웨지 구성 질문드립니다 3개 vs 2개 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 질문드립니다 3개 vs 2개
질문 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-18 15:40:16 조회: 3,391  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

현재 v300에 48 52 56 rtx 쓰는데요 

아이언 기변으로 포틴tb5는 pa가 46도네요 

아이언사면 웨지하나준다고해서 50도나 54도 받을거라 

1개만더사서 2개구성할건지 2개사서 3개구성할건지 뭐가좋을지 조언좀 해주세요 

pa46도 기준 

1. 50도(약100미터풀샷용) 56도(80미터까지 커버) 80~100사이가 애매합니다

2. 50도(약100미터풀샷용)​ 54도 (85미터?전 까지 커버) 

3. 50도(약100미터풀샷용)​ 54도 (85미터 풀샷용) 58도 (벙커나 60미터이내 커버)

웨지는 rm4로 깔맞춤 할생각입니다 

현재 48도는 100미터보고 풀샷만

52도는 8~90미터보고 풀샷만 

56도로 70미터전 과 벙커샷 하고있습니다 

추천 4 반대 0

댓글목록

골프시작하고 8년동안 50,56쓰다가
110,100 거리가 좀 아쉬워서 50,54,58로 이번에 바꿨습니다
제경우는 58로 90정도 커버하고 피칭이 120이라 3웨지가 정말 좋네요

1 0

피칭 46도 이실거고 저랑 피칭 거리는 같은데 58거리는 넘사네요. 자꾸 거리가 줄다가 75미터까지 내려왔는데..물론 핸디도 같이 내려왔지만..

0 0

전 이전 MG3로 50도, 56도 사용하다
MG4로 바꾸면서 48도, 56도로 사용하고 있습니다.
48도 80~100 사이, 56도 ~ 80까지 커버하고 있습니다.
웨지 많다고 다 사용하지 않아, 굳이 라는 생각이 드네요. 전에 50,54,58 써봤지만, 다 쓰진 않더라구요.

0 0

50, 54, 58 요
50은 그냥 갭웨지 또는 굴리는 겸용
54, 58 중에 하나는 벙커샷용 하이바운스, 다른 하나는 타이트한 라이용 로우바운스..
OR
현재 52도가 로우바운스라면, 58도 하이바운스만 추가 해서 2개로 운용.

0 0

피칭이 46이라 50, 54, 58씁니다.
50은 거의 풀샷으로 105 보구요. 풀샷은 한클럽 정도씩 차이 나는것 같아요.
짧은 어프로치는 같은거리라도 볼이 놓여있는 곳의 경사에 따라 같은 크기로 54, 58 골라 쓰기도 하고, 같은 크기로 컨트롤 스윙하면 54, 58이 대략 반 클럽 정도 차이가 나서 편합니다.
저는 이 구성이 마음에 들어서 아이언 교체시에도 피칭이 46도인 모델에 맞추려고 합니다.

0 0

전 48 52 56 쓰다
아이언 바꾸던 차에 걍 50 56 (60) 쓰고 있습니다.
60은 거의 관상용.. 쓸일 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

전 48 54 60씁니다 60도로 60미터 이하 다 커버하고 80은 54 100언저리는 48로 해결합니다

0 0

50도 받으시고 56도 구매하시는 웨지 구성이 좋아보이네요 (가장 노말해보입니다.)
윗분 말씀대로 4도 간격 3개 가지고 다녀도 사용량이 적을뿐만 아니라
연습량이 부족하면 제거리가 나오질 않는거 같아요 들쑥날쑥~~~
웨지는 느낌이잖아요 ^^

0 0

50,54,58 씁니다
100, 80, 60이하
요렇게 쓰는데 전 이구성이 좋더라구요

0 0

박복희선생님이 아마는 더 웨지를 잘게나눠 구성할필요가 있다했습니다. 2웨지보다는 3웨지구성이 좋아보입니다.

0 0

그냥 52도 54도중 하나만 있어도 다 칠수 있어요....
중요한건 연습량 같습니다.

0 0

50도 받으시고 56도 유지 그러면 피칭 웨지 까지 46-50-56 으로 3종입니다.
피칭도 웨지임을 잊지 마시길~ ㅎㅎ

0 0

피칭이 47 이라    52 , 58 두개 사용중입니다 ~

1 0

저는 tb5 p가 42도라
47,52,58 씁니다

1 0

아무래도 저는 46 50 56 이 편한거같습니다.

0 0

피칭이 46으로 50 54 58을 구성했습니다만.... 연습부족으로 58에는 손이 잘안갑니다.

0 0

52 56 58 구성이 답입니다

0 0

50 56써도 되는데
클럽 개수 여유 되면 50 54 58이요
아무래도 하나 더 있는게 풀샷 치기도 좋고
 든든한 느낌..

0 0

저도 피칭이 46도인데 50 54 58 쓰다가 웨지가 3개 있다해서 다 사용을 안하는거 같아서
50, 56으로 바꿨어요
백이 조금이나마 가벼워진게 편하네요 ~^^

0 0

저는 50 56 60 이지만
50 54 58 도 좋을것 같네요
두개만 하신다면 50 56 도...

0 0

보통 선수 아니면 4도씩 3개 추천하는거같아요 선수들은 두개쓰는 선수도 많은데 거리조절이 잘되니까 그분들은

0 0

좋은말씀들 감사드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기