유틸구성 어떻게들 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸구성 어떻게들 하시나요?
  질문 |
중간만하자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-12 19:02:49 조회: 3,476  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

3번 유틸 잘맞아서
4번 유틸 같은 스펙으로 들여볼까 하는데요

4번 아이언도 써보고 드라이빙도 써봣는데 정타율이 영..

아이언이 5번부터라 거리는 안겹칠듯 한데..
유틸을 3,4번 구성으로 쓰시는 분들 계신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

유틸 좋아하는 분들은 3,5번 구성 많이 쓰시는 것 같습니다

0 0

유틸이나 우드는 아이언처럼 10미터 거리로 딱딱 떨어지게 맞지 않아 보통 한 클럽 건너 뛰고 보유를 많이 합니다. 저도 한때는 5번 아이언이 하도 안맞아 유틸을 3,4,5 세개를 보유한 적이 있는데 지금은 국룰은 4번 유틸 5번 우드를 칩니다.

1 0

5번 아이언 25도 5번 유틸 24도인데 딱 한클럽 차이 납니다. 전 3번 5번 유틸 씁니다.

1 0

제가 핑 425로 3, 4번 유틸 사용합니다.
우드는 일단 잡을때부터 불안해서.....ㅎㅎ
보통 4번은 잘 맞아도 3번은 안 맞을수 있는데 3번이 잘 맞으면 4번 들이셔도 괜찮을 것 같은데요?
저도 5번부터 있는데 거리 안 겹치고 좋습니다.

0 0

거리 겹칠까 살짝 고민되서요..
4번이 너무 잘 맞거나하면 3번만큼 나가버릴까하는ㅋ

0 0

저는 5번 우드 사용하다가 잘 안맞아서 티샷 3번 유틸,
범용 4번 유틸, 5번 유틸 사용합니다
아이언은 5번부터 사용하구요
3번 200, 4번 180~190, 5번 170 보고 칩니다

1 0

와 345유틸을 쓰시는군요~!!
유틸 거리가 더 나오시거나 하는건 없으신가요?

0 0

3번은 티샷용으로만 거의 사용했고 4,5번은 생각보다 거리가 더 나와서 그린을 오버한 경우는 없었습니다

0 0

저랑 같은 조합에 거리시네요^^
3,4번 코브라 5번 g425 입니다.
저도 아이언은 5번까지  ㅎㅎ

0 0

3번 4번 사용 합니다. 4번만 쓰다가 최근 3번 영입했네요.

0 0

3번 4번 거리가 겹치지는 않으신가요?
혹 4번이 3번만큼 나간다던지...하는 건 없나요?

0 0

3도 차이인데 정타 시 3번이 확실히 더 나갑니다. 평균 10미터는 차이 날 거 같아요.

0 0

4번5번 유틸 씁니당.
3번은 연습장에서 연습용으로 두고요

0 0

5번 유틸이 4번 아이언보다 10미터는 더 나갈 거에요

0 0

18도 22도 유틸이용

0 0

전 3번 19도, 4번 22도 유틸 사용합니다.

거리는 3번 유틸, 4번 유틸=4번 아이언, 5번 아이언 순이라 4번 거리에서는 골라서 사용합니다.

선수도 아닌데 우드로 무리할 필요없다 생각하는 1인 입니다. ^^ 유틸은 200 까지면 충분!!!!

1 0

저도 4번 아이언이 없고 5번부터라
애매하네요ㅋㅋ
4번 드라이빙은 쳐보니 넘 안맞더라구요
거리중복은 없으신가요??

0 0

3번 19도 4번 22도 사용합니다.
3번 잘 맞으면 200갑니다. 4번은 힘빼고 툭 180  넘고요^^  화이트티서 아직  우드 필요없다 생각하고  무서워서 안칩니다.

0 0

4번 하나면 충분하죠

0 0

그린에 꽂을용도로 쓰실거아니면 하나면 충분합니다.. 보통의 아마추어 유틸의용도가 투온용이나 파5 세컨샷, 아니면 파4중에 짧은홀 대충 200만 보내는 용도기 때문에...

1 0

3,4,5,6 다 보유 중입니다;

1 0

3번우드, 5번 우드, 4번 유틸 3개 가지고 있는대 4번 유틸은 파5 드라이버 쪼루 나서 세컨에 치는 용도거나 파3 160 넘어갈때 사용합니다. 우드는 진짜 자리 좋아도 그린 주위가 어렵다 싶으면 안꺼내게 되내요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기