서울 근교 가성비 골프장 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울 근교 가성비 골프장 추천 부탁드립니다.
골프장 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-19 13:58:36 조회: 3,475  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아내와 같이 나가는게 대부분입니다. 

정말 가격 생각 안하고 미친듯이 다녔는데 어느정도 실력이 되니 무조건 나가는것 보다 기왕 나간김에 잘 치고 오고 싶다는 욕구가 생기네요. 

초보가 겁도없이 좋다는곳만 골라 다녔는데 정신 차리고 보니 가격이 둘이 같이 치니 너무 비싸네요.

이제서야 제 정신 돌아온듯.....ㅎㅎ

부담없이 연습 겸 나갈때는 가성비 좋은곳으로 가는 것도 괜찮을 것 같은데 어디가 그런건지 알지 못합니다. 

서울 근교에 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

서울 근교에 가성비 골프장은 없다고 봐야죠. 서울과 가까울수록 비싼 그린피를 받을거라...
또 만일 있더라도 그런 곳은 부킹하기가 하늘의 별따기 일테고요.
결국 멀리 가셔야 교통비와 시간에 대한 보상과 함께 더 쾌적한 곳이 있겠죠.
부부라면 여행겸 지방 골프장들 가시는 것도 좋을수 있습니다.
부부조인 찾아서 부킹하고, 근처 숙박 잡아두고 1박2일로 놀러가는 겸 멀리 가보시는 것도 괜찮습니다.

1 0

서울 어느 쪽에 계시는지는 모르겠으나...
제가 사는 강서 기준으로 하면
9홀 괜찮으시면 고양CC 나쁘지 않고,
18홀 정규 골프장은 서원힐스가 가격도 그나마 좀 낫고 관리도 좋았다고 말씀드리려는데...
저도 마지막 갔던게 5월인가 그러네요 요샌 모르겠습니다 ㅎㅎ
다른 더 좋은 곳들은 다른 분들이 추천해주시리라 생각됩니다 ㅎㅎ

0 0

저도 강서쪽인데, 언급하신 고양, 일산쪽 9홀 두바퀴 구장들... 이나 자유로CC 정도가 그나마 생각 나네요.
9홀 구장은 가급적 안가는 편이라, 파주쪽 정규홀을 찾아보는데 말씀하신 서원힐스는 비싸고 티도 별로 없고... 파주CC는 가격이 창렬해졌고... 타이거CC 가격도 애매하고... 자유로가 그나마 저렴한 편인것 같습니다.

1 0

와!!!!! 서원힐스 엄청 비싸졌네요??!!?! 엌..
자유로 좋은 것 같습니다. 좀 멀지만 피곤한 운전길은 또 아니니..
그린피 진짜 장난 아니네요..

1 0

파주권 다 그린피 비쌉니다 ㅠ.ㅠ
서서울은 비싸기도 비싸지만 티도 안나오고 스마트KU도 만만치 않고...
목동에서는 여주/이천쪽 갔다오기 너무 힘들고 차라리 포천쪽이 낫더군요.
포레스트힐CC가 가격은 그나마 저렴한...

0 0

안성Q, 몽베르, 윈체스트, 광릉 정도가 그나마 정말 그나마 가성비 입니다.

0 0

조인으로 치실꺼면 인접티 저렴한거 노리는것도 방법입니다

0 0

가장 부러운 부부골프...

서울은 딱히 가성비가 없지만서도 북이냐 서냐에 따라 편차가 워낙 큰것 같습니다.
부부골프는 조인카페에 좋은 조건이 많던데 자주 보시면 좋을듯 합니다.

0 0

충청권까지 넓히면 선택지는 많습니다.
한시간까지만 생각하신다면 정말 많아집니다.
일찍치고 일찍 돌아오면 차도 그리 막히지 않구요.

저도 거의 충청권으로 다닙니다.
마눌님이랑 같이 다니느라 등골이 휘네요 ㅎㅎ

1 0

저도 왕복 운전 30분 더 한다 생각하고 충청권으로 나가니까 훨씬 코스관리도 잘되있는것 같고 가격도 저렴하더라구요 ㅎㅎ 충청권 추천~
아난티중앙, 레인보우 힐스 등등 괜찮은데 많아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기