프로v1 은 위대하긴 위대하네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로v1 은 위대하긴 위대하네요.
  기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-19 11:03:06 조회: 6,998  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

편심을 체크하는 조그마한 기계로 돌려보니, 정말 놀라울 정도로 편심이 잡히지 않습니다.

잡히는 경우에도 정말 한참 돌다가 잡힙니다. 즉 편심이 거의 없다는 얘기인 거 같습니다.

개인적으로 비싸서 프로 v1 을 못 쓰고 있지만, 공은 무조건 프로 v1 을 써야하고 그게 경제적 사정으로 되지 않는다면 다른 걸 시도하는 게 맞다는 걸 또 실감하게 되네요.

요즘 프리미엄 공들의 대세는 거리가 멀리 나가면서도 드라이버 저스핀을 추구하는 건데, 보통 저 두 개의 양립이 굉장히 어렵습니다만 프로 v1 은 세대가 지날 수록 저 두 개를 거의 선도적으로 해낸다는 점에서 타의 추종을 불허하는 것 같습니다.

멀리 가고 안 휘는 품질 좋은 완벽에 가장 가까운 골프공은 현재까진 확실히 프로 v1 이 일등 입니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

저도 그 기계로 공 몇개 돌려봤는데,
편심이 있으면 정점을 펜으로 찍었을 때, 매번 같은데 찍히지 않아요?
편심이 없으면 매번 다른데 찍혀야 하고요?

1 0

편심이 없거나 없는 수준으로 적으면 말씀하신 대로 매번 다른 곳에 찍히거나 굉장히 시간이 많이 걸려서 겨우 잡습니다.

편심 심한 공들은 심하게 덜그럭 거리거나 바로 잡아 버리고요.

0 0

정말 소프트한 타감에 가장 멀리 가는 공이 pro v1이죠.
필드에서 pro v1으로 드라이버 제대로 잘 걸리면 정말 미친듯이 멀리 날아갑니다.
그에 반해 이마트 대란으로 샀던 볼빅 비비드가 참 거리가 안나갑니다.
pro v1보다 비공인빼고 멀리가는 볼이 있을까싶네요.

1 0

프로 v1 신기한 게, 세대가 지날 수록 압축이 더 강해지긴 하지만 그래도 아직까지는 압축이 아주 강하지는 않은 편인데도 압축이 강한 타사 공보다 멀리가요. 그러면서 당연히 스핀은 적은 편이고요. 게다가 품질은 완벽하고... 정말 대단합니다.

1 0

지난번에 어떤 글 보니 거리는 안나온다고 했던것 같은데 아닌가요?

0 0

초고압축에 비해 덜 나오는 거지 그 압축에 비해서는 가장 잘 나옵니다.

0 0

아직 로스트볼만써봤는데 이제 공도 잘 안잃어버리니 한번사봐야겠네요
정보감사합니다~

1 0

근데 정말 더럽게 비싸요 ㅠㅠ

0 0

그걸로 치면 많이 잃어버리실 겁니다.....ㅎㅎ

2 0

일반 아마추어에게는 prov1x 보다 prov1이 적합할까요?
스윙스피드가 빨라야 prov1x 사용이 의미있다.. 이런 해외 리뷰를 본 것 같기도 해요. 코코코코코님 의견이 궁금합니다ㅎ

2 0

드라이버샷은 스윙스피드에 별 상관없이(느리든 중간이든 빠르든) 거의 대부분 압축이 강한 공들이 멀리 갑니다. 프로v1x 가 보통 더 멀리가지만 스핀은 좀 더 많습니다. 스핀컨트롤이 잘 되는데 거리가 아쉽다 싶으면 당연히 프로 v1x죠. 절대 v1x가 v1 보다 상급자나 스윙스피드가 빠른 분들의 공이 아닙니다. 이는 타이틀에서도 자주 많이 강조하는 바이기도 합니다.

