장갑 사이즈 선택? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 사이즈 선택?
  질문 |
스티보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-19 09:58:07 조회: 2,786  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
어쩌다보니 연속으로 글을 계속 쓰네요..

오늘 직장동료와 장갑얘기릎 하다가 서로 궁금해서요

저는 착용했을때 딱맞는 사이즈를 삽니다23호 정도
손도 잘펴지고 남지도 안고 부족하지도 않은 사이즈
계속 끼고있어도 편한 사이즈 고룹니다

동료는 꼈을때 손이 안펴지는 사이즈가 맞다 라고 하네요
쫙 펴면 불편하고 자동으로 손이 말아지는 사이즈
그래야 접히는 부분이없고 채가 안돌고 손도 덜 아프다
프로들도 치고나면 바로 벗는이유가 불편해서다 라는데

골포분들은 어떤 사이즈 쓰시나요??

추천 4 반대 0

댓글목록

얼마전에 공태현유튜브에서 공태현이 동료분처럼 얘기하는걸 봤습니다. 저도 다음번에는 한사이즈 작은 장갑을 한번 사용해볼 예정입니다.

3 0

아 이인간도 유툽에서 보구 아는척 한거같네욬ㅋㅋㅋ
좀다 추궁해봐아겠어요

0 0

전 처음시작할때 22호끼다가
지금 여자꺼 20호 끼는데도 쓰다보면 늘어나네요 이러다 19호도 가능할거같아요

0 0

손이 불편하다 싶은 정도로 끼게 끼우긴 합니다.

0 0

저도 24호 끼면 편하게 맞는데 약간 작은게 맞다고 예전에 들어서 23호 쓰긴 합니다. 근데 빡빡해서 그런가 금새 늘어나는 기분이라 아예 더 작게 가볼까 싶기도 하네요.

0 0

첫착용시 겨~우 억~지로 껴서 정말 딱맞는 사이즈 장갑을 낍니다.
근데 쓰면 다 늘어나요
처음엔 지금보다 한사이즈 컸는데 그땐 살짝 물집도 잡히고 그랬는데 지금은 안그럽니다.
꼭 사이즈때문인진 모르겠지만 .... 그렇습니다.

0 0

저도 2치수 작은 사이즈 23호 끼고 있습니다.
25호가 손이 딱 맞고 제일 편한데, 조금 치다 보면 늘어나서 그립이 돌아가더라구요.
24호도 마찬가지였고, 23호 끼고 있는데 이게 처음에는 잘 들어가지도 않고, 손가락도 다 안 펴집니다.
근데 그립 잡으면 안정적?? 이고 늘어나서 버린적은 없는거 같습니다.

0 0

저는 동료 타입으로 고릅니다
손가락 힘빼면 자연스럽게 굽어져서 그대로 그립 모양 되는 수준으로 낍니다
크게 끼면 오히려 그립잡았을때 장갑 구김이 갈 수 있어서 그립 잡는 데 불편할 수 있어요

0 0

처음에 작다 싶은 느낌 장갑 씁니다. 어차페 금방 늘어나요 한두번만 연습하면

0 0

저도 손이 안펴지는 사이즈가 훨씬 편합니다. 손과 장갑사이에 공간이 생기면 그립감도 적어집니다. 어차피 왼손은 스윙하면서 손바닥을 필 이유가 없기때문입니다

0 0

공프로가 얼마전 유투브에서 이야기했죠. 작게 끼우는게 좋다고 ㅎㅎ..저도 그래서 이번에 살때 조금 작은걸 사볼까 합니다.

0 0

아마 공태현 유튜브 보시고 말씀하신 것 같네요. 저도 되도록 딱 맞는 사이즈, 약간 작은 듯한 사이즈.

0 0

동료분 말씀이 맞습니다. 작고 타이트 하다 정도가 젤 좋습니다.
다만 너무 작아서 그립이 안쥐어질 정도면 안되겠지만... 펴지지 않는건 상관없습니다.
왼손은 대부분 쥐고 있는 상태니까요.
가끔 골프 인플루언서라면서 골프장갑 리뷰하는데 헐렁한 장갑끼고 착용감이 어떠느니 하는거 보면
제대로 된 장갑 착용법 모르는 분도 많으신듯...

1 0

처음 꼈을때 23호가 편합니다. 사용하다 보면 헐렁해 집니다. 그래서 22호 사용중입니다. 몇번 사용하면 딱 맞아져요 ^^

0 0

근데 타이트하게 사면 드라이버 갈기다가 손날부분이 터지네요 ㅜㅜ

0 0

연습하다보면 늘어나서 헐렁해지고 주름잡혀서 그립잡는데 불편하더라구요.
그래서 좀 작은거 사용합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기