요즘 트렌드인 역주행으로 스피더 에볼루션4를 겨우구했네요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 트렌드인 역주행으로 스피더 에볼루션4를 겨우구했네요 ㅎㅎ
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-14 18:49:42 조회: 1,989  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

다들 벤투스로 가는와중에, 더스틴존슨의 스피더 에볼루션 4가 너무 궁금해진건 왤까요 ㅋㅋㅋ
(골포에서 누군가가 재원과 강성분포가 가장 벤투스를 닮아있다길래.....이게 다 골포때문입니다)

이젠 중고매물도 없는마당에 겨우겨우 상태좋은 시리얼번호찍혀있은 에볼루션4 569 하나 구했습니다.
아주 합리적인(?)가격에 말이죠 ㅎㅎㅎ

근데 강도가 sr이라.....
나름 0.25인치 팁 컷 하고,슬리브 DIY로 달아주고, 그립도 갈아끼우고 해서 스크린 출근해봐야겠네요 ㅎㅎ 자체피팅이 나름 재밌습니다.

스크린기준 볼스 66~68m/s인데 괜찮겠죠??
이놈도 한때를풍미한 방향성 갑이었던때가있었는데...

추천 0 반대 0

댓글목록

팁컷 해도 많이 약할듯 한데요
한때 g400 max에 특주 해서 몇년간 썼습니다만 벤투스랑은 전혀 다릅니다

0 0

벤투스랑은 다르죠..
에보 4, 6, nx그린 비슷할거에요

0 0

볼스 67에 에보4는 약할 듯 합니다.
제 경험으로 60초반 정도의 스피드에 맞는 스펙으로 생각됩니다.
저는 드로우를 좋아해서 에보3, 5를 썼었는데요.
볼스가 좀 늘어 60 후반으로 가니 헤드따라오는 게 좀 늦는 느낌이 들었습니다.
이후 벤투스 블루 5S를 거쳐 지금은 173-65R에 정착했고 아주 만족합니다.

67 정도면 블루5S나 블랙5S 또는 173-65S 정도가 맞지 않을까 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기