어드레스 질문이 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 질문이 있습니다
  질문 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-18 21:48:02 조회: 1,901  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

선배님들 오늘 글을 꽤나 많이 올려서 죄송합니다.
어드레스 관련하여 질문이 있습니다
카메라 각도가 살짝 틀어져 있는점 감안해주셔요.

1. 무릅을 과도하게 굽혔을까요?
2. 8번 아이언인데..너무 멀리 섰을까요?

혹시 이 외에 개선할 사항 있는지 가르침 부탁드립니다!
덮어침이 엄청 심해졌네요 ㅜㅜ
교정해야겠습니다.

굳밤되셔요!

추천 0 반대 0

댓글목록

정답은 아니겠지만
제가 배운대로는..

1. 네.
2. 멀리섰다기보다는 무릎이 굽혀지니 멀리 설수 밖에 없겠죠? 아이언은 앙팔이 수직으로 떨어지라고 배웠습니다.
그리고 헤드 보면 토우가 엄청 들려있는거 같습니다
그리고 어드레스부터 열려있어서 더 엎어칠거 같습니다.

1 0

저도 지금까지 생각도 못하고 있다가 이제야 뭔가 잘못되었음을 확인하고 이렇게 질문드렸습니다.
가르침 감사합니다.

그런데 어드레스가 열려있다는게 사진으로 보이시나요? 저는 지금까지 그렇게 생각해보진 못했네요 ㅡㅜ
토우 들린건 이제서야 확인하였습니다. 매번 훅나는 이유가 있었네요 ㅜㅜ

다시 한 번 감사드립니다.

0 0

네 완전 측면이 아니지만 보이네요...
완전 측면에서 봤을때 왼팔이 살짝 보여야 한다고 합니다. 오른팔이 살짝 구부러지니..
아이언이 저러시면 드라이버는 더 심할거 같은데요...
드라이버는 명치가 공을 보고 있는가 점검해보세요. 그럼 뭔 수를 써도 엎어칠 수 밖에 없어요..

1 0

혹시 바쁘시겠지만
유투브에 드라이버 영상도 몇개 있는데 조언 가능하신지요 ㅜㅜ 부탁드립니다 ㅜㅜ

0 0

양팔이 수직으로 떨어지게 어드레스 하면 샤프트가 더 눕혀지게 되서 토우가 들리는 사람은 어떻게 해야할까요..?

1 0

무릎을 덜굽히던지
아니면 상체가 굽어 있는게 아닌지
확인하시고 둘다 문제가 없다고 판단되시면
신체에서 팔이 유난히 긴걸로 판단하심이. .

0 0

상체가 많이 서있는 느낌인데.. 더 펴보도록 해볼게요

0 0

제가 팔이.긴편이라 구런데 라이각 조절합니다.
전 -1.5 혹은 -2 도 정도...

1 0

라이각 조절이 필요하군요ㅜ

0 0

공이 빨간지붕으로 갈거같네요 아래 영상 참조하시면 나을듯요

1 0

다행이 영상속 샷은 핀하고는 좀 멀지만(극단적 우핀이었습니다) 그린 중앙에 올라갔습니다.
물론 핀보고 때렸습니다 ㅜㅜ

0 0

동영상보니
테이크어웨이가 잘못되어서 헤드가 너무 뒤로 빠지네요.
뒤로 뺐다가 앞으로 엎어치는 전형적인 아웃인스윙입니다.
드라이버가 더 안맞을텐데요.
아이언이야 대충 맞아도 페이드 비슷하게 가겠지만요.

1 0

네 안그래도 좀 심한 편인데 약간 좌측데서 찍다보니 더 심해 보입니다.
괴랄하게도 드라이버는 나쁘지 않게 맞고 훅이나 드로우가 주 구질입니다.
ㅜㅜ 가르침 감사합니다.

0 0

편한대로 공만 잘 맞으면 무릎 저정도는 별 상관 없다고 생각하지만
제가 감히 조금 보태면 어드레스는 괜찮게 서신것 같은데,
트리거? 또는 테이크어웨이 시작 지점에 무릎이 더 굽혀집니다.
그리고 임팩트때 회전 없이 다리를 다 펴고 일어서신걸 보니 얼리익스텐션 스타일의 스윙을 하고 계신듯 합니다.

2 0

네네 얼리익스텐션에 적응이 된 것 같아서 약간 포기하고 있습니다.
제 유투브에 영상 몇 갸 있는데 봐주시고 지도 부탁드려도 될까요?
순수하게 성장일기처럼 한개씩 올리고 있구 홍보 요런건 아닙니다.ㅜㅜ

0 0

저는 너무 잘돌아서 문제가 생기는 사람이라 어떻게 설명드려야할지 모르겠어요.
일단 트랜지션 다운스윙에서 골반턴을 확실히 해서 임팩트때 하체를 확 여는데 신경써 보시면 어떨까 합니다.

0 0

저도 같은 생각입니다
무릎이 좀 굽혀있어도 괜찮은 상황은
임팩시점에도 무릎이 굽혀있는 수준에서의
상체각이 유지되어야하는데
보통은... 무릎이 펴지면서 얼리익스텐션이 발생하니까,
무릎이 굽혀진게 문제가 되는편이죠.

0 0

아 동영상이 있었네요.. 링크에..

얼리익스텐션이 있으시고.

다운스윙때 왼쪽이 완전히 막혀 있습니다...
제가 이랬는데 레슨 받고 교정하는데 거의 2년 걸린거 같습니다만 지금도 완전히 고쳤다고는 말 못하겠네요.. (제가 몸치라 ㅠ )

1 0

맞습니다. 사실 가장 큰 고민은 왼쪽이 막혀있다는겁니다. 그런데 이게 그렇게 안뚫리네요 ㅜㅜ
나머진 뭐 그럭저럭 맞춰가니 그런데로인데 왼쪽이 막혀서 영 꼴사납습니다ㅜㅜ

0 0

동영상 캡쳐 사진 업로드가 안되네요. ㅠㅠ
위에 리플에서 말씀하셔서 몇자 더 적어보면요.

1. 셋업 들어가기전에는 무릎각도가 나쁘지 않은데 공치러 본 셋업 들어가면서 무릎을 굽히시네요.
그러면서 발 뒷꿈치로 무게중심이 넘어가는거 처럼 보이는데 이건 본인이 확인하셔야 합니다... 셋업에 뒷꿈치보다는 발등쪽에 두라고들 많이 합니다.

2. 전형적인 얼리익스텐션과 왼쪽막힘입니다. 이러면 채가 일찍 풀릴수 밖에 없어서 다운블로우나 디봇은 나오기 힘들거고 링크 동영상처럼 임팩트 후에도 당기는 모양이 나올수 밖에 없을겁니다...

레슨꾸준히 받으면서 연습말고는 방법없죠 뭐. ㅠㅠㅠㅠ

왼쪽을 연다는 느낌이 저는 몸으로 느끼는게 정말 어려웠습니다... (이건 사람마다 워낙 달라서...)

0 0

저도 이렇게 플랫한 스윙을 했었는데
거리도 안나고 컨택에 매우 불리합니다
업라이트하게 드는게 좋은것 같아요
지금도 폼은 보기 좋은편인것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기