골핑에서 보이스캐디 SC4 런치모니터를 구매 했습니다. 정확도 문의드려요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골핑에서 보이스캐디 SC4 런치모니터를 구매 했습니다. 정확도 문의드려요~
  질문 |
스티브잡부0306
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-18 18:52:06 조회: 2,511  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.

와이프께 담달 생일선물을 미리 사주면 안되겠냐?
그리고 와이프도 인도어가서 큰 도움될거다.
원래 69만원짜리를 골핑사이트에서 49만원에 판다. (중고도 당근 50만원)
https://m.golping.golfzon.com/product/100751930

등등등으로 설득을 하고 와이프 카드로 구매했습니다 ㅎㅎ
기대감으로 여러 유튜브를 보는데...
생각보다 조금 부정확하다고 하네요.?? (리뷰마다 차이가 납니다)

근데 당연히.트랙맨과는 정확도 차이가 나고 (골넌디 리뷰)
가민 R10과도 차이가 좀 난다고 하네요.

비거리가 골프존보다 좀 더 나온다는 리뷰가 있네요.
어느 리뷰에서는 gc quad랑 거의 유사하다고 하네요.

혹시 sc300i나 sc4 둘중에 하나를 써보신 유저 계시다면
정확도가 어떠신지 알수 있을까요?
좋은 답변 미리 감사드립니당.

추천 0 반대 0

댓글목록

둘다  직접  놓고 써봤습니다.  측정  데이터는  거의  비슷.  sv4는  각도보정 기능  있어서  더  장확한  캐리  볼  수  있음.  리모콘  인식은  sc300i가  잘됨. 잘못  친  샷  아예  인식  안되는  빈도는  sc4가  낮고  좋습니다. 골프존  언습모드보다  볼스피드  2정도  안나오고  qed와  비슷하게  나옵니다

0 0

명확한 답변 감사합니다. ^^ 볼스가 골프존보다 작게 나오는군요!

0 0

발사각은  -5했을때  투비전  비슷하게  나왔구요, 투비전  연습모드  공을  브릿지스톤에서 골프존  기본볼로  바꾸면  볼스피드는  qed sc4 sv300i 골프존  다  비슷합니다

0 0

볼에서도 차이가 나는군요 좋은 답변 감사합니다!!

0 0

거리는  런이  많이  잡히니  캐리를  보세요. 서양잔디  기준인지  런이  다소  많습니다

0 0

좋은 팁 감사합니다^^

0 0

당연히 비싼 트랙맨이랑 차이가 날수밖에 없죠.
사이드 스핀은 못읽습니다.
제 기준으로 R10 sc4 비슷한거 같구요.
이번 업데이트 후에 런이 많이 생기는 것 같네요.

0 0

좋은 답변 감사드립니다^^

0 0

정상적인 스핀량 범위 내에서는 가격 대비 정확합니다만.
그 범위를 벗어나는 스핀의 경우엔.
엄청난 오차 발생하더군요.
제가 sc300i를 사용하고 있습니다만.
볼트랙킹하는 거리가 상당히 짧은것 같아요.
그러다보니 비정상적인 샷(비정상적인 스핀등등)들의 경우 실제와 전혀 다른 결과를 보여줍니다.
그리고 사이드스핀 백스핀 모두 안읽습니다. 당연하겠죠. 마킹볼도 안쓰고 측정카메라도 없으니.
백스핀 나오는것도 클럽별 로프트각 라이각 발사각에 의한 단순 조건식 추정일겁니다.

한마디로 초초 정타인 경우엔 나름 정확합니다. 그외엔 잘 안맞습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기