1 0

좋은건 알지만 비싸고, 비싼건 알지만 좋고... ㅠㅠ
3더즌 떨이로 팔았던 볼빅S3도 아직 많이 남아있고, 중간중간 z star 딜 떴을 때 산 것도 남아있고, 실력은 아직 한 라운드에 한 더즌은 가져가야 안심되는 정도고...
어느 세월에 메인으로 써볼련지요 ㅠㅠㅠㅠ

3 0

제가 쓴 댓글인 줄 알았습니다...

2 0

편심에 대한 관심이 있어서 다른 공도 좀 올려주세요.
크롬소프트. 커클랜드V2 등등

0 0

네 있는 공들 해봐서 결과 올려 볼게요.

1 0

다른건 모르겄고
확실히 아이언이나 웨지 스핀은 작살나게 먹더군요
다른공들보다 런이 짧은듯

0 0

par3 에서 빽스핀 먹는거 보고나니,,,, 다른걸 못씁니다...

0 0

공은 가성비 등등 돌고돌아 결국 Pro v1, v1x 으로 돌아오더군요.
특히 아이언컨택이나 드라이버 좋으신분들은 무조건 추천입니다.
심리적으로 비싼공이라 안 잊어버리려고 매번샷들이 신중해지는 장점도 있습니다. ㅎㅎ

0 0

저도 매직밸런스로 돌려보고 놀랐던... 라인만 그어놓고 아직 아까워서 못쓰고 있네요.. 요즘 많이 잃어버려서 무서워서 못들고 나갑니다. ㅋ

0 0

당근에 3더즌 내려놓은거 내렸습니다 ㅎㅎ

0 0

당근에는 V1 4만원 정도로 꽤 싸게 올라오던데 이거도 짝퉁이 있나요..?

0 0

많죠... 압도적으로 가장 많을 겁니다.

0 0

볼빅s4와 tp5x도 궁금합니다^^

0 0

제가 여기서 핫딜정보 받아서 공 많이 사고 많이 잃어버리면서 깨달은게 있습니다. 새공이랑 로스트볼 가지고 가서 새볼 많이 잃어버리면 아까워서 로스트볼 섞어쓰는데... 희안하게도 안죽고 오래쓰다가 결국 18홀 끝나고 내손에 있는건 pro v1 로스트볼 입니다. 몇번 그랬는데... 우연이겠죠?

1 0

Pro v1 타감이 부드럽진 않은 것 같아요,, 제대로 못맞춰서 그런걸까요? 저는 타구음이 ‘떵’ 소리가 나면서 묵직하게 맞아나가던데요. 부드럽다기보다 묵직이 맞는 거 같아요. 주관적인 의견입니다 ㅋ

1 0

어차피 타감은 소리라 느끼신 게 맞을 겁니다. 요즘 계속해서 단단해 지고 있긴 합니다.

0 0

최고의 공입니다~ v1x를 주력으로쓰는데 비싼값합니다. 최근에 스릭슨 zstar xv 4피스공이 v1x 비슷한 타감이나 느낌이있어 조금씩 사용하는 정도긴한데 v1x가 최고임에는 변함없다 생각하네요.

1 0

저도 V1x 써보고 너무 좋았는데 가격이...
한게임에 공 3개 미만으로 잃어버리지 않을 실력 되면 정착하려고 합니다^^

0 0

타감이 너무 좋은공인데 좀 비쌉니다 ㅠ
물론 저같은 백돌이게 스코어에 영향을 주지는 않는것 같더라구요

0 0

퍼팅시 타감은 정말 끝내주죠..

0 0

타감 좋고, 거리도 멀리 나가고 너무 좋습니다.
공 많이 잃어버릴 떄 조금씩 사서 쟁여 놓다보니 집에 20더즌있는데, 요즘은 18홀 도는데 1~2개 잃어버리니까
천천히 소비가 되서 든든하고 좋습니다.
단점은 분명히 다음홀 페어웨이 한 가운데로 갔는데 다음홀 가서 칠 때 찾아야지 생각하면 거의 주워가고 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기