌습니다.

0 0

제법 나이먹어서 골프를 배운지라 지레 엘보가 염려되어 PXG 젠2 0311xf에 i95R 사용하다가 젠4 0311st에 i95S 로 갈아탔는데 거리도 일정하고 백스핀도 좋고 너무 만족합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기